Recette pastels ou pastelles

Recette Pastel fataya de poisson Senegal.



Ingrédients :
Pour la pâte : 400g de farine
1 c. soupe huile
1 œuf, sel, poivre
Pour la farce : 200 g de mérou
1 oignons
2 gousses d’ail
1 fumet de poisson
sel, poivre
Pour la sauce : 1 b. concentré de tomate
1 tomate
2 oignons
vinaigre
cube maggi
ail, piment

Penser à préparer la pâte deux heures avant de réaliser les pastels.
La pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'oeuf, l'huile et l'eau. Laissez reposer 2 à 3 heures.
Pétrissez la pâte et étalez en petits disques (diamètre d'un verre à eau).
Préparer la farce :
Enlevez la peau et hachez le poisson. Dans une cocotte, cuire le poisson avec l'oignon, le persil, le fumet de poisson et l'ail haché dans de l'huile d'arachide. Salez et poivrez. Ajoutez le piment grossièrement haché.
Préparer la sauce :
Dans une poêle, faites revenir le concentré de tomates et les tomates coupés grossièrement, avec l'oignon, l'ail et le persil hachés dans de l'huile. Ajoutez une pointe de piment, le cube et un peu d'eau. Laissez mijoter doucement, assaisonnez au goût.
Faire les Pastels :

Farcir les disques de pâte, replier en 2 et fermer les bords à l'aide d'une fourchette. Frire quelques minutes les pastels dans un bain d'huile.
 

Pièces jointes

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marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Recette Pastel fataya de poisson Senegal.



Ingrédients :
Pour la pâte : 400g de farine
1 c. soupe huile
1 œuf, sel, poivre
Pour la farce : 200 g de mérou
1 oignons
2 gousses d’ail
1 fumet de poisson
sel, poivre
Pour la sauce : 1 b. concentré de tomate
1 tomate
2 oignons
vinaigre
cube maggi
ail, piment

Penser à préparer la pâte deux heures avant de réaliser les pastels.
La pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'oeuf, l'huile et l'eau. Laissez reposer 2 à 3 heures.
Pétrissez la pâte et étalez en petits disques (diamètre d'un verre à eau).
Préparer la farce :
Enlevez la peau et hachez le poisson. Dans une cocotte, cuire le poisson avec l'oignon, le persil, le fumet de poisson et l'ail haché dans de l'huile d'arachide. Salez et poivrez. Ajoutez le piment grossièrement haché.
Préparer la sauce :
Dans une poêle, faites revenir le concentré de tomates et les tomates coupés grossièrement, avec l'oignon, l'ail et le persil hachés dans de l'huile. Ajoutez une pointe de piment, le cube et un peu d'eau. Laissez mijoter doucement, assaisonnez au goût.
Faire les Pastels :

Farcir les disques de pâte, replier en 2 et fermer les bords à l'aide d'une fourchette. Frire quelques minutes les pastels dans un bain d'huile.

juste ça ! ça m'a .... :malade:
 
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