Ramadan : conseils pour un jeûne en période de chaleur

Ramadan coïncide cette année avec les grandes chaleurs de l'été, ce qui rendra le jeûne plus difficile. Il est essentiel de bien s'hydrater et de manger équilibré le soir, car les journées sont plus longues et plus chaudes en période estivale. Pour rompre le jeûne, les nutritionnistes recommandent au moins deux à trois dattes en début d'Iftar, suivies d'eau.
Si le jeûne est une obligation pour tout musulman majeur et saint d'esprit, il est toutefois recommandé aux croyants de ne pas observer le jeûne s'ils (...)

-Société/Ramadan 2013,Santé,Ramadan

Ramadan : conseils pour un jeûne en période de chaleur...
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
du réchauffé leur article....iftar c'est 22 H chez nous donc on mange direct le plat principal et on essaie de s'enfiler 1.5 l d'eau en 5/6 H maxi faut dormir entre 2....


[......Le repas principal devrait être servi deux à trois heures après l’Iftar. Parmi les aliments essentiels conseillés pour ce repas, on cite, le riz, les pâtes, les pommes de terre, les viandes peu grasses, ou le poulet et le poisson, en plus de légumes cuits, ces aliments étant nécessaires pour régénérer les cellules.......]
 
Haut