Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Pavlova au chocolat framboise !!
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Batboutatoune, post: 12995188, member: 337220"] Pour la meringue au chocolat: 6 blancs d'oeufs 1 tasse = 250ml de sucre en poudre 3 csoupe de cacao en poudre non sucré (type van Houten), tamisé 1 ccafé vinaigre balsamique ou vinaigre de vin rouge 60g de chocolat noir haché finement Pour garnir : 500ml de crème liquide ou fleurette 2 tasses débordantes (500ml) de framboises bien fraîches 2 à 3 csoupe de copeaux de chocolat noir râpé à l'économe Préchauffer le four à 180°C Préparer du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Fouetter les blancs jusqu'à ce que des pics satinés commencent à se former, puis ajouter le sucre tout en fouettant csoupe par csoupe jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante. Saupoudrer le cacao tamisé dessus, ajouter le vinaigre et le chocolat haché. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le cacao soit absorbé. Verser en tas sur le papier sulfurisé, étaler délicatement à la spatule pour former un cercle épais d'environ 20 cm de diamètre. Lisser le dessus et les côtés à la spatule. Enfourner , puis baisser immédiatement la température à 150°C et cuire environ 1h1/4. Quand c'est cuit, on doit avoir une meringue croquante à l'extérieur, mais un intérieur légèrement caoutchouteux. Eteindre le four, le maintenir entrouvert et laisser refroidir complètement. Ce qui prend facilement 4 heures... ou une nuit, mais dans ce dernier cas, sortir la meringue du four quand le four est froid, sinon la meringue remouillerait. :D bessaha [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Pavlova au chocolat framboise !!
Haut