Muffins salés : vos recettes

INGREDIENTS
Pour 12 personne(s)

- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 210 ml de lait écrémé
- 60 ml d'huile d'olives
- piment d'Espelette
- 2 tranches de blanc de dinde ou poulet
- 100 g de comté
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique




PREPARATION
Préchauffer le four à 210°C.

Couper le jambon en lamelles et le fromage en dés.

Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation dans les moules.

Cuire 20 minutes.

Démouler et déguster avec une salade.
 
Ingrédients
4 carottes
300 gr de farine
3 œufs
2 sachets de levure
1 c. à café de sel
10 cl d’huile
15 cl de lait
30 gr de beurre
1 c. à café de graines de cumin
Poivre


Description
Pelez les carottes. Râpez-en 3 et coupez la dernière en rondelles fines. Faites revenir les carottes râpées 10 minutes dans le beurre à feu doux. Réservez.
Faites cuire les rondelles de carottes 20 minutes dans l’eau bouillante. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avec l’huile, le lait et les graines de cumin. Ajoutez la carotte râpée et les rondelles. Poivrez, mélangez.
Réunissez les deux préparations et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Préchauffez le four th 6 (180°). Beurrez des petits moules à muffins.
Répartissez la pâte dans les moules, enfournez. Faites cuire 25 minutes. Sortez les muffins du four, démoulez-les et servez aussitôt.
Conseil : ajoutez une cuillère à café de zestes d’orange très finement râpé dans la pâte.
 
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