Comment prépare-t-on une sauce barbecue halal?

J'ai beau cherché une recette hallal,résultat wallou
j'ai trouvé meme une recette avec du lardon

Attention
Je veux une sauce delicieuse(sur le net,j'ai essayé deux recettes,mais le gout...................)
Cordialement
lougloug
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
A ma connaissance, les sauces barbecue ne contiennent rien d'interdit pour les musulmans, sauf si un original aurait l'idée bizarre d'y rajouter un truc comme des lardons, bacon, saindoux .....

Une sauce barbecue c'est généralement un mélange, cela varie si c'est pour badigeonner pour la cuisson ou si c'est pour utiliser après pour le repas.

Tu recherches pour quelle utilisation ? avec quels aliments ? et tu préfère quel type de plats, chinois, cajun, texan ....... ?
 
A ma connaissance, les sauces barbecue ne contiennent rien d'interdit pour les musulmans, sauf si un original aurait l'idée bizarre d'y rajouter un truc comme des lardons, bacon, saindoux .....

Une sauce barbecue c'est généralement un mélange, cela varie si c'est pour badigeonner pour la cuisson ou si c'est pour utiliser après pour le repas.

Tu recherches pour quelle utilisation ? avec quels aliments ? et tu préfère quel type de plats, chinois, cajun, texan ....... ?

Pour preparer un Burger maison sauce barbecue

 

etre2en1

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VIB
Pour preparer un Burger maison sauce barbecue

Pour une sauce à utiliser dans le burger :

Oignons et/ou échalotes finement émincés que tu fais cuire, il faut les laisser fondre et brunir.
Tu rajoute !
De la sauce soja, du vinaigre balsamique, de la sauce Worcestershire.
De l'ail juste un peu de préférence en poudre.
Ingrédient le plus important, de la mélasse ou du miel ou si tu es fan du sirop d'érable à rajouter à la fin pour éviter que ça réduise trop et que ça crame.
Du sel, du poivre.
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
J'ai beau cherché une recette hallal,résultat wallou
j'ai trouvé meme une recette avec du lardon

Attention
Je veux une sauce delicieuse(sur le net,j'ai essayé deux recettes,mais le gout...................)
Cordialement
lougloug
Salam lougloug,
Je te conseil la sauce Burger d'Amora (sauce big mac) :love: bonne appétit^^
 

Pièces jointes

  • amorasauce.JPG
    amorasauce.JPG
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Pour une sauce à utiliser dans le burger :

Oignons et/ou échalotes finement émincés que tu fais cuire, il faut les laisser fondre et brunir.
Tu rajoute !
De la sauce soja, du vinaigre balsamique, de la sauce Worcestershire.
De l'ail juste un peu de préférence en poudre.
Ingrédient le plus important, de la mélasse ou du miel ou si tu es fan du sirop d'érable à rajouter à la fin pour éviter que ça réduise trop et que ça crame.
Du sel, du poivre.


J'ai acheté tous ces produits et j'ai fait cette sauce,mais il manquait la signature du barbecue
Je pense que mercipapa m'a donné une idée
le lardon hallal
 
A

AncienMembre

Non connecté
Merci pour l'idée!!!
Je vais essayer le jus de raison
Mon probleme: j'arrive pas à trouver le gout que je cherche!!!!!
Le vin blanc qui sert à déglacer les sucs de cuisson de certains poissons peut être remplacé par du jus de citron, du vinaigre additionné d’eau ou de bouillon. Idem pour les cuissons à court mouillement telles les filets de soles bonne femme ou dieppoiseainsi que le dos de cabillaud Dugléré.Dans le cas du baba au rhum on peut simplement parfumer le sirop avec de l'arôme Rhum !- Les sabayons souvent montés au vin blanc, ou au vin liquoreux, je les monte au jus de fruit (photo haut de page) ou à l'eau citronnée sucrée. Pour les sabayons salés j’emploie du bouillon de volaille ou de légumes réduit voire du fumet de poisson. - Dans le cas de petites sauces sautées déglacées (sauces Bercy, sauce poivre, sauce moutarde), je déglace seulement à l'eau et mouille avec des fonds ou des jus réduits fortement aromatisés, avec éventuellement un trait de vinaigre typé (balsamique, xérès, vinaigre de vin blanc ou de cidre…).- Je me passe d'alcools forts (Armagnac, Cognac) dans le foie graset parfois je remplace le porto par quelques gouttes d'un jus de raisin pour créer cette sorte de crème émulsion qui liera le foie gras lors de son refroidissement pendant la phase de pressage.- Dans les desserts, on peut remplacer un alcool par un arôme naturel, des épices ou des sirops parfumés
 
Le vin blanc qui sert à déglacer les sucs de cuisson de certains poissons peut être remplacé par du jus de citron, du vinaigre additionné d’eau ou de bouillon. Idem pour les cuissons à court mouillement telles les filets de soles bonne femme ou dieppoiseainsi que le dos de cabillaud Dugléré.Dans le cas du baba au rhum on peut simplement parfumer le sirop avec de l'arôme Rhum !- Les sabayons souvent montés au vin blanc, ou au vin liquoreux, je les monte au jus de fruit (photo haut de page) ou à l'eau citronnée sucrée. Pour les sabayons salés j’emploie du bouillon de volaille ou de légumes réduit voire du fumet de poisson. - Dans le cas de petites sauces sautées déglacées (sauces Bercy, sauce poivre, sauce moutarde), je déglace seulement à l'eau et mouille avec des fonds ou des jus réduits fortement aromatisés, avec éventuellement un trait de vinaigre typé (balsamique, xérès, vinaigre de vin blanc ou de cidre…).- Je me passe d'alcools forts (Armagnac, Cognac) dans le foie graset parfois je remplace le porto par quelques gouttes d'un jus de raisin pour créer cette sorte de crème émulsion qui liera le foie gras lors de son refroidissement pendant la phase de pressage.- Dans les desserts, on peut remplacer un alcool par un arôme naturel, des épices ou des sirops parfumés


wawww là tu m'incites à devenir un chimiste ou un laborantin!!!
tu peux pas faire une synthese simple pour lougloug
Merci
 
A

AncienMembre

Non connecté
wawww là tu m'incites à devenir un chimiste ou un laborantin!!!
tu peux pas faire une synthese simple pour lougloug
Merci
Pr substituer TVA les fond de volaille halal ou fond de veau ou encore citron etc etc tout est substituable....
Lardon bah tu prend lardon hallal
Gélatine t a l agar agar pr substituer
Maintenant notre demande est forte en matière d aliment hallal si bien que les industries se sont adaptées et ont été obligées de trouver des substituts . t a même des blog culinaire fait par des musulmanes pr avoir une chance de manger comme tout le monde avec les même gouts ou presque sans tomber dans l interdit. Pour le goût fumé y a sûrement un truc qui donne ca PS: désolée je fais vite car corne de gazelle qui m attendent au four lol
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
la peau de poulet grillée?
C'est à dire je grille la peau et après je la mixe?
Quand je me fait un poulet, je lui retire la peau et je fais cuire séparément les morceaux, j'utilise la carcasse pour faire un bouillon.
Mais la peau je la fais revenir, je la découpe un peu avant, elle cuit lentement toute seule, je retire le jus de la peau petit à petit, elle devient comme des chips avec une odeur et un goût fumé de BBQ, j'adore les grignoter ou les utiliser pilées par exemple dans un autre plat comme une salade ou une sauce, tu peux aussi rajouter le jus de la peau moi je l'utilise pour les pâtes et le riz ça donne un goût de viande grillée sans mettre de viande.
Malheureusement ça prend du temps à faire.
 
Pr substituer TVA les fond de volaille halal ou fond de veau ou encore citron etc etc tout est substituable....
Lardon bah tu prend lardon hallal
Gélatine t a l agar agar pr substituer
Maintenant notre demande est forte en matière d aliment hallal si bien que les industries se sont adaptées et ont été obligées de trouver des substituts . t a même des blog culinaire fait par des musulmanes pr avoir une chance de manger comme tout le monde avec les même gouts ou presque sans tomber dans l interdit. Pour le goût fumé y a sûrement un truc qui donne ca PS: désolée je fais vite car corne de gazelle qui m attendent au four lol


Merci pour ces infos
je vais utilizer deux recettes
Une avec le lardon hallal
Et l'autre avec la peau grille

Et je vous donne la reponse mardi
A Mardi
 
Quand je me fait un poulet, je lui retire la peau et je fais cuire séparément les morceaux, j'utilise la carcasse pour faire un bouillon.
Mais la peau je la fais revenir, je la découpe un peu avant, elle cuit lentement toute seule, je retire le jus de la peau petit à petit, elle devient comme des chips avec une odeur et un goût fumé de BBQ, j'adore les grignoter ou les utiliser pilées par exemple dans un autre plat comme une salade ou une sauce, tu peux aussi rajouter le jus de la peau moi je l'utilise pour les pâtes et le riz ça donne un goût de viande grillée sans mettre de viande.
Malheureusement ça prend du temps à faire.


Respect pour tous ces details
Et bonne soirée

Souhaitez moi bon courage
 
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