Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Plantes aromatiques, graines...
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14726706, member: 174325"] L'histoire du khoujenjal de [USER=281733]@soucha[/USER] m'a donné envie d'ouvrir ce sujet....ça serait sympa de compléter éventuellement avec les recettes de mère grand concernant les pharmacopées naturelles...:cool: [B]-Mssakhen ou Mssa5n ou L'mssakhen ou L'mssa5n =مْساَخْنْ- المْساخْنْ [/B] (Mssaken ou Mssa5n est une épice typiquement traditionnelle marocaine et il se compose de plusieurs épices et herbes: Fenugrec, Poivre blanc, Graines de Cresson, Gingembre, Galanga, Curcuma L'baldi ou L'khar9oum L'baldi, Marssita ou Mchichtrou ou Timijja ou Tallmed ou Timarssite, Thym, Noix de Muscade, Maniguette, Pouliot, Macis, Graines de Nigelle, Lavande, Clous de Girofle, Romarin, Cardamome, Badiane, Millet, Fleur de grenade, Cannelle, Graines d'Anis, Garance et d'autres..... Au Maroc, on met toujours un peu de Mssakhen ou Mssa5n dans Rfissa (ou Ftat Chatba, Hssouwa ou soupes etc.....) pour la femme qui vient d'accoucher ainsi que les femmes qui veulent tomber enceinte. Par contre, il est vivement déconseillé pour une femme qui est déjà enceinte de manger Msskhan ou Mssa5n. Scientifiquement, ce n'est pas prouvé que ces épices peuvent rendre une femme stérile, fertile le jour au lendemain, mais assez curieusement, parfois ça marche chez certains couples. "Fais ce que tu peux et laisse Allah/DIEU faire ce que tu ne peux pas faire"!) 149462 [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Plantes aromatiques, graines...
Haut