Bonjour
pour la tortilla mieux vaut la preparer si vous avez le temps que l'acheter
ingrédients pour environ 12 tortillas
500 g de farine
6 c. à thé de graisse végétal
1 c. à thé de sel
eau chaude ou tiède
Préparation
Verser la farine sur un plan de travail avec la pincée de sel;
travailler la pâte en incorporant graduellement la graisse; ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte maléable;
diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf; laisser reposer 20 minutes sur un plan fariné;
à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en forme de galette mince sur un plan fariné;
cuire dans l'huile 2 minutes environ de chaque côté.
salsa mexicaine douce ( donc de la sauce au piment verte ou rouge voir guacamole)
morceaux de poulet cuit ( prenez du blanc de poulet exclusivement et decouper le en petite tranches carrés)
fromage Cheddar doux + 1 boule de mozarella
huile végétale
50 g de beurre mou
1 tomate
2 oignons
1 pincée de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Cuire le blanc de poulet à la poële pendant 5 ou 10 minutes.
Mélanger le fromage + mozarella coupés en petits dés, la tomate coupée en petits dés, + la salsa les
Etaler un peu de beurre sur une des faces de chaque tortilla.
Retourner les tortillas (face non beurrée vers le haut), et y déposer le mélange.
Replier l'autre moitié .
Disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner 5 minutes.
Retourner les tortillas et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Retirer du four et couper en 2 ou 3 triangles.
Bon appétit vous m'en direz des nouvelles
pour la tortilla mieux vaut la preparer si vous avez le temps que l'acheter
ingrédients pour environ 12 tortillas
500 g de farine
6 c. à thé de graisse végétal
1 c. à thé de sel
eau chaude ou tiède
Préparation
Verser la farine sur un plan de travail avec la pincée de sel;
travailler la pâte en incorporant graduellement la graisse; ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte maléable;
diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf; laisser reposer 20 minutes sur un plan fariné;
à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en forme de galette mince sur un plan fariné;
cuire dans l'huile 2 minutes environ de chaque côté.
salsa mexicaine douce ( donc de la sauce au piment verte ou rouge voir guacamole)
morceaux de poulet cuit ( prenez du blanc de poulet exclusivement et decouper le en petite tranches carrés)
fromage Cheddar doux + 1 boule de mozarella
huile végétale
50 g de beurre mou
1 tomate
2 oignons
1 pincée de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Cuire le blanc de poulet à la poële pendant 5 ou 10 minutes.
Mélanger le fromage + mozarella coupés en petits dés, la tomate coupée en petits dés, + la salsa les
Etaler un peu de beurre sur une des faces de chaque tortilla.
Retourner les tortillas (face non beurrée vers le haut), et y déposer le mélange.
Replier l'autre moitié .
Disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner 5 minutes.
Retourner les tortillas et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Retirer du four et couper en 2 ou 3 triangles.
Bon appétit vous m'en direz des nouvelles