Coucou les bladinettes! Tout est dans le titre, je vous propose qu'on partage nos astuces cuisines, par exemple qu'est ce que vous préparez à l'avance? Qu'est ce que vous congelez? Merci
Salam, moi aussi persil coriande et celeri coupé en petit, pois chiche trempés, courgettes coupé en petit dès pour la soupe. J'ai envie de congeler des boureks, beaucoup le font et il parait que le gout n'est pas altéréSalam,
je congèle les herbes le persil la coriandre ect.......lavés et coupés ....c'est tout je pense
Coucou les bladinettes! Tout est dans le titre, je vous propose qu'on partage nos astuces cuisines, par exemple qu'est ce que vous préparez à l'avance? Qu'est ce que vous congelez? Merci
deja eviter de trop faireCoucou les bladinettes! Tout est dans le titre, je vous propose qu'on partage nos astuces cuisines, par exemple qu'est ce que vous préparez à l'avance? Qu'est ce que vous congelez? Merci
Salam,
je congèle les herbes le persil la coriandre ect.......lavés et coupés ....c'est tout je pense
Non MDR c'est une façon de parler!Cette année pour moi ce sera le contraire, je mets en parenthèse le boulot pour me consacrer à la cuisine. Mais de là à y passer la journée, tu fais à manger pour une tribu?
Quand tu dis "se conserve tres bien" ça veut dire que tu les congèle?Briwate, sucre et salé.
Alharira je la fait un jour sur deux, mais cet année je ne la ferai pas inchalah.
Mesemen aussi ce conserve très bien mais j'en ferai pas non plus.
Petits pains et petites brioches farcis ou pas, ce conserve aussi très bien.
Je vais faire simple pour pas gaspillé.
Oui je congelé presque tous, et sa n'altère absolument pas le goût.Quand tu dis "se conserve tres bien" ça veut dire que tu les congèle?
Briwate, sucre et salé.
Alharira je la fait un jour sur deux, mais cet année je ne la ferai pas inchalah.
Mesemen aussi ce conserve très bien mais j'en ferai pas non plus.
Petits pains et petites brioches farcis ou pas, ce conserve aussi très bien.
Je vais faire simple pour pas gaspillé.
le grand probléme pendant la période du ramadan, on gaspille toujours plus alors que on dois faire l'effet inversesalut alors cette anne en conges peandant le ramandan et les petits aux centres de loisirs, alors lecture du coran
les courses vers 18 heures, ensuite je ferais tous les jours du frais coriandre et persil frais
Par contre je ne fearis pas de plat principal tous les soirs, ce sera la soupe et des bricks ou des feuilletes fourres a la viande tous les soirs , ensuite si on encore faim je ferait au fur et a mesure car je gaspille beaucoup car personne ne mange tout
c'est bien tu as raison....
le ramadan c'est spirituel...moins tu mange mieux c'est...
moi cette année je mangerai un bol de soupe et un morceau de pain....inchallah c'est tout
Salam, moi aussi persil coriande et celeri coupé en petit, pois chiche trempés, courgettes coupé en petit dès pour la soupe. J'ai envie de congeler des boureks, beaucoup le font et il parait que le gout n'est pas altéré
ET BEN OUI on a la chance d'avoir du chois en fruits alors au lieu de cuisiner 4 heures pour quoi pas faire des fruits fraisle grand probléme pendant la période du ramadan, on gaspille toujours plus alors que on dois faire l'effet inverse
ça c'est pour le ftour mais pour le souhour j'espère que tu prendras ce qu'il faut car là c'est limite
comme apport... : )
Grave nous cette année on sera pour la plus part du temps deux donc je vais pas m'amuser a en faire des tonnes et des tonnesET BEN OUI on a la chance d'avoir du chois en fruits alors au lieu de cuisiner 4 heures pour quoi pas faire des fruits frais
Oui le souhour je mange de la tchicha et du lait avec des dattes...
en même temps pendant le ramadan c'est difficile de couvrir ses besoins en apport nutritionnels...on se rattrape après avec des cure et aliments...c'est juste 4 semaine dans l'année...
Et pour le shour?c'est bien tu as raison....
le ramadan c'est spirituel...moins tu mange mieux c'est...
moi cette année je mangerai un bol de soupe et un morceau de pain....inchallah c'est tout
Faut manger des aliments très nutritifs ...comme des pâtes complètes des produits laitiers ...ce que tu peux ...pour tenir au moins jusqu’à 12h00 après 13h00 c'est très dur tenir et ça on peut rien n'y faire on va puiser dans nos réserve de graisse lolEt pour le shour?
Je ne sait jamais quoi manger pour tenir la journée, j'ai tendance a faire des malaises en fin de journée,
Et pour le shour?
Je ne sait jamais quoi manger pour tenir la journée, j'ai tendance a faire des malaises en fin de journée,
C'est claire, après tu peux plus te rendormir si tu mange lourd mais après la journée defficile a tenir avec si peux...moi quand j'avais le courage de manger le matin mais c'était très rare, je me prenais un bol de céréales Fitness chocolat (ça me calait bien tu sais)
sinon je faisais une brioche maison mais faut vraiment avoir la foi pour manger à 3h30 du mat
C'est claire, après tu peux plus te rendormir si tu mange lourd mais après la journée defficile a tenir avec si peux...
Qu'Allah nous aide inchalah.
oui c'est dur surtout que la période est longue mais faut quand même se préparer et équilibrer un max...fruits si trop compliqué d'en manger alors les smoothies blender fruits, lait, fruits secs mélanger toussa...le soir harira ou chorba c'est bon mais ne pas oublier tout ce qui est légumes et crudités par exemple...viande grillée ou poisson grillé...pas de fritures....de pâtisseries qui alourdit le corps et mauvais en plus...
oui le smoothie l'année dernière c'était tous les soirs ....
mais un ramadan sans harira ou chorba c'est pas possible c'est triste je trouve ....j'ajoute des légumes mixé pour les légumes carottes, courgettes...
Je te confirme le gout ne change pas je le fais chq annee. je congel aussi barlel (crepes mille trous) et batbout. c est pratique. y en a qui congel meme la harira mais ca j ai jamais essayeSalam, moi aussi persil coriande et celeri coupé en petit, pois chiche trempés, courgettes coupé en petit dès pour la soupe. J'ai envie de congeler des boureks, beaucoup le font et il parait que le gout n'est pas altéré
super merci!!! J'ai testé hier sur des bourek congelé au poulet oignon persil et pommes de terre et c'était très bon! Je vais essayé les mhadjeb aussi et en congeler. Oui y'en a qui congèle la soupe sans pates (vermicelle frik ticha langue d'oiseau) et sans farine. Puis quand tu decongele tu fais cuire à la casserole et tu ajoute pate et farine et tu assaisonnes et c bon!Je te confirme le gout ne change pas je le fais chq annee. je congel aussi barlel (crepes mille trous) et batbout. c est pratique. y en a qui congel meme la harira mais ca j ai jamais essaye
Coucou les bladinettes! Tout est dans le titre, je vous propose qu'on partage nos astuces cuisines, par exemple qu'est ce que vous préparez à l'avance? Qu'est ce que vous congelez? Merci
Je congèle mon mari et je le ressors à la fin du ramadanCoucou les bladinettes! Tout est dans le titre, je vous propose qu'on partage nos astuces cuisines, par exemple qu'est ce que vous préparez à l'avance? Qu'est ce que vous congelez? Merci