Pancakes a la citrouille et a la farine d'orge

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients

3 œufs
200 g de citrouille
130 g de farine d’orge
3 cuillères à soupe de crème d’amande
2 cuillères à café de vinaigre de cidre
½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
½ cuillère à café de levure à gâteaux sans phosphates
1 pincée de sel gris
du sirop d’agave pour le nappage
de l’huile pour la cuisson

Matériel

un robot ou un saladier
une poêle à crêpes ou à pancakes
un pinceau à pâtisserie
une cuillère à soupe
une spatule

Instructions

Retirez la peau extérieure de la courge et la partie filandreuse à l’intérieur.
Coupez la courge en gros morceaux et râpez-les sur la grille fine.
Cassez les œufs dans le bol du robot ou le saladier, ajoutez la crème d’amande, et la courge râpée.
Commencez à mélangez les ingrédients à vitesse moyenne.
Mélangez la farine avec le sel, le bicarbonate et la levure à gâteaux.
Ajoutez les ingrédients secs dans le bol du robot et poursuivez le mélange, puis ajoutez le vinaigre de cidre.
Faites chauffez la poêle sur feu moyen et huilez-la légèrement avec le pinceau à pâtisserie.
A l’aide de la cuillère à soupe déposez des monticules de pâte sur la poêle et étalez-les légèrement pour former des galettes (je fais cuire 3 pancakes en même temps).
Faites dorer les pancakes sur leurs deux faces en les retournant avec la spatule.
Déposez les pancakes cuits sur un plat de service et empilez-les au fur et à mesure.
Servez les pancakes chauds nappés d’un filet de sirop d’agave.

151424
 

Pièces jointes

  • Pancakes-courges-farine-orge.jpg
    Pancakes-courges-farine-orge.jpg
    88.3 KB · Affichages: 3
Haut