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Islam
Quelle rencontre entre l’islam et l’écologie ?
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[QUOTE="Prizma, post: 13480917, member: 326371"] Il y a une très grande hypocrisie de dénonciation de l'abattage rituel sans engourdir, qui est un voile pour masquer la véritable calamité de la condition animale en élevage intensif et des chaines d'abattage. On n'entend presque personne se plaindre de l'élevage en batterie, ou des chaines d'abattage. Clairement, nous mangeons beaucoup trop de viande. Il est possible de produire une viande vraiment "hallal". Mais combien de musulmans seraient prêts à diminuer leur ration de viande et à la payer au prix nécessaire. Une seule fois j'ai vu un petit boucher musulman avec un mini-abattoire qui tuait les bêtes vraiment un par un et avec respect, or on le critiquait de voler les musulmans à cause du prix de sa viande. Il a du tout fermer finalement. Je pense que quand on appose un label hallal sur une tranche de viande, avec un prix dérisoire, rare sont les musulmans qui se demandent si il est techniquement possible de produire cette quantité de viande à ce prix, d'élever et tuer la bête rituellement, à la main, un par un. Un marché réellement hallal devrait en toute logique être plus chère qu'un marché commun. Puisqu'il faut tuer chaque bête un par un avec un sacrificateur. Or, le prix de la viande hallal est parfois moins élevé que celui de la viande non hallal. Si cela peut paraitre un avantage pour les minorités musulmanes vivant pour une très grande part dans la précarité en Europe, l'orientation vers le marché hallal de nombreux non-musulmans pour des raisons économiques peut se retourner contre nous et nous valoir le retrait de la dérogation à l'abattage rituel sans engourdissement. Comme cela semble être périodiquement proposé comme projets de lois dans certains pays d'Europe. [center] [/center] [/QUOTE]
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