Recette ojja tunisienne aux merguez

Ojja Tunisienne aux mergez


4 oeufs

- 4 merguez

- 1 cs de tomate concentrée

- 1/2 cs d’harissa

- 4 gousses d’ail

- 1/2 cs de tabel-karouia

- sel

- huile d’olive

-persil émincé

Préparation de la Ojja aux merguez

- Dans un faitout, verser un fond d’huile d’olive, puis la tomate concentrée délayée dans un verre d’eau. Mettre sur feu moyen, porter à ébullition, puis ajouter la harissa, et l’ail préalablement écrasé au pilon avec le tabel-karouia.

- Ajouter les merguez coupés en tronçons, puis verser 40cl d’eau chaude, couvrir, et laisser cuire un quart d’heure.

- Saler, puis verser les 4 oeufs délicatement dans la sauce.

- Laisser cuire encore 2 à 3 minutes (plus si vous aimez les œufs bien cuits).

- Servir dans des assiettes, et décorer de persil. Manger chaud, directement avec du pain, et sans couverts, à la tunisienne

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Pièces jointes

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marocN95

Associable - Bien mal acquis ne profite jamais
VIB
Salam,

Ton image donne trop envie mais l'association oeuf merguez ca me dit pas trop au premier abord.

Tu l'a deja cuisiné/gouté ce plat ?
 
J'avais fais un plat similaire avec des boulettes de viandes hâchèes.J'avais trouvé ça super bon.
Celui là non je n'ai pas encore essayé.
T'as vu,ça donne faim la photo!!
 

marocN95

Associable - Bien mal acquis ne profite jamais
VIB
J'avais fais un plat similaire avec des boulettes de viandes hâchèes.J'avais trouvé ça super bon.
Celui là non je n'ai pas encore essayé.
T'as vu,ça donne faim la photo!!
Oui troop !! :D

Bah à la limites boulette de viande hachée ca s'associe bien avec les oeufs mais merguez+oeufs je t'avoue que j'ai jamais gouté ^^
 
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