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Actualités internationales
Pourquoi une pomme des années 1950 équivaut à 100 pommes d’aujourd’hui
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[QUOTE="Nalinux, post: 13490661, member: 344408"] Hier, quand nos grand-parents croquaient dans une transparente de Croncel, ils avalaient 400 mg de vitamine C Je n'ai pas trouvé pour cette espèce, mais une autre pomme ancienne, et donc non modifiée comme les modernes, la "Calville Blanc d'Hiver" a 35 mg/100 gr de fruit, et est considérée très riche en vitamine C. Ça veut donc dire que les pommes de nos grand-parents pesaient aux alentour de (400 x 0,1) / 35 = 1.14 kg. Ils avaient bon appétit a l'heure du gouter. Le déclin est total pour la pomme de terre et l’oignon qui, aujourd’hui, n’en contiennent plus le moindre gramme. (ca parle de vitamine A) Il semble que ca depend des especes ... La patate est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. [url]http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=patate_douce_nu[/url] Dans son étude [1] publiée dans la revue Nutrition et Health, il (le chercheur américain David Thomas) constate qu’à poids égal un même morceau de viande apporte deux fois moins de fer qu’un demi-siècle auparavant. L.étude est ici : [url]http://www.mineralresourcesint.co.uk/pdf/Mineral_Depletion_of_Foods_1940_2002.pdf[/url] On y apprend que l'auteur de l'étude est géologue et fait des massages .... David Thomas graduated in Geology and later gained a M.Sc. D.I.C in Mineral Exploration. He worked for nine years in copper, cobalt, lead, zinc, gold and uranium exploration and mining and is a Fellow of the Geological Society. Subsequently he retrained in America as a Chiropractor and later in Nutrition Je flaire comme une arnaque dans l'article ... [/QUOTE]
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