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[QUOTE="Drianke, post: 14731889, member: 174325"] Autour de mois sénégalaisement votre....le matin avant de partir prier des femmes préparent du thiakry (bouillie de mil avec du lait caillé) ou du ngalaar une autre sorte de bouillie mais à base de cacahuètes et de pain de singe...tout le monde se fait beau pour la mosquée, au retour les hommes s'occupent du mouton...ce qui est donné à la cuisinière du jour tout de suite ce sont les abats : foie, rognons, coeur...tout ça part tout de suite à la grillade, la marinade avec les oignons a déjà été préparée la veille c'est vraiment la première chose qui est distribuée aux convives...puis ensuite viennent les côtellettes grillées avec de la salade, oignons, olives, cornichons après on peut y ajouter tout ce qu'on veut... Une fois le "déjeuner" pris les femmes s'activent à nettoyer les tripes, la tête de mouton est préparée aussi et elles s'attaquent au repas du soir qui généralement est un couscous de mil avec tête, tripes et quelques morceaux de viande ou alors tout simplement de la viande braisée qui est soit le gigot ou l'épaule tout dépend du nombre de convives accompagnées de sauces diverses, de frites aussi... Pas vraiment de pâtisseries comme dans les foyers maghrébins car c'est pas dans leur base culinaire à part des beignets, du lait caillé, des jus de gingembre, bissap, pain de singe, des fruits... [/QUOTE]
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