recette de pain et levain

quelqu'un peu me dire svp comment faire le pain

parceque ca marche pas dutout mon affaire et je soupçonne que c'est la levure

mon pain ne lève pas beaucoup la croûte et trés dure :rolleyes:

et je ne me rappelle pas dutout tout a fait des étapes

j'ai eu l'idée que peut être ça serait mieux de remplacer la levure par par le levain, est ce que vous pensez que ca serait une bonne idée

si oui il y t il une ame charitable qui accepterait de me donner la recette......... le quoi , le comment , et le combien....

merci:rouge:
 
quelqu'un peu me dire svp comment faire le pain

parceque ca marche pas dutout mon affaire et je soupçonne que c'est la levure

mon pain ne lève pas beaucoup la croûte et trés dure :rolleyes:

et je ne me rappelle pas dutout tout a fait des étapes

j'ai eu l'idée que peut être ça serait mieux de remplacer la levure par par le levain, est ce que vous pensez que ca serait une bonne idée

si oui il y t il une ame charitable qui accepterait de me donner la recette......... le quoi , le comment , et le combien....

merci:rouge:



faut que tu mette la bonne dose de levure
et tu revouvre la pate avec une serviette
pour voir si la pate est bonne pour la cuisson tu pose légerement ton doigt si la pate repars de suite c'est que c'est bon
 
faut que tu mette la bonne dose de levure
et tu revouvre la pate avec une serviette
pour voir si la pate est bonne pour la cuisson tu pose légerement ton doigt si la pate repars de suite c'est que c'est bon


je met la bonne dose de la levure ecrite sur la boite

mais ca leve pas bien comme meme

lorsque je melange le tous je laisse reposer ca lever

par la suite je l'ecrase pour former mon pain

c'est la que ca leve plus !!

et je met le pain dans le four a 200 C

est ce que je devrais plus faire cette etape ?
 
je met la bonne dose de la levure ecrite sur la boite

mais ca leve pas bien comme meme

lorsque je melange le tous je laisse reposer ca lever

par la suite je l'ecrase pour former mon pain

c'est la que ca leve plus !!

et je met le pain dans le four a 200 C

est ce que je devrais plus faire cette etape ?

peut etre que le lieu ou tu laisses reposer la pate est froid
 
Haut