ramadan: congeler des repas

ElBarcapodrido

rifi'nervé
je viens de voir que le mois prochain je commencerai à bosser de nuit (18 à 2h)
et je me suis engagé à donner des cours à des jeunes qui voulait réviser pendant les vak dété tout les après midi.(13-16h)

sava être dur pendant le ramadan. j'en ai parlé à mon patron qui a été comprehensif et qui m'autorise à prendre une longue pause pour manger tant que je rattrape mon temps perdu en pause juste après. en plus au boulot on a une cuisine donc je pourrai cuisiner ou chauffer des plat.

le problème cé que jhabite seul et loin de ma famille. personne pourra me preparer koi que ce soit. quel plat pourrai-je congeler à lavance? je sais a peu pres cuisiner dc donnez moi des idées.
 

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
Tu peux faire ta soupe pour plusieurs jours, emmener une boîte isotherme au travail et la réchauffer làbas.
Avec un prends du bon pain, voire des sandwichs au fromage à tremper dedans.
Enfin, c'est mon goût, parès, peut être que tu n'aimes pas.

Pour les plats à congeler, déjà des bricks, ça se congèle bien apparemment.
Tu n'as qu'à en faire des grandes pour ne pas emmener 50 trucs au travail.
N'oublie pas les légumes ou la salade avec.
 

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_404807.preparation_de_plats_rapides_pour_ramadan.html

"je sais que c'est pas rapide mais tu peux faire plusieurs plat le week end
les congeler et les sortir au gré de tes envie

chorba:
tu fait comme tu as l habitude de faire
sauf que tu ne mets pas les pates (vermicelle, langues d oiseau, frick)
le jour ou t as besoin soit tu decongele au micro onde, soit tu le sort le matin pour le soir , et tu mets dans une casserole avec les pates de ton choix a rechauffer doucement

brick farci:
tu peux preparer pleins de sorte de brick direction congel
et tu mets a dorer a la poele a la derniere minute

il y a beaucoup d autre plat qui tiennent bien a la congelation
lasagnes, pizza, quiche...
pains, beignets, baghrir, msemmen,

essaie de prevoir tes menus a l avance
et prend toi une soirée ou une matinée par semaine pour t avancer au maximum
et comme ca il te restera plus de temps a la derniere minute pour rechauffer, faire des salades... sans etre fatiguée

il y aussi pleins de petites choses qui te font gagner du temps

epluche et prepare tes oignons
mets les dans une boite hermetique
et t en aura a dispo pour la semaine

l ail se conserve bien dans un peu d huile

les poivrons pour les sauces ou les msemmens farcis
tu laves tu coupes finement et au congel
tu utilise juste ce que t as besoin"
 
En fait, tout peut à peu près se congeler.

- La chorba ou harrira: Tu la prépares comme d'hab sauf que tu n'ajoutes pas les vermicelles et/ou la farine. Tu la mets dans une boite Et au dernier moment une fois décongelé, tu rajoutes les deux ingrédients sus-cités

- Bricks : Idem, tu en fais plusieurs ( sans les cuire ) et tu les mets dans une boite ( tupperware) Ca se congèle bien.

- Préparer tes farces de brochettes ( viande, persil, oignons, ail épices) et tu les mets dans des petits sacs de congélation.

- Prépares tes viandes (kefta) déjà épicés, préparés à l'avance et tu les divises en portions journalières dans des sacs de congélation, T'auras qu'à les former et les cuire au dernier moment.

Tu peux aussi congeler lasagnes, poêlée de légumes ect
 
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_404807.preparation_de_plats_rapides_pour_ramadan.html

"je sais que c'est pas rapide mais tu peux faire plusieurs plat le week end
les congeler et les sortir au gré de tes envie

chorba:
tu fait comme tu as l habitude de faire
sauf que tu ne mets pas les pates (vermicelle, langues d oiseau, frick)
le jour ou t as besoin soit tu decongele au micro onde, soit tu le sort le matin pour le soir , et tu mets dans une casserole avec les pates de ton choix a rechauffer doucement

brick farci:
tu peux preparer pleins de sorte de brick direction congel
et tu mets a dorer a la poele a la derniere minute

il y a beaucoup d autre plat qui tiennent bien a la congelation
lasagnes, pizza, quiche...
pains, beignets, baghrir, msemmen,

essaie de prevoir tes menus a l avance
et prend toi une soirée ou une matinée par semaine pour t avancer au maximum
et comme ca il te restera plus de temps a la derniere minute pour rechauffer, faire des salades... sans etre fatiguée

il y aussi pleins de petites choses qui te font gagner du temps

epluche et prepare tes oignons
mets les dans une boite hermetique
et t en aura a dispo pour la semaine

l ail se conserve bien dans un peu d huile

les poivrons pour les sauces ou les msemmens farcis
tu laves tu coupes finement et au congel
tu utilise juste ce que t as besoin"

Il est bien ce lien, tout est bien expliqué :cool:
 
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