Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Actualités françaises
Origine de la viande
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="mam80, post: 14783449, member: 228134"] Des steaks hachés contaminés retirés de la vente Cora, Thiriet et Auchan ont retiré des linéaires des produits contaminés par une bactérie E.coli. Si vous êtes amateurs de viande bovine, prenez garde aux produits que vous consommez. La société Elivia a en effet annoncé que plusieurs de ces produits, contaminés par une bactérie E.coli, ont été retirés de la vente . Des steaks hachés des marques Cora et Thiriet, ainsi que des burgers oignon Auchan, sont concernés. «Nous avons reçu l'alerte hier, à 17 heures, ce qui a entraîné un retrait immédiat», confirme la société Elivia au Figaro. «Une enquête est en cours». Dans le détail, il s'agit du lot V2541115 en date limite d'utilisation optimale (DLUO) du 11 septembre 2016 commercialisés sous la marque Cora, ainsi que les lots V2531615, V2532615 et V2541615 en DLUO des 10 et 11 mars 2017 commercialisés sous la marque Thiriet. S'y ajoutent des burgers lots V2533115, V2534115 en DLUO du 10 septembre 2016 commercialisés sous la marque Auchan. Un numéro vert a été mis en place à destination des consommateurs: 0800 940 161. Des symptômes entre 3 et 8 jours après l'infection «Elivia demande aux personnes qui les auraient achetés de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés, contre remboursement, ou de les jeter», précise un communiqué. Le groupe français, numéro 2 de la viande bovine en France, assure au Figaro, qu'à ce jour, aucune réclamation de la part de consommateurs n'a été portée à sa connaissance. Elivia affirme également «qu'un système de qualité et de contrôle systématique est mis en place». La société avait déjà procédé en juin 2016 à un rappel de steaks hachés après y avoir détecté la bactérie E.coli. En 2011, la consommation de steaks hachés de la société SEB aurait été à l'origine de l'hospitalisation de huit enfants. À titre de rappel, les symptômes provoqués par cette bactérie interviennent entre 3 et 8 jours après l'infection. «Il s'agit de douleurs abdominales et de diarrhées», indique l'institut Pasteur, sur son site internet. «Des vomissements et de la fièvre peuvent aussi survenir». lefigaro mam [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Actualités françaises
Origine de la viande
Haut