Du pain perdu

unmondefous

Bladinaute averti
Euh je ne vous parle pas du mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit, mais du pain qui vous reste en fin de journée et que vous n'avez pas envie de le mettre à la poubelle ou à donner aux pigeons (sous peine de se faire taxer une amende). Vous en faites quoi ?
 
A

AncienBladinaute

Non connecté
Euh je ne vous parle pas du mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit, mais du pain qui vous reste en fin de journée et que vous n'avez pas envie de le mettre à la poubelle ou à donner aux pigeons (sous peine de se faire taxer une amende). Vous en faites quoi ?
au canal ou a la rivière pour les oiseaux et les poissons...
 
Euh je ne vous parle pas du mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit, mais du pain qui vous reste en fin de journée et que vous n'avez pas envie de le mettre à la poubelle ou à donner aux pigeons (sous peine de se faire taxer une amende). Vous en faites quoi ?
Pourquoi ne veux-tu pas en faire du pain perdu?
Il existe des tas de variantes d'ailleurs et je suis le spécialiste mondial pour ça ^^
 

h_meo

lien France Palestine
VIB
Vu le titre, J'ai pensé que tu parlais d'un certain livre qui se nomme " le pain perdu"....Bref

Si tu voulais pas le donner aux pigeons tu le fais griller dans le four et après tu le mixes dans un mixeur pour obtenir de la chapelure fait maison:)
tu voulais parler du Pain Nu ( le livre ) ??
je en connais pas le livre pain perdu ou alros un livre de recette
 
Des variantes comment??
Piouuuuu il y en a tant...

Parfois je mets du chocolat Van Houten dans le lait, parfois du sirop d'orgeat.

Parfois coup de folie: je rajoute des fruits au sirop...pêche, ou ananas ou encore mieux les poires.

Et tiens toi à la barre matelot: les jours où je fais une rupture d'anévrisme, je peux tout mélanger: le chocolat et les fruits. j'ai peur de rien moa.

A Noel, jour de liesse, je rajoute du caramel maison sur le pain perdu.
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Euh je ne vous parle pas du mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit, mais du pain qui vous reste en fin de journée et que vous n'avez pas envie de le mettre à la poubelle ou à donner aux pigeons (sous peine de se faire taxer une amende). Vous en faites quoi ?
En général je le met au congel tout simplement :)
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Euh je ne vous parle pas du mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit, mais du pain qui vous reste en fin de journée et que vous n'avez pas envie de le mettre à la poubelle ou à donner aux pigeons (sous peine de se faire taxer une amende). Vous en faites quoi ?
Slam unmondefou,
Si ça peut aider :D
 

Pièces jointes

  • painperdu.JPG
    painperdu.JPG
    33.6 KB · Affichages: 13
A

AncienBladinaute

Non connecté
les oiseaux et les poissons peuvent en mourir
ce n'est pas une plaisanterie
la preuve on met des panneaux devant les marais pour interdire ce genre d 'alimentation

mam
t'en est certaine mam?

c'est pas le pain qui les tue, c'est la pollution, plus de 90% de nos cours d'eau sont pollués...
 
A

AncienMembre

Non connecté
Je suis la seule à le jeter...je sais c grave...les pigeons ils squattent déjà mon immeuble, je marche à 15cm2 du bord pour pas recevoir leurs excréments sur la tête, j'ai plus envie de les flinguer que des les nourrir..c'est vous les criminels, ils sont porteurs de maladies ces saligauds..ils marchent à côté de toi bla 7ia bla 7echma, limite ils te doublent pour te narguer...réveillez-vous, paris contient des rats dans ses entrailles et des pigeons dans son ciel et ses trottoirs....bientôt vous allez nourrir les cafards...))
 
Euh je ne vous parle pas du mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit, mais du pain qui vous reste en fin de journée et que vous n'avez pas envie de le mettre à la poubelle ou à donner aux pigeons (sous peine de se faire taxer une amende). Vous en faites quoi ?

Comme je ne rentre à la cuisine que pour gouter ce qui va nous être servi.... je ne peux pas te répondre pour la simple raison que je n'en ai aucune idée.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Chapelure pour faire des panés, des cassolettes, coquilles St Jacques, des croutons pour la soupe à l'oignon, étaler la tapenade ou le foie de morue...
 
Haut