Quelques recettes indiennes et thais

Dédicasse à Neytha...;)

Entrées

Beignets d'oignons- Bahji (Inde)

Ingredients :
-4 gros oignons
-4 gousses d'ail
-1 tasse de farine de pois chiches
-1/2 de farine tradi.
-1 ouef
-1 cà café 1/2 bicarbonate de soude
-1 c à café de piment moulu
-huile végétale (friture)

1. Eplucher l'oignon, le couper en 2 et émincer. Hacher finement l'ail
2.Mélanger la farine avec les autres ingrédients et suffisamment d'eau pour faire une pate onctueuse. Ajoutr l'oignon et l'ail.
3. Faire chauffer env. 2cm d'huile dans une poêle et faire frire les beignets (1c à soupe par préparation) en applatissant le mélange avec le dos de la cuillère. Faire frire les 2 cotés jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Egoutter sur du papier absorbant.
4. Servir chaud avec une sauce pimentée ou un chutney à la mangue.
 

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Neytha

VIB
Hmmmmmmmm indien + oignons (que j'aime !!!) + chutney de mangue que j'ai justement dans le frigo !!!

Avoues que t'es renseignée sur moi avant !!!

Je vais le faire ca aussi !!! OBLIGE !!!!!!!!

Merci :love:
 
Pakoras de légumes ( Inde)

Ingrédient:
- Légumes : 1 grosse pomme de terre, 1 petit chou fleur,1 poivron, 1 oignon, 5 feuilles epinard, 1/2 mais doux ( ou tout autre légume de votre convenance)
-2 c. à café de Garam Masala
-2 c. à café de coriandre moulue
-1 tasse et demi de farine de pois chiches
-3 c.à soupe de farine tradi.
1 c à café de bicarbonate de soude
-1 cà café de poudre de piment
-1 cà soupe de jus de citron
- huile végéatle ( friture)

1. La pomme de terre doit etre juste cuite, éplucher et émincer
2. Couper finement le chou fleur, le poivron et l'oignon. Râper les épinards.
3. Faire une pâte crémeuse en mélangeant les ingrédients restants et de l'eau froide. Ajouter les légumes, mélanger.
4. Dans l'huile chaude, faire frire l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange, jusqu'à ce qu'ils soient bruns et dorés. Placer sur du papier absorbant et couvrir.
5. Servir chaud avec du chutney ou du tamarin.
 

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Neytha

VIB
Je savais pas qu'on pouvait faire des "beignets" d'épinard !!
Ca ressemble à quoi ?

Et la pate pakora elle doit etre meme consistance que la pate à beignet ou plus liquide comme les tempura ?

Tu sais ce que j'aime bien aussi chez les indiens : raita :love:

Vas savoir, t'es peut etre en inflatration secrete pour étudier la si "étrange" population bladienne lol !!
 
Je savais pas qu'on pouvait faire des "beignets" d'épinard !!
Ca ressemble à quoi ?

Et la pate pakora elle doit etre meme consistance que la pate à beignet ou plus liquide comme les tempura ?

Tu sais ce que j'aime bien aussi chez les indiens : raita

Vas savoir, t'es peut etre en inflatration secrete pour étudier la si "étrange" population bladienne lol !!


A vrai dire, c'est moins liquide que pour les tempura mais plus qu'une pate à beignets... car en fait, tu utilises la cuillère pour former tes pakora et bahji donc forcément si c'est trop liquide ça risque de couler et ne pas se former correctement et si c'est trop epais, les oignons risquent de ne pas cuire. Enfin j'espere que j'ai reussi à me faire comprendre lol:D

Non je suis pas encore bladi psycho-sociologue mais qui c'est :sournois:
 
Raita ( sauce yaourt concombre) - Inde

ingrédients:
-1 concombre
-1 c. à café de demi sel
-1/2 tasse de yaourt
-Menthe fraiche hachée
-cumin
-sel poivre selon convenance

1. Epuchez le concombre, le couper en deux et enlever les graines avec une petite cuillère. Le râper grossièremment dans un bol, saupoudrer de sel pour le faire dégirger. Laisser reposer 5-6 minutes et retirer l'excédent de liquide.
2. Mélanger le yaourt et la menthe au concombre. Ajouter le cumin, sel poivre.Servir dans de petits bols avec un curry.

++ : A la place du concombre, on peut utiliser des cubes d'ananas oi de mangue ainsi que des pommes de terre ou encore poires hachées.
 

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Flan à la noix de coco - (Thailande)

Ingrédients:
- 50 g de noix de coco râpée
- 250 g de lait concentré non sucré
- 250 ml de lait écrémé ( on peut mettre du lait de coco mais perso je trouve que ça rend le gout trop prononcé et infecte)
- 2 œufs
- 1 c. à soupe d' édulcorant spécial cuisson

1.Battez les œufs entiers à l’aide d’une fourchette.
2.Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les œufs, le lait écrémé, le lait concentré et l’édulcorant en poudre.
3.Ajoutez-y progressivement la noix de coco râpée, sans cesser de battre.
4.Versez cette préparation dans un plat légèrement graissé et mettez à chauffer puissance moyenne au micro-ondes pendant 15 minutes (remuez à mi-cuisson) ou au four au bain-marie à thermostat 7-8 pendant environ 40 minutes.
 

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Tom Yam Kung* ( soupe aux crevettes épicées) - Thailande.
*kung veut dire "crevette" en thailandais.

Ingrédients:
-250 g de crevettes
3 verres d'eau
-2 gousses d'ail
-5 feuilles de combava ou le zeste d'un petit citron vert
-3 fines tranches de galanga ou 1 morceau de gingembre frais râpé
-3 cuillères à soupe de Nuoc nam
-2 brins de citronnelle
-1 échalote émincée
-quelques champignons thailandais ou de paris
-3 piments oiseau
-1/4 verre de jus de citron vert ou de poudre de tamarin
-1 bouquet de coriandre

1.Retirez le germe des gousses d'ail et hachez-les finement.
2.Hachez grossièrement les brins de citronnelle, émincez l'échalote et hachez finement le coriandre.
3.Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.
4.Dans une casserole, versez l'eau et mettez-y les crevettes puis portez à ébullition. Coupez le feu. 5.Retirez les crevettes de la casserole, enlevez la tête et décortiquez.
6.Rallumez le feu et mettez dans la casserole l'ail, l'échalote, les feuilles de combava, la citronnelle, le galanga, les champignons, les piments oiseau, le nuoc nam et le jus de citron vert.
7.Faites cuire à feu doux pendant environ 2 minutes.
8. Ajoutez les crevettes à la soupe et prolongez un peu la cuisson.
9. Servez la soupe dans des bols et parsemez de coriandre hachée.
 

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Nimbu Chawal ( riz au citron)- Inde

ingrédients:
-1 tasse 1/2 de riz long
-2 tasse 1/4 d'eau
-3/4 de c à café de curcuma
-2 c.à soupe de coco déshydraté
-2 c. à soupe de lait de coco
-2 c. à saoupe d'amandes ou de noix de cajou grillées et écrasées
- 4 feuilles de curry
-1/3 c. à café de grains de moutarde
-1/2 à 1 piment vert égrainé et haché
-1/2 tasse de beurre ( ghee si possible)
-1 à 2 citrons.

1.Faire cuire le riz avec le curcuma en portant l'eau à ebullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes
2. Tremper le coco déshydraté avec le lait de coco et laisser reposer.
3. Cuire les amandes ( ou noix de cajou) dans le beurre avec les grains de moutarde et le piment. Quand les grains de moutarde commencent à éclater, mélanger au riz avec le coco et le jus d'un citron.
4. Couvrir et laisser cuire 7 à 8 minutes. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
5. Ajouter à nouveau le jus d'un citron ou servir avec des tranches de citron, selon goût.
 

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Curry de crevettes - Inde

ingrédients:
- 1 kg de crevettes
- 3 gousses d'ail
- 4 oignons hachés
- 2 piments verts égrainés et hachés
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à oupe de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de grains de fenouil
- 1/4 de c. à café de grains de moutarde
- 1 tasse de crème de coco-
- 1 Tasse de feuilles de coriandre hachées

1. Décortiquer les crevettes en laissant les queues, inciser le dos pour ôter la veine noire.
2. Mixer l'ail, le gingembre, l'oignon, et les piments pour en faire une pâte
3 Cuire pendant 2 minutes dans une casserole moyenne. Ajouter la coriandre moulue, les grains de fenouil, et de moutarde et la crème de coco.
Cuire 3.4 minutes. ajouter 1/2 tasse d'eau à la pate d'ail et d'épices, cuire à feu doux 4 minutes.
4. Ajouter les crevettes. Quand elles sont roses, mélanger la coriandre hachée et servir immédiatement.
 

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Som tam (Salade de papaye verte) - Thailande

- 150 gr de papaye verte râpée ou en julienne
- 6 tomates-cerises coupées en deux
- Quelques haricots verts coupés en morceaux de 2 cm
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
- 2 cuillères à soupe de crevettes séchées
- 4 piments rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ( nuoc nam)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- 2 cuillères à soupe de sucre de palme

1. Epluchez délicatement la papaye et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur.
Enlevez les pépins à l'aide d'une petite cuillère.Rincez à l'eau claire, puis essuyez soigneusement.
2.Râpez la papaye comme une carotte, puis réservez.
3.Pilez au mortier les piments et l'ail dans un grand pilon jusqu'à l'obtention de la consistance d'une pâte.
4.Ajoutez la papaye râpée.
5.Assaisonnez avec le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
6.Coupez les tomates en deux et incorporez-les avec précaution en tournant la salade.
7.Incorporez les cacahuètes préalablement pilées. Mélangez bien.



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Yeaaaahhh tu gerreessssss !!

Faut que je lise tout ca attentivement !!!

Ton plat preferé thai et indien c'est quoi ?[


En Thai, le Pad Thai et la soupe de crevettes épicées.
En indien, le riz au citron, en entrée bahji et pakora et une autre recette que j'ai pas encore posté, le curry de poisson ;)
Je completerai quand je me recconecterai ce soir ou demain Inch'Allah ...
 

Neytha

VIB
Malheur comment TOUT donne envie !!!!

En plus ca regorge de produits asiatiques en ce moment dans les magasins

Je pense que je vais tester en premier le Pad Thai, ca à l'air super bon :love:

Tu manges ca où sinon ?

Le seul restau Thai que je connais c'est celui de Konfusius
 
Malheur comment TOUT donne envie !!!!

En plus ca regorge de produits asiatiques en ce moment dans les magasins

Je pense que je vais tester en premier le Pad Thai, ca à l'air super bon

Tu manges ca où sinon ?

Le seul restau Thai que je connais c'est celui de Konfusius

Le pad Thai, c'est un de mes plats préférés...en plus, c'est pas très long à préparer.
Sinon, niveau restau Thai, je suis souvent déçue... y'a "Au petit Thai" métro Saint paul où la cuisine est pas mal, en revanche le restau est minuscule.
"Silk and spice" Métro Sentier, la cuisine est bonne, la déco est soignée... je te le recommande.;)

comment ça a l'air trop bon tout ça...ça me donne envie !!!

En plus, c'est pas très fastidieux ou long à préparer ...;)
 
Bon je continues sur ma lancée...



Kulfi ( glace )- Inde
* plusieurs variantes existent, notamment Pista kulfi( pistaches) am ka kulfi ( mangue) ect

Ingrédients:
-3 tasses 1/2 de lait
- 3/4 de tasse de sucre
- 3 c.à soupe de farine de mais
- 2 jaunes d'oeufs battus
- 300 ml de crème
- 2 c. à café d'eau de rose
- 1/2 tasse de noix de coco déshydratée grillée
- 1/2 tasse d'amandes hachées
- 1/4 tasse de raisins secs
- 4 cerises glacées, finements coupées

1.Faire chauffer le lait et le sucre, en remuant pour dissoudre le sucre
2.Mélanger la farine aux jaunes d'oeufs et à la crème. Ajouter le lait, cuire en remuant; jusqu'à ce que la préparation épaisisse.
3. ajouter les autres ingrédients, verser dans un plat allant au congélateur. Couvrir et congeler partiellement.
4. Sortir la préparation du congélateur et la remuer avec une fourchette. remettre au congélo.
5. Sortir du congélo 10-20 minutes avant de servir, couper en losanges* et remettre au frais. (*ou autre forme en fonction des moules allant au congélo. dont vous disposez)


Cf photo: Pista Kulfi
 

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Comment j'ai pu oublié de mettre celle-ci :mignon:


Poulet au curry vert ( Thailande)


Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon haché
- 1 à 2 cuillère à soupe de pâte de curry verte
- 375 ml de lait de coco
- 125 ml d'eau
- 500 g de cuisses de poulet, désossées et coupées en morceaux
- 100g de haricots verts, coupés en tronçons
- 1 poivron rouge
- 6 feuilles de citron kaffir
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert finement haché
- 2 cuillère à café de cassonade
- 7 g de feuilles de coriandre


1/ Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle à fond épais. Ajouter l'oignon et la pâte de curry verte et faire cuire 1 minute à feu vif. Verser le lait de coco et l'eau dans le wok et porter à ébullition.


2/ Ajouter les morceaux de poulet, les haricots vertsn le poivron et les feuilles de citron, et bien mélanger. Réduire le feu et laisser frémir 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la chair de poulet soit tendre.


3/ Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le zeste de citron vert et le sucre. Bien mélanger. Parsemer de feuilles de coriandre juste avant de servir. Servir avec du riz à la vapeur.


Pour finir ... Les cuisses de poulet ont une saveur douce et une texture parfaite pour le curry. On peut toutefois les remplacer par du blanc de poulet. Ne pas trop cuire, la viande deviendrait dure.
 

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