Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Nasi Goreng: recette indonésienne du Ramadan
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Mims, post: 9100853, member: 36254"] Du Riz frit pour le Ramadan : Nasi Goreng On loublie souvent, mais lIndonésie est le pays où réside la plus grande population musulmane du monde islamique. Rien détonnant donc que nous vous proposions une des recettes indonésienne pour le ramadan les plus connues : le Nasi Goreng (littéralement : Riz frit). Le Nasi Goreng est reconnu plat nationnal dans la cuisine indonésienne, et il en existe également de nombreuses recettes. La base principale reste le riz frit, que lon accomode avec crevettes, poulet, oignons, épices Nous vous proposons ici une recette facile de Nasi Goreng : Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz long cuit 4 échalottes 2 gousses dail 2 blancs de poulet 1/4 de cuillère à café de pâte de crevettes (on en trouve dans les épiceries asiatique) 1 cuillère à soupe dhuile de coco (se trouve dans les épiceries asiatique ou alimentation biologique, parfois sous le nom dhuile de coprah) 4 oeufs 4 cuillère à soupe dhuile végétale 3 cuillère à soupe de « kecap manis » (= sauce de soja sucrée) 1 cuillère à soupe de ketchup 1-2 cuillère à café de sambal oelek (purée de piment) coriandre fraiche Préparation : 30min Cuisson : 10min (sans compter la cuisson du riz, effectuée au préalable) Couper le poulet en fines lanières. Emincer finement lail et léchalotte. Ecraser grossièrement la pâte de crevettes avec une fourchette ou le dos dune cuillère. Chauffer lhuile de coco (huile de coprah) et y cuire les oeufs au plat, les mettre de côté sans couvrir. Chauffer lhuile végétale dans un wok et y faire fondre lail, les échalottes et la pâte de crevettes. Ajouter le riz (riz cuit, et refroidi pour éviter quil ne colle) et le poulet, et les faire frire 3 minutes sur feu vif en remuant. Ajouter le ketcap manis, le ketchup et le sambal oelek, remuez et cuire 3 minutes. Pour la présentation du Nasi Goreng, le servir dans 4 assiettes et mettre un oeuf au plat sur chacune, parsemer de coriandre, ajouter quelques tranches de concombres cru, des oignons ou des échalottes frites ou des chips de crevettes. On peut également accompagner le Nasi Goreng avec des crevettes sautées, de la noix de coco rapée ou des cacahuettes grillées. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Nasi Goreng: recette indonésienne du Ramadan
Haut