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Actualités internationales
Pourquoi une pomme des années 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui
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[QUOTE="Curios, post: 13489983, member: 376939"] . Que pensez-vous de ce travail scientifique? "Moi qui suis de très près toute la bibliographie sur le sujet, je ne connais pas cette étude. Néanmoins, il me semble que vouloir comparer comme ça les quantités de nutriments n'est pas très judicieux. Les techniques de dosage, de mesure, ne sont sûrement pas les mêmes aujourd'hui qu'en 1950. Et puis, que compare-t-on? Il existe 50 variétés de pommes différentes. A-t-on pris celle en haut de l'arbre ou en bas? En septembre ou en novembre? Il y a tout un tas de paramètres qui entrent en jeu. Enfin, il faut savoir qu'il y a des synergies de micro-nutriments dans les fruits et légumes. Par exemple la pomme contient moins de vitamine C que l'orange ou le kiwi, mais le pouvoir anti-oxydant qu'elle contient équivaut à un taux très important de vitamine C. Ce sont les interactions entre ces deux éléments qui sont intéressantes." [url]http://archives-lepost.huffingtonpost.fr/article/2010/09/17/2226103_moins-de-vitamines-dans-les-fruits-et-legumes-aujourd-hui-qu-en-1950.html[/url] [/QUOTE]
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