Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Islam
Ramadan 2012: notre table
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Sallyna, post: 9016513, member: 111182"] Makrout:) Recette & préparation: Recette : - 1 pincée: de sel - 1 verre à thé: d'huile - 300 g: de beurre fondu - 1 kg et demi: de semoule moyenne - 1 petite cuillerée: de canelle - 3 grandes cuillerées: d'eau de fleurs d'oranger - 2 grandes cuillerées: de beurre - 1 petite cuillerée: de nouiwira moulue - 750 g: de dattes - 2 grands verre: d'eau - un peu: d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte - un pot: de miel Garniture: - Dénoyauter les dattes, enlever la couche supérieure la plus épaisse, les laver et les mettre dans un couscoussier pour les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles deviennent molles. - Les malaxer à la main ou à la fourchette. Ajouter les 2 grandes cuillerées de beurre, la cannelle, nouiwira et l'eau de fleurs d'oranger. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte. Déposer pendant 10-15 min au frigo. Pâte: - Mélanger la semoule, le sel, les 300g de beurre fondu avec de l'huile. Frotter longuement la semoule entre les mains pour l'assouplir. - Ajouter 2 grand verres d'eau pour ranger la pâte puis ajouter petit à petit de l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte. - Partager la pâte en 8 boules (si la pâte se décompose ajouter un peu d'eau de fleurs d'oranger). - Prendre la 1 ère boule, la rouler en forme de tube. Ouvrir sur sa longueur un passage assez profond sans le couper. - Remplir avec les dattes préparées en fins lacets. -Fermer pour cacher les dattes. Aplatir un peu à la main pour obtenir le même tube qu'au début. - Avec l'ustensile à Makrout, décorer la pâte de traits. - Couper au couteau ou au coupe pizzas en donnant la forme de losanges. - Préparer un bain de friture, commencer par les 1ers morceaux coupés, les laisser dorer pour prendre une couleur dorée. Les tremper immédiatement dans le miel tiède. - Les retirer et laisser s'égoutter. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Islam
Ramadan 2012: notre table
Haut