Perdue33
VIB
Bonjour les bladi girls et la poignée de bladi Boys qui traîne dans ce coin du forum dédicace à @Eyade , @IntricationQ , @BrahimAlpha ?
Alors j'ai re-tenté de faire des msemen et me suis dit que j'allais poster ma recette.
Je suis pas du tout une grande cuisinière donc je reste toute oui pour vos suggestions et conseils pour devenir une pro en la matière !
Recette :
1 bol de semoule extra fine
1 bol de farine
une petite cuillère à café de sel
1/2 c à c de sucre
huile
1 verre à eau de beurre
levure boulangère (1/3 du sachet)
Eau ( à ajuster en fonction de la pâte)
Mélanger tout les ingrédients et bien pétrir la pâte genre une vingtaine de minutes former une boule et huiler la boule pour éviter qu'elle dessèche. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer une dizaine de minutes.
former des petites boules de la taille d'une clémentine.
Huiler les boules et laisser reposer une quinzaine de minutes et couvrir de film.
Faire fondre le beurre et induire le plan de travail généreusement pour que la pâte soit bien graissée et plus facile de l'étaler.
Prendre une boule et l'étaler au maximum jusqu'à ce que ce soit très fin faire une sorte de gros cercle.
puis fermer en porte feuille et passer du beurre à chaque fois pour le côté feuilleté et mettre un peu de semoule entre chaque pli.
Replier en 2 beurre et mettre de la semoule. Réserver.
faire toutes les boules et cuire 3 minutes de chaque côté.
j'ai un peu foiré mes boules de pâtes (pas du tout la même grosseur Lol ).
Je vous mets les photos pour le pas à pas...
Un excellent ramadan à vous
Alors j'ai re-tenté de faire des msemen et me suis dit que j'allais poster ma recette.
Je suis pas du tout une grande cuisinière donc je reste toute oui pour vos suggestions et conseils pour devenir une pro en la matière !
Recette :
1 bol de semoule extra fine
1 bol de farine
une petite cuillère à café de sel
1/2 c à c de sucre
huile
1 verre à eau de beurre
levure boulangère (1/3 du sachet)
Eau ( à ajuster en fonction de la pâte)
Mélanger tout les ingrédients et bien pétrir la pâte genre une vingtaine de minutes former une boule et huiler la boule pour éviter qu'elle dessèche. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer une dizaine de minutes.
former des petites boules de la taille d'une clémentine.
Huiler les boules et laisser reposer une quinzaine de minutes et couvrir de film.
Faire fondre le beurre et induire le plan de travail généreusement pour que la pâte soit bien graissée et plus facile de l'étaler.
Prendre une boule et l'étaler au maximum jusqu'à ce que ce soit très fin faire une sorte de gros cercle.
puis fermer en porte feuille et passer du beurre à chaque fois pour le côté feuilleté et mettre un peu de semoule entre chaque pli.
Replier en 2 beurre et mettre de la semoule. Réserver.
faire toutes les boules et cuire 3 minutes de chaque côté.
j'ai un peu foiré mes boules de pâtes (pas du tout la même grosseur Lol ).
Je vous mets les photos pour le pas à pas...
Un excellent ramadan à vous