Les papiers necessaires pour un visa touristique

Je suis une assistante de direction dans une société privée au maroc,et je veux faire un voyage en europe, j'ai deja deposé mon dossier au consulat...

  1. Je suis une assistante de direction dans une société privée au maroc,et je veux faire un voyage en europe, j'ai deja deposé mon dossier au consulat d'espagne,mai j reçu un refus.ya des amis ki m'ont conseillé de tenter la chance au consulat de france, je veux savoir svp les papiers necessaire pour visa tourisme ,et combien je dois avoir dans mon compte
     


  2. http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=1069
    "
    - Un formulaire (à télécharger à partir du site) de demande de visa de court séjour dûment renseigné recto/verso, daté et signé

    - Deux photos d’identité identiques de face sur fond clair représentant 70 à 80% de la photo

    - Passeport (validité de 3 mois minimum après la date d’expiration du visa demandé) devant comporter obligatoirement 2 pages vierges de tout cachet accompagné de la photocopie de la page d’identité et des visas Schengen précédents

    - Justificatifs concernant la situation personnelle

    Pour les personnes mariées : acte de mariage original et sa traduction en Français
    Pour les enfants mineurs/étudiants : copie d’acte de naissance traduit en français ou du livret de famille prouvant la filiation + autorisation de sortie du territoire pour les mineurs signée par les parents + certificat de scolarité ou inscription universitaire en cours ou réinscription pour la prochaine rentrée scolaire

    - Justificatifs de la situation socioprofessionnelle et des ressources

    Pour les salariés :
    certificat de travail précisant les fonctions exercées, la date d’embauche et le salaire mensuel
    3 derniers bulletins de salaire
    récapitulatif de carrière délivré par la CNSS
    3 derniers relevés bancaires (compte courant + compte épargne s’il y a lieu)

    Pour les commerçants :
    inscription au Registre du Commerce
    statuts de la société
    quittance de patente de l’année en cours
    3 derniers relevés bancaires (compte personnel + compte de l’entreprise)

    Pour les professions libérales :
    carte de l’ordre ou carte professionnelle de l’année en cours
    quittance de patente de l’année en cours
    3 derniers relevés bancaires (compte personnel + compte professionnel)

    Pour les retraités et les personnes sans activité professionnelle :
    Justificatifs récents de pension (CNSS, CIMR) et/ou de rentes
    3 derniers relevés bancaires
    Et/ou
    Attestation de charge signée d’un parent, du conjoint ou d’un enfant au Maroc
    Justificatifs des ressources de la personne assurant la prise en charge (voir ci-dessus)

    Pour les enfants mineurs/étudiants :
    Attestation de prise en charge d’un parent
    Justificatifs des ressources de la personne assurant la prise en charge (voir ci-dessus)

    - Justificatif de l’hébergement

    attestation d’accueil délivrée par la mairie (en original)+ copie
    OU réservation d’hôtel confirmée par télécopie pour les demandeurs qui ne sont pris en charge en France
    le cas échéant un titre de propriété ou un bail de location ou tout justificatif de la possession ou de la location d’un logement en France (taxe d’habitation)

    ASSURANCE MÉDICALE INTERNATIONALE SOINS/RAPATRIEMENT couvrant les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, soins médicaux d’urgence et/ou soins d’hospitalisation d’urgence valable dans tout l’Espace Schengen, d’un montant minimum de garantie de 30 000 € couvrant toute la durée du séjour"

    http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=1229

    bonne chance

    mam
     


  3. merci bcp mam80, t'as pas une idée combien dois j avoir dans mon compte bancaire? a ton avis j depose mon dossier au consulat de france ou bien espagne,j'ai essayé 2 fois l'espagne mais tjrs refusé!!!!!!
     


  4. et comment on fais pour ce genre d'assurance? faut l'avoir avant la demande de visa ou après?
     


  5. sheyma, c'est une bonne question :langue:
    je pense que le mieux est de téléphoner au consulat

    mam
     


  6. :desole: je l'ignore
    de quoi vivre et t'héberger comme touriste (environ 80 € par jour )

    mam
     


  7. c'est 65euros par jour (sur le site du consulat) et 32e si kelk1 te prend en charge une fois en france
     
    Likes reçus mam80 aime ça.


  8. tu es célibataire?
    si oui, c encore plus difficile. Et pourtant l'espagne a la réputation de le donner plus facilement. ( des gens de ma famille passe par les visas espagnols pour pouvoir aller en France, car plus facile à obtenir)
    inchallah el kheir.
     
    Likes reçus mam80 aime ça.


  9. oui suis celibataire,j'ai essayé l'espagne, mais 2 fois refuser,je sais pas,est ce qe j depose mon dossier cette fois en france ou bien j'essaie espagne pour la 3 fois?
     


  10. stp je veux un exemple de l'attestation de vacance scolaire
     


  11. tu es étudiant ?

    mam
     


  12. http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=1229
     


  13. tu vas chez mondial assistance, de mémoire ça coute dans les 600 DH l'année.
    tu peux trouver leur adresse dans ta ville sur le site des pages jaunes marocaines : http://www.pj.ma
     
    Likes reçus mam80 aime ça.


  14. merci de l'info. Ca pourra servir pour d'autre. Je demandais ça a l'époque car je pensais que mon mari en aurait besoin mais non (visa conjoint francais)
     
    Likes reçus mam80 aime ça.


  15. ce qui est logique vu que ta sécurité sociale le prend en charge.
    d'ailleurs l'assurance mondial assistance coute pareil pour une personne ou pour une famille.
     


  16. OUI, mais ils ont mis du temps a le prendre (3mois car fallait attendre que le visa soit validé)
     


  17. oui etudiant a ofppt de kenitra
     


  18. alors certificat de scolarité (qui est remis chaque année, en début d'année à tous les étudiants
    souvent en plusieurs exemplaires)

    ou inscription universitaire en cours
    ou réinscription pour la prochaine rentrée scolaire

    mam
     


  19. merci mam mais j'ai peur d'avoire un refuser de visa
     


  20. pourquoi tu crains un refus de visa ?
    tu as de la famille en france ou non ?

    mam
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
les papier nécessaire visa Portugal ??? Aide et Formalités administratives 8 Mai 2012
demande de visa touristique pour ma mère Aide et Formalités administratives 1 Oct. 2011
Visa touristique pour l'Espagne Aide et Formalités administratives 8 Juil. 2011
Visa touriste pour l'Angleterre Aide et Formalités administratives 11 Juin 2010
Mariage en France avec visa touriste Aide et Formalités administratives 3 Jan. 2010
Visa touriste Aide et Formalités administratives 14 Déc. 2009
Régulariser ma situation avec un visa touristique? Aide et Formalités administratives 6 Juin 2009
Visa touriste Aide et Formalités administratives 10 Avril 2009
Demande de visa touristique à Fès Aide et Formalités administratives 10 Avril 2009
Visa touristique Aide et Formalités administratives 16 Mars 2009
visa touristique pour mes beaux parents Aide et Formalités administratives 14 Mars 2008
visas touristique Aide et Formalités administratives 10 Nov. 2007
Visa touristique Aide et Formalités administratives 14 Mars 2007
Visa Touriste Aide et Formalités administratives 3 Août 2006
Convertir un visa touriste en visa Etudiant Aide et Formalités administratives 21 Juin 2005

Partager cette page