Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Que mange-t-on en novembre ?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14080934, member: 174325"] Important pour ceux qui veulent faire leur part du colibri, savoir ce qu’ils peuvent manger de saison sans avoir à acheter des produits ayant traversé la planète. En effet, notre accès est tellement facilité à la nourriture que nous finissons par avoir du mal à savoir quels produits sont réellement de saisons, les imports nous permettent d’avoir des fraises en Décembre, et des topinambours en plein été. Un petit rappel des meilleurs produits à acheter, et de manière locavore de préférence, est donc indispensable. [B]Fruits [/B] Châtaignes Clémentine Coing Dattes Oranges Poires Pommes Raisin [B]Zoom sur… les oranges[/B] ! Juteuses à souhait, elles font souvent le bonheur des sportifs juste après l’effort grâce à leur pouvoir tonique sur l’organisme. Si vous n’êtes pas sportif, le mieux est de la consommer le matin, pour éviter les ballonnements et les aigreurs d’estomac liés aux difficultés de digestion du fruit lorsque l’estomac est déjà rempli d’autres types d’aliments. De plus, l’orange est bien acceptée par les diabétiques de par sa faible teneur en sucre, et c’est même un aliment indispensable aux femmes enceintes, à celles qui allaitent et aux enfants en pleine croissance. [B]Légumes[/B] Betterave Brocoli Carottes Céléri Chicorée Choux de Bruxelles Courges Endives Épinards Haricots Lentilles Navets Poireaux Salsifis Salades romaines Topinambours [B]Zoom sur… les endives[/B] ! Très appréciées en gratin au jambon dans le Nord, l’histoire de leur naissance est pour le moins très drôle. Ce serait un jardinier belge avare du nom de M. Bréziers qui aurait créé ce légume au XIXème siècle : pour payer moins d’impôts sur ses cultures, il cacha des pieds de chicorée dans sa cave en les recouvrant d’un peu de terre. Quelques semaines plus tard, il découvrit que ses salades s’étaient transformées en une plante blanchâtre et en forme de fuseau. Le « chicon » était né ! [B]Champignons[/B] Halte aux amoureux des champignons, ce mois-ci ils sont rares et beaucoup moins savoureux parce qu’ils sont gorgés d’eau. En produit frais, seules les trompettes de la mort pourront encore satisfaire les appétits ! [B]Fromages[/B] Abondance Beaufort Broccio Cancoillotte Cantal Comté Féta Gruyère Mascarpone Ossau-iraty Parmigiano raggiano Vacherin Vieux-lille Salers [B]Zoom sur… le Salers tradition[/B] ! Ce fromage est la version fermière du Cantal et est fabriqué uniquement à partir du lait produit par les vaches de la race salers. Seuls 10 producteurs en France font aujourd’hui du fromage de tradition, d’où son prix souvent élevé par rapport aux autres Salers fabriqués à partir de n’importe quel lait de vache. Source et suite des produits de Novembre (viandes et poissons) sur Neo-planete.com [url]http://www.neo-planete.com/que-mange-t-on-en-novembre/[/url] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Que mange-t-on en novembre ?
Haut