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Cuisine marocaine
Poulet au riz et pruneaux
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[QUOTE="adil95200, post: 10869858, member: 243510"] Ingrédient: 1 poulet entier ou cuisse ou pilon 3 gousses d'ail 1 gros oignon persil et ou coriandre Riz long grain jaune pruneaux Épices en poudre: cumin poivre noir ou blanc gingembre Harissa ou piment en poudre (facultatif) Herbes de Provence 1 feuille de laurier sel Huile 1 sachet de colorant alimentaire jaune(safran) Prendre les 3 gousses d'ail pelée,une quantité de persil et ou coriandre,et la moitié du gros oignon dans un hachoir électrique et les mixer jusqu’à obtenir une pâte bien mélanger. Mettre dans le mélange herbe oignon ail,1 cuillère a café bien bombé de cumin, gingembre,poivre,sel,harissa en tube ou conserve,1 sachet de colorant,herbes de Provence,feuille de laurier casser en morceaux,2 cuillère a soupe d'huile et Bien mélanger le tout. Prendre un plat au four,mettre l'autre moitié de l'oignon coupé en lamelle au fond du plat,disposer votre poulet dessus, badigeonner votre poulet d'une partie du mélange,mettre sous la peau du poulet pour que la viande soit parfumé et par dessus aussi,et avec le restant du mélange mettre 2 verres d'eau au tour du plat et bien mélanger le fond du plat. Faite chauffer le four thermostat 6 pendant 15 minutes,ensuite mettre le poulet le faire cuire pendant 1h a thermostat 6,le retourner et retirer le thermostat vérifier si il reste du jus de cuisson sinon ajouter un peu d'eau et laisser cuire encore 1h l'autre coté du poulet. Vérifier toujours si il reste du jus de cuisson et l’assaisonnement. Une fois le poulet cuit le sortir et le mettre dans un plat,ensuite mettre les pruneaux et cuire dans la sauce,ajouter de l'eau si il manque du jus de cuisson. Faire cuire votre riz dans l'eau salé, égouttés les puis mélanger dans la sauce,en retirant préalablement les pruneaux. Et servir chaud. Enfin voila c'est simple je pense. :D [/QUOTE]
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