Poulet à la moutarde

un poulet
poivre sel ail feuille de laurier beurre eau creme fraiche
boite de champignons
moutarde 4CAS

laver poulet couper en morceaux
melanger ds un bol la moutarde l sel poivre et ail
mettre cette sauce sur l poulet
mettre ds un plat allant au four
ajouter une feuille de laurier,du beurre et un peti verre d eau
cuire 45min au four

verser creme fraiche ds une poele et ajouter 2c s de sauce de poulet pris du four
melanger a feu doux

poeler les champignons dsd beurre saler poivre et melanger a la sauce creme
remuer pendant dix minutes sur feu jusqua c que sauce epaississe

servir poulet accompagne de sauce champignons


d apres recette rachida amahouche teste et approuve par moi
:langue:
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
moi j ai pris du grand livre delices du ramadan fetes et occasions
t connais,?
C est celui la

en fait ce grand livre (ma tante l'a, je l'ai feuilleté cet été) c'est une compilation de recettes présentes dans plusieurs petits livrets (à 3€ que tu trouves au marché)
j'ai cette recette dans le petit livret ""Poulet" et la recette s'appelle Poulet à la sauce blanche aux champignons
ya une autre recette mais avec du blanc de poulet "emincés de poulet à la moutarde" (elel est un peu différente, ya notamment de la tomate) qui a l'ar pas mal dans le même style ;)
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
Please, c'est urgentissime! :lngue:


1 poulet d'1,5kg
2 oignons emincés
1càs de beurre
1 càc d'ail
du sel et du poivre
1càs de moutarde
2 feuilles de laurier
1 grand verre d'eau
150g de champignon coupé
200g crème fraiche
za3fran (hhihi)

laver et couper le poulet
faire revenir les oignon dans une amrmite avec le beurre, l'ai le sel, le poivre la moutarde et le laurier
ajouter le poulet, remuer et mouiller
couvrir la marmite et lasser cuire 40 min environ jsuqu'à cuisson

enlever le couvercle et ajouter les chamignon

avant la reduction total de la sauce, ajouter la crème et le za3fran

laisser reduire un peu tout en remuant
retirer les feuilles de laurier et servir le poulet chaud accompagné de la saucre moutarde au champignon


j'ai betement copié la recette de rachida amhaouche

voilà tu me diras quoi ;)
 
1 poulet d'1,5kg
2 oignons emincés
1càs de beurre
1 càc d'ail
du sel et du poivre
1càs de moutarde
2 feuilles de laurier
1 grand verre d'eau
150g de champignon coupé
200g crème fraiche
za3fran (hhihi)

laver et couper le poulet
faire revenir les oignon dans une amrmite avec le beurre, l'ai le sel, le poivre la moutarde et le laurier
ajouter le poulet, remuer et mouiller
couvrir la marmite et lasser cuire 40 min environ jsuqu'à cuisson

enlever le couvercle et ajouter les chamignon

avant la reduction total de la sauce, ajouter la crème et le za3fran

laisser reduire un peu tout en remuant
retirer les feuilles de laurier et servir le poulet chaud accompagné de la saucre moutarde au champignon


j'ai betement copié la recette de rachida amhaouche

voilà tu me diras quoi ; )

merciiiii cook :rouge:

je te dirais if i succeeded or not :eek:

au fait je peux l'accompagner avec du riz tu penses?
 

bilout

***** 5 etoiles
1 poulet d'1,5kg
2 oignons emincés
1càs de beurre
1 càc d'ail
du sel et du poivre
1càs de moutarde
2 feuilles de laurier
1 grand verre d'eau
150g de champignon coupé
200g crème fraiche
za3fran (hhihi)

laver et couper le poulet
faire revenir les oignon dans une amrmite avec le beurre, l'ai le sel, le poivre la moutarde et le laurier
ajouter le poulet, remuer et mouiller
couvrir la marmite et lasser cuire 40 min environ jsuqu'à cuisson

enlever le couvercle et ajouter les chamignon

avant la reduction total de la sauce, ajouter la crème et le za3fran

laisser reduire un peu tout en remuant
retirer les feuilles de laurier et servir le poulet chaud accompagné de la saucre moutarde au champignon


j'ai betement copié la recette de rachida amhaouche

voilà tu me diras quoi

traduction please :D

jsuqu'à

amrmite

chamignon

saucre

lasser

dsl pour ces mots lol , il me faut la traduction pour pouvoir cuisiner hein :D
 
ça y est je l'ai fais! lol

alors pour la préparation le plus dur c'était couper le poulet...c'est la première fois que j'en cuisine un alors c'était une vrai galère, j'avais trop peur de le toucher! mdr. Du coup je suis restée dix ans devant à ne pas savoir par où le prendre...une vraie chochotte! :D

Sinon tout s'est bien passé, c'était très bon, juste penser la prochaine fois à mettre des escalopes plutot que des morceaux, c'est plus pratique.
 
ça y est je l'ai fais! lol

alors pour la préparation le plus dur c'était couper le poulet...c'est la première fois que j'en cuisine un alors c'était une vrai galère, j'avais trop peur de le toucher! mdr. Du coup je suis restée dix ans devant à ne pas savoir par où le prendre...une vraie chochotte! :D

Sinon tout s'est bien passé, c'était très bon, juste penser la prochaine fois à mettre des escalopes plutot que des morceaux, c'est plus pratique.

Ah non surtout pas ça change tout
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
Ah zut alors nariiiiiiiiiiiiiii ce que tu rates :eek

arrêteeeeeeeeeeeuh la vilaine :D

pour tania qui dit qu'avec des escalopes ça serait mieux
ya une recette dans le même livre, également avec de la moutarde mais avec des emincés de poulet (l'escalope que tu coupes en tranchettes) et de la tomate dansla sauce moutarde ....

je te met la recette ou tu t'en fous ? :rouge:
 

lyllas

ا تبع قلبك، و لكن خد عقلك معك
VIB
J'ai non en fait ma mère à 2 bon gros poulet fermier au congèle! la connaissant elle ne me laissera pas y toucher! :D

Je testerais avec des cuisses de poulet demain incha Allah! vous m'ave donnée trop envie!
 

lyllas

ا تبع قلبك، و لكن خد عقلك معك
VIB
arrêteeeeeeeeeeeuh la vilaine :D

pour tania qui dit qu'avec des escalopes ça serait mieux
ya une recette dans le même livre, également avec de la moutarde mais avec des emincés de poulet (l'escalope que tu coupes en tranchettes) et de la tomate dansla sauce moutarde ....

je te met la recette ou tu t'en fous ? :rouge:

J'ai aussi des escalopes, je veux bien la recette moi stp.
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
J'ai non en fait ma mère à 2 bon gros poulet fermier au congèle! la connaissant elle ne me laissera pas y toucher! D

Je testerais avec des cuisses de poulet demain incha Allah! vous m'ave donnée trop envie!
PTDRRRRR
on a le même genre de maman
c'est un tresor le poulet beldi pour la mienne aussi
impensable que je fasse un truc "gawri" avec pour elle ... obligé tajine ! :D

J'ai aussi des escalopes, je veux bien la recette moi stp.

ouf
l'honneur est sauf mdrr

emincé de poulet à la moutarde
500g de de blanc de poulet emincé
2càs de moutarde
2 oignons
3 càs d'huile
du sel et povre
1càs de concentré de tomate
1/2 verre à thé d'eau
3càs de crème fraiche

dans un recipient mélanger les emincé de poulet la moutarde
laisser mariner 1h au frais

emincer un oignon et le faire suer dans l'huile
saler poivrer
ajouter le poulet et remuer jusqu'à cuisson
diluer le concentré de tomate dans de l'eau et arroser le poulet

ajouter la crème fraiche et laisser reduire sur feu doux
servir chaud acompagné de riz

ça aussi ça a l'air bien bon
 
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