Oeufs et pommes de terre

Rebelle fleur

Indomptable
couper les pommes de terre en dès
-y ajouter un oignon
-faire revenir dans une poêle préalablement beurré
- quand les oignons sont translucides et que les pommes de terres sont tendres ajouter 4 oeufs
 
tortilla nature:
il faut frire des oignons et des pommes de terre en petits dés. donc bcp d'huile. on peut frire les pommes de terre dans la friteuse pour aller plus vite.
il faut que le résultat soit cuit mais jaune doré.
ensuite dans un saladier battre des oeufs, ajouter sel et poivre.
ajouter ensuite les patates et les oignons, mélanger le tout et ecraser cette mixture avec une fourchette. il ne faut pas que ce soit de la purée mais il ne faut pas que les morceaux restent entiers non plus.
une fois ce mélange lourd et pâteux fini, verser le tout dans une poelle avec un peu dhuile.
laisser cuire à feu très doux.
de temps en temps, il faut essayer de "décoller" les bords de la tortilla avec le bord de la poelle pour préparer en avance la future rotation. c tres important.
lorsque que l'on sent que le bas est cuit et que le haut n'est pas trop pâteux, on tourne la tortilla pour faire cuire l'autre côté.
moi jutilise une très grande assiette plate pour m'aider à la faire tourner.
quand l,autre côté est cuit, la déposer dans une assiette, la découper en damier et mettre des pics ( cure-dents) dessus. et miam
mettre à côté des olives vertes manzanillas et des mini poivrons verts frits. + du pain chaud et frais.
et c un régal.
bon appétit.
 
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