Poulet au curry thaï

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Poulet au curry ( Tradition thaïlandaise)

Ingrédients

6 ou 7 blancs de poulets (ou 1 poulet)
400 ml de lait de coco
2 oignons
2 cas de crème fraîche
1 cas de farine
huile d'olives
2 cas de Curry rouge thaïlandais (ou a défaut du curry de Madras)
1/2 cac de Piment doux
1 citron vert
Sel et poivre

aire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olives à feu vif jusqu'à obtenir un belle couleur brune.

Retirer du feu et faire revenir sur feu doux les oignons émincés (rajouter un peu d'huile d'olives si besoin). Lorsqu'ils sont translucides, rajouter la viande cuite et remuer.

Rajouter le lait de coco et la crème fraîche. Remuer et mettre le zeste du citron vert ainsi que son jus.

Remuer bien et mettre la farine. Monter le feu le temps que la farine prenne. Continuer à remuer. Baisser le feu dès l'apparition des premiers bouillons.

Remuer encore et rajouter les épices.

Laisser mijoter environ 1/2 heure sur feu doux.

le mieux c de servir avec du riz basmati :rouge:
 
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