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Qalb el louz (Patisserie algerienne)
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[QUOTE="Hessia, post: 16238453, member: 393230"] oh bin non, je n'ai jamais fais ce gâteau, d’ailleurs je n'ai jamais fais de gâteau de ma vie, à peine si je sais faire une omelette et qq truc en poêle. sinon chaque fois j’entends des remarques du genre, oh je l'ai raté, la pâte coule, ou bien elle n'est pas tres ferme etc chamia jamais entendu, mais qalb el louz à tjrs garni nos tables surtout pdt Ramadan mais pas que, depuis mon enfance. Pour le reste, ce n'est pas parce qu'on n'a jamais entendu parler d'une chose que pour autant elle n'est pas faisable, l'innovation ça te parle ? c'est comme baqlawa, on peut tres bien le faire avec des ingrédients de qualité, faut comprendre qu'en Algérie à l'époque des chaines, pas évident de se procurer ttes sortes de bons ingrédients. Meme le café qui est une boisson generalisée, un peu comme le thé au Maroc, eh bien à une époque il parait que ce n'etait meme pas du vrai café qui etait torréfié c'est comme les ménagères qui utilisent la cacahuète faute d'amande, ou ajd des arômes, kif kif enfin bref [/QUOTE]
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