Potages, soupes, veloutés...

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Allé on y va les filles....c'est l'hiver...faut faire le plein de légumes...


VELOUTE DE POTIRON

Preparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 Personnes

- 1 Kg de Potiron
- 2 Carottes
- 20 cl de creme fraiche
- 30 cl de lait
- noix de muscade
- sel, poivre

Pelez les carottes, détaillez les en rondelles. Epluchez le morceau de potiron, coupez le en gros morceaux. Faites les cuires 15 mn à l eau bouillantes salée.

Egouttez bien les legumes et mixez les avec le lait.
Transvasez le melange dans une casserole Ajoutez la crème fraiche, du sel, du poivre et de la muscade rapée. Laissez épaissir 10 mn à feu doux sans cesser de remuer.
servez le velouté bien chaud
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Velouté de cresson....

1 botte de cresson, 4 pommes de terre, sel, poivre, beurre, crème fraiche...(4 personnes environ)

Bien laver le cresson plusieurs fois en coupant les queues...on garde que les feuillles...

Dans un faitout faire revenir le cresson dans le beurre et laisser fondre 3/4 mns...le cresson va réduire complètement, ajouter les pommes de terre coupées en cubes...couvrir avec de l'eau et laisser cuire environ 30 mns...saler...poivrer...

Passer le tout au mixer et y ajouter un peu de crème fraiche...

ps : oui en Ndie on met de la crème et du beurre aussi pffffffffff....
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Potage de carottes au lait de coco

Pour 4 assiettes environs:

6 carottes
2 petites pdt
1 bouillon de légume
sel
1 cuillère à café coriandre
Quelques pincés de cumin
1 litre d'eau
200 ml de lait de coco environ après au pif selon les papilles...

Faire bouillir l'eau, y ajouter le bouillon puis les les carottes en rondelles et les pdt en morceaux...saler...

Y ajouter la coriandre et le cumin faire cuire 15 mns environ et mixer avec le lait coco...
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Potage lentilles corail...

250 grs de lentilles corail jaune
Environ 1.5 L d'eau
1 carotte
1 oignon
1 CC de paprika
1 CS de menthe séchée
sel
Tomate concentrée
Huile d'olive


Laver les lentilles à grande eau
Faire revenir l'oignon émincé dans 3 cuillères d'huile d'olive, 1 fois translucide y ajouter la tomate puis verser les lentilles et la carotte coupée en dés, le paprika, l'eau, salez et poivrez...

Laissez cuire environ 20/30 minutes, une fois la carotte cuite passez au mixer vite fait, pas trop fin...Ajoutez la menthe séchée...
 

etre2en1

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VIB
Ma soupe préférée, le velouté d'épinards.

Ingrédients :
3 cuillères à soupe de beurre ou de margarine,
0,75 dl farine de blé, 
1 litre de lait, 
150 gr d'épinards surgelés, des orties ou similaire,
1 cuillère à café de sel. 

Recette :
Faire fondre dans une casserole à fond épais le beurre ou la margarine.
Ajouter la farine et remuer pendant un moment , ne laissez pas brunir .
Ajouter le lait , en remuant constamment .
Porter à ébullition .
Ajouter les épinards et laisser mijoter doucement pendant un moment.
Servir avec des œufs durs coupés en 2.
On peut rajouter une pincée de sucre ou d'édulcorant, et mixer si ce n'est pas assez fin.

En Finlande, on la mange à n'importe quel repas, petit déjeuner, midi, soir, elle épaissit en refroidissant, elle est encore meilleure comme ça pour moi.
 
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