Quand le hallal devient bas de gamme

fredke

Capitaine Haddock
Nombreux sont les produits hallals qui ne ressemblent à rien. J'ai plusieurs fois essayé de goûter, par curiosité, des salamis hallals, des pizzas hallals, des pâtés hallals et à chaque fois, soit ils sont allés directement à la poubelle, soit ils ont tranquillement attendus leur date limite dans le frigo.

Si l'on compare, par exemple, un pâté dit "hallal" à un pâté "traditionnel" 100% canard, il n'y a pas photo. Pareil pour le salami: on fait en Espagne d'excellents salami de dinde, sans porc, alors pourquoi les salamis labellisés hallal sont-ils si nuls?

Idem pour les boucheries: une bonne partie des boucheries hallal que je connais proposent des viandes dont la fraicheur est souvent douteuse et la qualité plutôt moyenne. Franchement, un steak "traditionnel" d'origine (Irlande, Argentine, Limousin... ) est très souvent d'une qualité nettement supérieure à ce que l'on trouve dans les boucheries hallals. Pareil pour le kefta: mieux vaut le faire soi-même!

Le seul produit correct que je trouve dans certaines boucheries hallals, ce sont les merguez.

Non, franchement, pour moi, dans le domaine alimentaire, hallal est devenu le synonyme de "bas de gamme".
 

FPP75

VIB
Nombreux sont les produits hallals qui ne ressemblent à rien. J'ai plusieurs fois essayé de goûter, par curiosité, des salamis hallals, des pizzas hallals, des pâtés hallals et à chaque fois, soit ils sont allés directement à la poubelle, soit ils ont tranquillement attendus leur date limite dans le frigo.

Si l'on compare, par exemple, un pâté dit "hallal" à un pâté "traditionnel" 100% canard, il n'y a pas photo. Pareil pour le salami: on fait en Espagne d'excellents salami de dinde, sans porc, alors pourquoi les salamis labellisés hallal sont-ils si nuls?

Idem pour les boucheries: une bonne partie des boucheries hallal que je connais proposent des viandes dont la fraicheur est souvent douteuse et la qualité plutôt moyenne. Franchement, un steak "traditionnel" d'origine (Irlande, Argentine, Limousin... ) est très souvent d'une qualité nettement supérieure à ce que l'on trouve dans les boucheries hallals. Pareil pour le kefta: mieux vaut le faire soi-même!

Le seul produit correct que je trouve dans certaines boucheries hallals, ce sont les merguez.

Non, franchement, pour moi, dans le domaine alimentaire, hallal est devenu le synonyme de "bas de gamme".

Je suis pas loin de partager ton avis !! Sauf pour les Merguez !! C'est les pires pour moi !
 
Nombreux sont les produits hallals qui ne ressemblent à rien. J'ai plusieurs fois essayé de goûter, par curiosité, des salamis hallals, des pizzas hallals, des pâtés hallals et à chaque fois, soit ils sont allés directement à la poubelle, soit ils ont tranquillement attendus leur date limite dans le frigo.

Si l'on compare, par exemple, un pâté dit "hallal" à un pâté "traditionnel" 100% canard, il n'y a pas photo. Pareil pour le salami: on fait en Espagne d'excellents salami de dinde, sans porc, alors pourquoi les salamis labellisés hallal sont-ils si nuls?

Idem pour les boucheries: une bonne partie des boucheries hallal que je connais proposent des viandes dont la fraicheur est souvent douteuse et la qualité plutôt moyenne. Franchement, un steak "traditionnel" d'origine (Irlande, Argentine, Limousin... ) est très souvent d'une qualité nettement supérieure à ce que l'on trouve dans les boucheries hallals. Pareil pour le kefta: mieux vaut le faire soi-même!

Le seul produit correct que je trouve dans certaines boucheries hallals, ce sont les merguez.

Non, franchement, pour moi, dans le domaine alimentaire, hallal est devenu le synonyme de "bas de gamme".


tu compares des praduits dits de terroir avec des produits chimiques?
 

FPP75

VIB
Il faut savoir choisir sa boucherie, la mienne est excellente!!!

c'est en région parisienne ?

j'aimerais bien connaître l'origine des viandes halal ! vraiment ! parceque même quand c'est propre et frais, en termes de goût c'est souvent pas terrible ! Tu vois bien la différence avec la viande du Bled , non ?

PS : pour la charcuterie, vaut mieux éviter !! je craque de temps en temps, mais c'est vraiment pas terrible !
 
Je suis pas loin de partager ton avis !! Sauf pour les Merguez !! C'est les pires pour moi !

encore une fois il faut bien choisir sa boucherie. Les vrais bouchers qui se soucient de la qualité de leur viande et de leur merguez :D ne sont pas aussi nombreux que le nombre de boucheries Hallal.

Si nous devenons des clients exigeants et sanctionnons les pseudo-mécaniciens reconvertis en bouchers alors nous aurons en retour la qualité que nous souhaitons obtenir.

Même démarche pour les produits hallal que l'on trouve dans les supermarchés.
 
Nombreux sont les produits hallals qui ne ressemblent à rien. J'ai plusieurs fois essayé de goûter, par curiosité, des salamis hallals, des pizzas hallals, des pâtés hallals et à chaque fois, soit ils sont allés directement à la poubelle, soit ils ont tranquillement attendus leur date limite dans le frigo.

Si l'on compare, par exemple, un pâté dit "hallal" à un pâté "traditionnel" 100% canard, il n'y a pas photo. Pareil pour le salami: on fait en Espagne d'excellents salami de dinde, sans porc, alors pourquoi les salamis labellisés hallal sont-ils si nuls?

Idem pour les boucheries: une bonne partie des boucheries hallal que je connais proposent des viandes dont la fraicheur est souvent douteuse et la qualité plutôt moyenne. Franchement, un steak "traditionnel" d'origine (Irlande, Argentine, Limousin... ) est très souvent d'une qualité nettement supérieure à ce que l'on trouve dans les boucheries hallals. Pareil pour le kefta: mieux vaut le faire soi-même!

Le seul produit correct que je trouve dans certaines boucheries hallals, ce sont les merguez.

Non, franchement, pour moi, dans le domaine alimentaire, hallal est devenu le synonyme de "bas de gamme".

Je suis d'accord avec toi, je trouve que certains produit Hallal ne sont pas de bonne qualité et c'est mon coup de geule contre certains industriels ou bouchers qui font passer le Hallal avant la qualité et l'hygiéne.

Alors qu'à la base un produit Hallal doit être de bonne qualité ça devrait être le premier souci ! .

Si c'est industriel ou bouchers ne peuvent pas vendre des produits Hallal de qualité et bien qu'ils ne vendent pas ses produits afin de ne pas tromper le consonmateur.
 

Difkoum

Anti sioniste et khawa khawa.
Tout à fait d'accord pour les patés, salamis ou autres pizza. Par contre, la boucherie halal où je fais mes courses est l'une où on trouve la meilleure viande de toute la région. Il y a toujours un kilomètre de file d'attente devant la porte et ce ne sont pas que des musulmans.
 
c'est en région parisienne ?

j'aimerais bien connaître l'origine des viandes halal ! vraiment ! parceque même quand c'est propre et frais, en termes de goût c'est souvent pas terrible ! Tu vois bien la différence avec la viande du Bled , non ?

PS : pour la charcuterie, vaut mieux éviter !! je craque de temps en temps, mais c'est vraiment pas terrible !


Oui oui en banlieue parisienne, crois moi sur parole, les bouchers respectables, respectueux et soucieux de la qualité proposent de la très bonne viande.

Lorsque je fais un barbecue avec mes amis d'origine française qui ont aussi une critique assez constructive sur la qualité de la viande, ils apprécient énormément sur la fraicheur et la qualité, et le gout des viandes. IL FAUT BIEN CHOISIR mais j'en convient qu'il sont pas si nombreux que ça car encore beaucoup trop d'escroc malheureusement.
 

FPP75

VIB
Je suis d'accord avec toi, je trouve que certains produit Hallal ne sont pas de bonne qualité et c'est mon coup de geule contre certains industriels ou bouchers qui font passer le Hallal avant la qualité et l'hygiéne.

Alors qu'à la base un produit Hallal doit être de bonne qualité ça devrait être le premier souci ! .

Si c'est industriel ou bouchers ne peuvent pas vendre des produits Hallal de qualité et bien qu'ils ne vendent pas ses produits afin de ne pas tromper le consonmateur.

Salam

Est-ce que ça justifierait pour toi de consommer de la viande non halal ??
 
Tout à fait d'accord pour les patés, salamis ou autres pizza. Par contre, la boucherie halal où je fais mes courses est l'une où on trouve la meilleure viande de toute la région. Il y a toujours un kilomètre de file d'attente devant la porte et ce ne sont pas que des musulmans.

Tout à fait je fais exactement le même constat en ce qui me concerne!
 

FPP75

VIB
Tout à fait d'accord pour les patés, salamis ou autres pizza. Par contre, la boucherie halal où je fais mes courses est l'une où on trouve la meilleure viande de toute la région. Il y a toujours un kilomètre de file d'attente devant la porte et ce ne sont pas que des musulmans.

Il y a de plus en plus de non musulmans qui consomment de la viande halal pour une seule et unique raison : c'est moins cher !!!! parceque c'est bas de gamme comme disait Fredke !!
 
Il y a de plus en plus de non musulmans qui consomment de la viande halal pour une seule et unique raison : c'est moins cher !!!! parceque c'est bas de gamme comme disait Fredke !!

non!!!!parce qu'il y a moins de boucherie non hallal... ça n'empêche qu'il y effectivement des escrocs qui se sont greffés sur ce business juteux du hallal!

mais c'est à nous de ne pas faire les crétins et d'exiger de la qualité.
 

Difkoum

Anti sioniste et khawa khawa.
Il y a de plus en plus de non musulmans qui consomment de la viande halal pour une seule et unique raison : c'est moins cher !!!! parceque c'est bas de gamme comme disait Fredke !!

Je suis bon cuisinier et très regardant en terme de qualité. Je t'assure que cette boucherie est l'une des meilleures de ma région. En qualité des produits, en propreté et en service. Les salariés sont tout le temps entrain de chanter et ont toujours un petit mot pour plaisanter. Seule ombre au décore, ils ont été férmés pendant un mois pour cause d'emploi de travailleurs clandestins :D
 

FPP75

VIB
non!!!!parce qu'il y a moins de boucherie non hallal... ça n'empêche qu'il y effectivement des escrocs qui se sont greffés sur ce business juteux du hallal!

mais c'est à nous de ne pas faire les crétins et d'exiger de la qualité.

Sérieusement, dans le goût et l'hygiène , il n'y a pas photo entre la viande vendue par des boucheries françaises et les boucheries halal !! ça n'a rien à voir !!
le hic c'est le prix !

Mais t'as peut être raison, il doit y avoir des boucheries halal qui ramènent de la bonne viande ! mais j'en connais pas beaucoup malheureusemnt
 

Robocop911

¤ F*** you, I'm Famous ¤
Il y a des très bons bouchers Halal qui offrent une très bonne charcuterie halal. Un adepte du porc sy' perdrait.

Donc arrêtons de généraliser pour rien.
 
Même une bonne boucherie ne peut pas être performante sur tous ces produits. Parfois le point faible c'est les merguez. D'ailleurs le merguez c'est un produit très important dans le choix de sa boucherie, c'est un indicateur important.

De préférence, préférez un boucherie qui fait elle même ses merguez et devant vous c'est garant d'excellente qualité.
 
à propos de boucherie Halal , dans mon quartier on a de la chance, certifiée Halal et superbonne viande, mais les charcuteries, moi qui viens d'une culture typiquement bruxelloise , j'avoue que ça n'a rien à voir ...mais on s'en passe c'est tout.
 

c_ingalls

قُلْ هُو
Nombreux sont les produits hallals qui ne ressemblent à rien. J'ai plusieurs fois essayé de goûter, par curiosité, des salamis hallals, des pizzas hallals, des pâtés hallals et à chaque fois, soit ils sont allés directement à la poubelle, soit ils ont tranquillement attendus leur date limite dans le frigo.

Si l'on compare, par exemple, un pâté dit "hallal" à un pâté "traditionnel" 100% canard, il n'y a pas photo. Pareil pour le salami: on fait en Espagne d'excellents salami de dinde, sans porc, alors pourquoi les salamis labellisés hallal sont-ils si nuls?

Idem pour les boucheries: une bonne partie des boucheries hallal que je connais proposent des viandes dont la fraicheur est souvent douteuse et la qualité plutôt moyenne. Franchement, un steak "traditionnel" d'origine (Irlande, Argentine, Limousin... ) est très souvent d'une qualité nettement supérieure à ce que l'on trouve dans les boucheries hallals. Pareil pour le kefta: mieux vaut le faire soi-même!

Le seul produit correct que je trouve dans certaines boucheries hallals, ce sont les merguez.

Non, franchement, pour moi, dans le domaine alimentaire, hallal est devenu le synonyme de "bas de gamme".

La charcuterie, les cordons bleu, les pizzas, steaks... ne sont pas de culture arabo-musulmane.
Donc ils sont peut-être moins réussis et élaborés par des gens qui ne sont que des industriels.

Va au Maroc et mange un bon plat de douaze, de kefta mechouia, de bastila ou de lham bel bar9o9 et tu reviendras me dire si TOUTE la nourriture halal est infecte :D

La plupart des boucheries françaises (notamment parisiennes)sont tenues par des algériens et ce ne sont pas des experts en art culinaire. Loin de là.
 

Robocop911

¤ F*** you, I'm Famous ¤
Même une bonne boucherie ne peut pas être performante sur tous ces produits. Parfois le point faible c'est les merguez. D'ailleurs le merguez c'est un produit très important dans le choix de sa boucherie, c'est un indicateur important.

De préférence, préférez un boucherie qui fait elle même ses merguez et devant vous c'est garant d'excellente qualité.

Les merguez c'est le truc à pas manger. C'est la récup, pour rester poli, des restes .
 

FPP75

VIB
Je suis bon cuisinier et très regardant en terme de qualité. Je t'assure que cette boucherie est l'une des meilleures de ma région. En qualité des produits, en propreté et en service. Les salariés sont tout le temps entrain de chanter et ont toujours un petit mot pour plaisanter. Seule ombre au décore, ils ont été férmés pendant un mois pour cause d'emploi de travailleurs clandestins

T'es en Suisse toi non ? Ta Boucherie elle est en France non, du coté de la Haute Savoie ??

La charcuterie, les cordons bleu, les pizzas, steaks... ne sont pas de culture arabo-musulmane.
Donc ils sont peut-être moins réussis et élaborés par des gens qui ne sont que des industriels.

Va au Maroc et mange un bon plat de douaze, de kefta mechouia, de bastila ou de lham bel bar9o9 et tu reviendras me dire si TOUTE la nourriture halal est infecte :D

La plupart des boucheries françaises (notamment parisiennes)sont tenues par des algériens et ce ne sont pas des experts en art culinaire. Loin de là.

D'accord pour la charcuterie.

On parle pas de la viande halal en général, mais de la viande halal en France ou Europe. D'ailleurs, ça ne te choque pas la différence de goût entre la viande halal en France et au Maroc ?

Pour les boucheries française et les algériens , c'est faux et c'est limite comme commentaire ;)
 

petitbijou

Casablanca d'antan
VIB
Nombreux sont les produits hallals qui ne ressemblent à rien. J'ai plusieurs fois essayé de goûter, par curiosité, des salamis hallals, des pizzas hallals, des pâtés hallals et à chaque fois, soit ils sont allés directement à la poubelle, soit ils ont tranquillement attendus leur date limite dans le frigo.

Si l'on compare, par exemple, un pâté dit "hallal" à un pâté "traditionnel" 100% canard, il n'y a pas photo. Pareil pour le salami: on fait en Espagne d'excellents salami de dinde, sans porc, alors pourquoi les salamis labellisés hallal sont-ils si nuls?

Idem pour les boucheries: une bonne partie des boucheries hallal que je connais proposent des viandes dont la fraicheur est souvent douteuse et la qualité plutôt moyenne. Franchement, un steak "traditionnel" d'origine (Irlande, Argentine, Limousin... ) est très souvent d'une qualité nettement supérieure à ce que l'on trouve dans les boucheries hallals. Pareil pour le kefta: mieux vaut le faire soi-même!

Le seul produit correct que je trouve dans certaines boucheries hallals, ce sont les merguez.

Non, franchement, pour moi, dans le domaine alimentaire, hallal est devenu le synonyme de "bas de gamme" .


Peut être que tu dis vrai sauf qu'aujourd'hui avec la croissance de cette population dans l'occident c'est devenu un biz rapporteur ou la conscience est limite inexistante, nottons juste que ce ne sont pas que des musulmans qui se sont lancés dans ce biz mais bon nombres d'occidentaux
 
Les merguez c'est le truc à pas manger. C'est la récup, pour rester poli, des restes .


et bien oui quand tu les achètes chez n'importe quel escroc, il y a de fortes chance que tu aies des restes de barbaques en petits sachets mais quand un boucher respectable et consciencieux te les fait devant toi avec de la bonne viande alors c'est autre chose.
 

petitbijou

Casablanca d'antan
VIB
La charcuterie, les cordons bleu, les pizzas, steaks... ne sont pas de culture arabo-musulmane.
Donc ils sont peut-être moins réussis et élaborés par des gens qui ne sont que des industriels.

Va au Maroc et mange un bon plat de douaze, de kefta mechouia, de bastila ou de lham bel bar9o9 et tu reviendras me dire si TOUTE la nourriture halal est infecte :D

La plupart des boucheries françaises (notamment parisiennes)sont tenues par des algériens et ce ne sont pas des experts en art culinaire. Loin de là.
xptdrrrrrrrrrrrrr tu m'as scié :D
 
La charcuterie, les cordons bleu, les pizzas, steaks... ne sont pas de culture arabo-musulmane.
Donc ils sont peut-être moins réussis et élaborés par des gens qui ne sont que des industriels.

Va au Maroc et mange un bon plat de douaze, de kefta mechouia, de bastila ou de lham bel bar9o9 et tu reviendras me dire si TOUTE la nourriture halal est infecte :D

La plupart des boucheries françaises (notamment parisiennes)sont tenues par des algériens et ce ne sont pas des experts en art culinaire. Loin de là.

soyons sérieux toutes les bouffes industrielles quelles soient hallal ou non, sont très souvent dégueulasses!! Que l'on soit musulman ou non quand on veut veut manger une bonne pizza ou de bonnes merguez de qualité alors on choisit la meilleure pizzéria et/ou la meilleure boucherie de la région.

PS: entre nous c'est vrai que les algériens ne sont pas de grands spécialistes de la viande en particulier mais ça c'est un autre débat.
 
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