Mssemen sans farine

Tu mets de la farine toi? Perso j'ai essayé un peu tout: 100% semoule, 100% farine (histoire de voir), 50/50, 2/3 semoule 1/3 farine, 3/4 semoule 1/4 farine. Le mieux, je trouve, c'est 2/3 ou 3/4 de semoule.

Je kiffe parler cuisine avec toi parce que tu es méticuleux ;)

Alors moi j'ai toujours fait moitié moitié parce que ma mère fait comme ça mais maintenant que j'y pense il me semble que moitié moitié c'est pour le pain je la revois en train de me dire tu fais Fifty-Fifty pour le pain mais pour msemen tu mets un peu plus de l'un mais je sais plus si c'est la farine ou la semoule.

Honnêtement que farine j'essaierai pas je pense que le goût de msemen vient avant tout de la semoule.

Après je pense que s'il y a trop de semoule cela peut devenir plus lourd je pense ?
 

David39

On est les enfants oublié de l'Histoire les amis!
VIB
Je kiffe parler cuisine avec toi parce que tu es méticuleux ;)

Alors moi j'ai toujours fait moitié moitié parce que ma mère fait comme ça mais maintenant que j'y pense il me semble que moitié moitié c'est pour le pain je la revois en train de me dire tu fais Fifty-Fifty pour le pain mais pour msemen tu mets un peu plus de l'un mais je sais plus si c'est la farine ou la semoule.

Honnêtement que farine j'essaierai pas je pense que le goût de msemen vient avant tout de la semoule.

Après je pense que s'il y a trop de semoule cela peut devenir plus lourd je pense ?

Tu me flattes :rouge: merci.

Alors oui full farine c'est naze... Pas mauvais mais voilà quoi. Full semoule c'est plus dur à travailler, surtout pour étendre sans faire de trou, en revanche je n'ai pas trouvé cela plus lourd (bon faut dire aussi que mon ventre est une fosse que l'on remplie à coup de pelles) mais je préfère le goût et la texture avec un pourcentage de farine, voilà :)

Tu essaieras avec 2/3 de semoule tu me diras ce que t'en penses :)
 
Tu me flattes :rouge: merci.

Alors oui full farine c'est naze... Pas mauvais mais voilà quoi. Full semoule c'est plus dur à travailler, surtout pour étendre sans faire de trou, en revanche je n'ai pas trouvé cela plus lourd (bon faut dire aussi que mon ventre est une fosse que l'on remplie à coup de pelles) mais je préfère le goût et la texture avec un pourcentage de farine, voilà :)

Tu essaieras avec 2/3 de semoule tu me diras ce que t'en penses :)

Loool ! Oui effectivement ça doit être plus dut à travailler.
Mais je sais que chez moi j'utilise la semoule panzani aussi car je suis toute seule ais chez ma mère c'est les sachets de 5 kilos vendu dans les épiceries arabes.
Elle prend l'extra fine. Et je vois la différence avec la fine de panzani.

Dommage j'en ai fait hier si j'avais su j'aurais essayé.
 
Je kiffe parler cuisine avec toi parce que tu es méticuleux ;)

Alors moi j'ai toujours fait moitié moitié parce que ma mère fait comme ça mais maintenant que j'y pense il me semble que moitié moitié c'est pour le pain je la revois en train de me dire tu fais Fifty-Fifty pour le pain mais pour msemen tu mets un peu plus de l'un mais je sais plus si c'est la farine ou la semoule.

Honnêtement que farine j'essaierai pas je pense que le goût de msemen vient avant tout de la semoule.

Après je pense que s'il y a trop de semoule cela peut devenir plus lourd je pense ?
C'est plus de semoule pour les msemen. Par exemple 200g de farine et donc tu mettra environ 500g de semoule fine
 

David39

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VIB
Loool ! Oui effectivement ça doit être plus dut à travailler.
Mais je sais que chez moi j'utilise la semoule panzani aussi car je suis toute seule ais chez ma mère c'est les sachets de 5 kilos vendu dans les épiceries arabes.
Elle prend l'extra fine. Et je vois la différence avec la fine de panzani.

Dommage j'en ai fait hier si j'avais su j'aurais essayé.

C'est mieux avec de l'extra fine?

C'est pas facile en grande surface pour la semoule, quand j'allais à l'inter c'était pas compliqué y'avais que la semoule fine panzani, ou sinon les ferrero mais je pense pas que ce soit top pour les msemen :/ Là je vais au géant y'a déjà plus de choix, je verrai si il y a de l'extra fine.
 
C'est mieux avec de l'extra fine?

C'est pas facile en grande surface pour la semoule, quand j'allais à l'inter c'était pas compliqué y'avais que la semoule fine panzani, ou sinon les ferrero mais je pense pas que ce soit top pour les msemen :/ Là je vais au géant y'a déjà plus de choix, je verrai si il y a de l'extra fine.

Ah non mais oublie tu trouveras pas des sachets de 500g en extra fine.
après si tu habites une ville assez grande tu en trouves mais dans le rayon bouffe du monde mais ce sera des gros paquets.

sinon en épicerie arabe quand t'as l'occasion.

Ben moi je trouve ça mieux pour travailler ça ressemble à la texture de la farine.
 

David39

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VIB
Ah non mais oublie tu trouveras pas des sachets de 500g en extra fine.
après si tu habites une ville assez grande tu en trouves mais dans le rayon bouffe du monde mais ce sera des gros paquets.

sinon en épicerie arabe quand t'as l'occasion.

Ben moi je trouve ça mieux pour travailler ça ressemble à la texture de la farine.

Ok! Bah y'a un rayon gros lots, peut-être la bas mais oui je devrais trouver une épicerie orientale, doit bien en avoir une...


Sinon pour la matière grasse tu fais comment toi? Moi je fais mélange huile d'olive et beurre.
 
Ok! Bah y'a un rayon gros lots, peut-être la bas mais oui je devrais trouver une épicerie orientale, doit bien en avoir une...


Sinon pour la matière grasse tu fais comment toi? Moi je fais mélange huile d'olive et beurre.

J'avais essayé que beurre une fois mais j'ai trouvé que ça asséchait un peu.
Du coup je fais moitié huile végétale tournesol moitié beurre.
Après si tu aimes le goût de l'huile d'olive why not.
Je sais par contre qu'elles ne le font jamais à l'huile d'olive ni ici ni au Maroc.
J'ignore pourquoi parce que c'est une huile qu'elles utilisent beaucoup par ailleurs.
 

David39

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VIB
J'avais essayé que beurre une fois mais j'ai trouvé que ça asséchait un peu.
Du coup je fais moitié huile végétale tournesol moitié beurre.
Après si tu aimes le goût de l'huile d'olive why not.
Je sais par contre qu'elles ne le font jamais à l'huile d'olive ni ici ni au Maroc.
J'ignore pourquoi parce que c'est une huile qu'elles utilisent beaucoup par ailleurs.

Ah oui? Bah je fais un peu avec les deux, j'aime bien l'huile d'olive, faudra que je fasse avec les deux pour comparer.
 

Iman07

VIB
Loool ! Oui effectivement ça doit être plus dut à travailler.
Mais je sais que chez moi j'utilise la semoule panzani aussi car je suis toute seule ais chez ma mère c'est les sachets de 5 kilos vendu dans les épiceries arabes.
Elle prend l'extra fine. Et je vois la différence avec la fine de panzani.

Dommage j'en ai fait hier si j'avais su j'aurais essayé.

Tu vois la différence, cad que la panzani est mieux ?
 
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