Pancake

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Préparation : 10 mn + temps de repos d'au moins 30 min voire 1h
Cuisson : 4 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 dl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mettez le sucre dans un saladier.
Rajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez.

Battre les oeufs en neige.

Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, rajouter la farine petit à petit avec la levure et terminer par le lait tiède. Verser le lait très délicatement pour éviter les grumeaux. Terminer par les oeufs battus en neige. Ne pas trop mélanger pour obtenir des pancakes moelleux!

Laissez reposer au réfrigérateur.

Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.


Ce plat est supposé être dégusté au petit déjeuner mais convient aussi comme dessert.
avec du sirop d'érable et une noix de beurre mais rien n'empêche de les dévorer au sucre, ou au nutella. :wazaa:

Vous pouvez aussi les déguster salés avec l'accompagnement de votre choix : fromage, saumon...

Bon appétittttttttt :D
 
Haut