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Pastilla au poisson/fruits de mer

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par marouaneka, 17 Août 2008.

Kikou al founoune dial bladi :D La bestella dial l7out de maroumicha :rouge: des crevettes surgelés (petites) moules (facultatif mais moi j'en...

  1. marouaneka

    marouaneka jusqu'au dernier ... VIB

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    Kikou al founoune dial bladi :D

    La bestella dial l7out de maroumicha :rouge:


    des crevettes surgelés (petites)
    moules (facultatif mais moi j'en met)
    calamar (selon les gouts)
    filet de merlan
    vermicelle chinois (de soja)
    des champignons
    oignon
    ail
    sel
    poivre
    cumin
    paprika
    curcuma
    ras el 7anout
    citron
    skenjbir (gingembre)
    coriandre fraiche (ou coriandre en poudre)
    feuille de brick

    Mettre dans une cocotte 2 cuillère a soupe d'huile, mettre l'oignon haché, et la gousse d'ail écrasé, les champignons laissé l'oignon fondre (a trés petit feu !! au minimum), ajouter les crevettes, le calamar, les moules, ajouter dessus, le sel, poivre, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, rass el 7anout, le gingembre et le jus de citron, mélanger doucement, le poisson congelé va jeté le jus ! laisse le s'évaporer doucement en surveillant et en remuant !!

    les filets de merlan a faire cuire a la vapeur et ensuite éffriter et mélanger doucement au reste du poisson

    faire bouillir de l'eau, enlever du feu et mettre dedans le vermicelle chinois tel quel, laisser a peu prés 4/5 minutes, le vermicelle doit être transparent

    Mettre le vermicelle dans une passoire, et découper avec un ciseau de cuisine

    entre temps la préparation doit être prête, mélanger le vermicelle et le poisson

    Prendre un moule et superposer les 3 feuilles de bricks, mettre une autre feuille de brick et ajouter la préparation et refermer avec 2 autres feuilles de brick mettre un peu d'huile pour badigeonner le dessus et mettre au four

    dés que cé dorer la retirer et ajouter des morceaux de citron et des crvettes pour décorer !

    Pour les bricks cé la même préparation que la bestella !

    bessa7a ora7a !!

    celui qui veut gouté cé main nan !! yen reste encore :-D

    [​IMG]
     


  2. R.Chakib

    R.Chakib Anti Halam Modérateur

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    je veux uen au djaj c possible :rouge: ???


    :rouge:
     


  3. marouaneka

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    3la rass o l3éyn a chakibou !! :rouge: tessta8el :rouge:
     


  4. R.Chakib

    R.Chakib Anti Halam Modérateur

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    :rouge::rouge::rouge:

    rebbi khelik a mrinika !
     


  5. samoka

    samoka les temps changent....

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    si tu la fais au poulet j'en mangerai volontiers
    ....
    tu veux d3awi dial kheir:rouge:

    Siri allah y nawrek
    Allah y3tek matmeniti a hninti
    riougui tahou:rouge:
     


  6. sagesse57

    sagesse57

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    j'ai un problme avec mon four; peux t'on la cuire autrement? merci... Ca m'a l'air delicieux
     


  7. marouaneka

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    Bla mate telé sur l'album :eek:

    rada dji ncha 3ellah la semaine prochaine ane dér we7da lkhti :cool:

    Oui mais ça sera en briwates !! en forme de tringle que tu fera frire dans l'huile ;)
     


  8. samoka

    samoka les temps changent....

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    wa nenek anenek
    merci marou
    inchallah avec plaisir:rouge:
     


  9. MidoLeFou

    MidoLeFou Bladinaute averti

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    oh lala ca fait une etrnité que j'ai pas manger la bestilla

    @samoka: mouah mouah mouah 3 fois :rouge:
     


  10. marouaneka

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    Magada 3la da3wa khéyba :(
     


  11. samoka

    samoka les temps changent....

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    :(bein ma radach nd3i 3lik mesquina, ... non j'ai d3I sur ceux à qui j'ai demandé rfissa et qui me l'ont pas faite:fou:


    :D allah m3ana ou sbar douana
     


  12. IkkiP

    IkkiP The ballet or the bullet.

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    salam à tata marou

    Je peux venir manger chez toi f8ad ramadane el karime?
     


  13. marouaneka

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    Mer7eba ! 3la rass el 3éyn ;)
     


  14. marouaneka

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    en forme de brick comme ça ;)

    [​IMG]
     


  15. marouaneka

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    :eek:

    Allah ya wedi !!! l9adiya sa8la !! goulé8a liya ane dér8a l7biba diali :rouge:
     


  16. Doudou21

    Doudou21

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    hchouma 3lik à maroumicha///katchhhi fina :fou:
    Enplus je crèvee la dalles là
    UNE pastillaaa bien pikante ohlalala un pure délice :langue:
     


  17. marouaneka

    marouaneka jusqu'au dernier ... VIB

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    Kouni 7adgua :fou: nodé diri8a !! ta pas d'excuse :D
     


  18. gladis

    gladis

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    waaaaaaaaaaa Marou :eek: jtime tu sais :rouge:

    je l'ai gouté au Maroc, c'était un delice :rouge:

    merci pour la recette je la garde
     


  19. IkkiP

    IkkiP The ballet or the bullet.

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    choukrane!

    Bon change ton pseudo et mets la reine des gazelles! (des cornes de gazelles?)

    Tes enfants ont de la chance!

    doudou prend un stage chez tata marou!
     


  20. samoka

    samoka les temps changent....

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    siri a marou fi had nhar allah ye3tel ster ou allah yehfad lik wlidatek:rouge:

    bon... je vais faire régime jusqu'à la semaine prochaine yak??:D
     


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