Pâtes à tartiner maison

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Sur des tartines, des crêpes ou des pancakes, nos recettes de pâtes à tartiner faciles et délicieuses vont bluffer plus d’un gourmand. Alors, on sort les petites cuillères et on se régale.
Et si on faisait nous même nos recettes de pâtes à tartiner histoire de renouveler les saveurs du petit-déjeuner ou celles du goûter ?
Au menu, découvrez cette recette à base de chocolat blanc et de chocolat au lait >>, ce mélange chocolat noir et noisettes en poudre >>, cette préparation bio rassemblant noisettes, amandes et chocolat au lait >> ou bien cette pâte au chocolat noir, chocolat au lait et purée d’amandes >>. Découvrez aussi cette recette à base de chocolat, noisettes et pistaches >>, ou cette préparation chocolat et fruits secs à étaler sur des petits pains briochés >>. N’hésitez pas non plus à ajouter des M&M’s >>, de l’orange >> ou de la banane >> dans votre pâte au chocolat.
Et pour changer, réalisez aussi une pâte à tartiner carotte-cacahuètes >>, caramel au beurre salé-vanille >>, ou speculoos >>.
N'hésitez pas à utiliser votre pâte à tartiner pour garnir une délicieuse brioche escargot :
Brioche escargot à la pâte à tartiner
Ingrédients pour 6 personnes
• 125 ml de lait tiède
• 1 œuf
• 10 g de levure fraîche de boulanger émiettée
• 25 g de beurre
• 75 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 325 g de farine à brioche
• pâte à tartiner
• des amandes effilées
1 Délayez la levure dans le lait tiède puis ajoutez 150 g de farine, pétrissez bien puis couvrez avec un linge et laissez reposer 30 minutes.
2 Reprenez la pâte et incorporez l'œuf, le beurre, le sucre, le sel et le reste de farine.
3 Pétrissez vivement jusqu'à obtenir une pâte homogène et couvrez à nouveau et laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
4 Farinez un plan de travail et le rouleau à pâtisserie et étalez votre pâte en cercle ou rectangle de 5 mm à 1 cm d'épaisseur (si elle colle trop, rajoutez de la farine).

http://www.cuisineactuelle.fr/dossi...srAuthUserId=c3271970db2ee096a93a28792b1d76c2

mam
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Pour les quantités ça varie mais voilà :
Chocolat en tablette,
Cacao en poudre,
Lait concentré.
On peut prendre du chocolat noir pour la tablette et la poudre, ça sera moins sucré.
 

Fadwa2016

Roudania
Sur des tartines, des crêpes ou des pancakes, nos recettes de pâtes à tartiner faciles et délicieuses vont bluffer plus d’un gourmand. Alors, on sort les petites cuillères et on se régale.Et si on faisait nous même nos recettes de pâtes à tartiner histoire de renouveler les saveurs du petit-déjeuner ou celles du goûter ?Au menu, découvrez cette recette à base de chocolat blanc et de chocolat au lait >>, ce mélange chocolat noir et noisettes en poudre >>, cette préparation bio rassemblant noisettes, amandes et chocolat au lait >> ou bien cette pâte au chocolat noir, chocolat au lait et purée d’amandes >>. Découvrez aussi cette recette à base de chocolat, noisettes et pistaches >>, ou cette préparation chocolat et fruits secs à étaler sur des petits pains briochés >>. N’hésitez pas non plus à ajouter des M&M’s >>, de l’orange >> ou de la banane >> dans votre pâte au chocolat.Et pour changer, réalisez aussi une pâte à tartiner carotte-cacahuètes >>, caramel au beurre salé-vanille >>, ou speculoos >>.N'hésitez pas à utiliser votre pâte à tartiner pour garnir une délicieuse brioche escargot :Brioche escargot à la pâte à tartinerIngrédients pour 6 personnes• 125 ml de lait tiède • 1 œuf • 10 g de levure fraîche de boulanger émiettée • 25 g de beurre • 75 g de sucre • 1 pincée de sel • 325 g de farine à brioche • pâte à tartiner• des amandes effilées1 Délayez la levure dans le lait tiède puis ajoutez 150 g de farine, pétrissez bien puis couvrez avec un linge et laissez reposer 30 minutes.2 Reprenez la pâte et incorporez l'œuf, le beurre, le sucre, le sel et le reste de farine.3 Pétrissez vivement jusqu'à obtenir une pâte homogène et couvrez à nouveau et laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.4 Farinez un plan de travail et le rouleau à pâtisserie et étalez votre pâte en cercle ou rectangle de 5 mm à 1 cm d'épaisseur (si elle colle trop, rajoutez de la farine).
http://www.cuisineactuelle.fr/dossi...srAuthUserId=c3271970db2ee096a93a28792b1d76c2
mam
merci pour le partage:)
 
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