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[QUOTE="shehzad, post: 11646972, member: 109211"] Comme tu n'as pas lu le lien que je t'ai donné, je te mets le contenu : [...] La nature des discours anti-lait Le discours anti-lait est une opinion basée sur une idéologie et un système de croyances. Le premier argument avancé est qu'au paléolithique (époque où l'homme vivait de chasse et de cueillette) l'homme ne consommait pas de lait ; malheureusement ( !) cet argument pourrait s'appliquer à 99% de nos aliments et ne peut signifier en aucun cas que le lait n'est pas fait pour l'homme : il fait partie des denrées alimentaires comestibles, nourrissantes, appétentes, et aujourd'hui coutumières permettant d'affirmer que c'est un aliment adapté à l'homme. L'argument corollaire avancé est que la plupart des hommes ne consomment pas de lait aujourd'hui : ceci est faux, même s'il est vrai que l'intolérance au lactose concerne une grande partie de la population humaine sans être pour autant, le plus souvent, une particularité empêchant la consommation de produits laitiers. Enfin Le discours anti-lait est basé sur le fait que l'homme est le seul être animal consommant le lait d'une autre espèce, auquel il ne serait pas adapté. Il est vrai que le lait maternel est l'idéal pour le « petit » de l'homme. Mais cette opinion vient de la croyance que nous incorporons nos protéines alimentaires au point de devenir semblables à celle-ci. Bien-sûr ceci est faux car nos protéines corporelles ne dépendent que de notre code génétique. Derrière cette idée il y a le refus de considérer que l'homme est un « animal » différent des autres : il doit se conformer aux autres espèces : ceci est au coeur de l'idéologie antispéciste qui veut que l'on traite les animaux comme les hommes et les hommes comme les animaux. Les arguments discutables: [...] L'allergie aux protéines de lait de vache C'est une allergie à certaines protéines du lait de vache, le plus souvent la caséine. Son incidence est de 0,1 à 5% de la population générale, de 1 à 2% chez les nourrissons et de 1,1% chez les enfants de 2 à 14 ans. Son diagnostic est le plus souvent surestimé reposant uniquement sur des critères cliniques sans recours aux critères objectifs que sont les tests biologiques et surtout les tests cutanés. Son évolution est le plus souvent favorable, la guérison survenant vers 2 à 3 ans en moyenne. Le lait des autres espèces animales issu des ruminants est également contrindiqué, sans supériorité du lait de brebis ou de chèvre. Il peut y avoir une allergie croisée avec l'allergie aux protéines de jus de soja. Les arguments discutés : Le diabète La suite dans le lien car je n'ai pas assez de place pour tout mettre. [url]http://www.i-dietetique.com/articles/produits-laitiers-et-propagande-mythes-et-realites/8228.html[/url] [/QUOTE]
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