Recette pastels ou pastelles

Recette Pastel fataya de poisson Senegal. Ingrédients : Pour la pâte : 400g de farine 1 c. soupe huile...

  1. Recette Pastel fataya de poisson Senegal.



    Ingrédients :
    Pour la pâte : 400g de farine
    1 c. soupe huile
    1 œuf, sel, poivre
    Pour la farce : 200 g de mérou
    1 oignons
    2 gousses d’ail
    1 fumet de poisson
    sel, poivre
    Pour la sauce : 1 b. concentré de tomate
    1 tomate
    2 oignons
    vinaigre
    cube maggi
    ail, piment

    Penser à préparer la pâte deux heures avant de réaliser les pastels.
    La pâte :
    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'oeuf, l'huile et l'eau. Laissez reposer 2 à 3 heures.
    Pétrissez la pâte et étalez en petits disques (diamètre d'un verre à eau).
    Préparer la farce :
    Enlevez la peau et hachez le poisson. Dans une cocotte, cuire le poisson avec l'oignon, le persil, le fumet de poisson et l'ail haché dans de l'huile d'arachide. Salez et poivrez. Ajoutez le piment grossièrement haché.
    Préparer la sauce :
    Dans une poêle, faites revenir le concentré de tomates et les tomates coupés grossièrement, avec l'oignon, l'ail et le persil hachés dans de l'huile. Ajoutez une pointe de piment, le cube et un peu d'eau. Laissez mijoter doucement, assaisonnez au goût.
    Faire les Pastels :

    Farcir les disques de pâte, replier en 2 et fermer les bords à l'aide d'une fourchette. Frire quelques minutes les pastels dans un bain d'huile.
     


  2. juste ça ! ça m'a .... :malade:
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Pastellas aux fruits de mer Cuisine marocaine 5 Oct. 2011
Recettes été Cuisine marocaine 6 Juil. 2011
Recettes... Cuisine marocaine 13 Août 2008
pastella Cuisine marocaine 15 Mai 2008
Salade rouge passion et rose pastel Cuisine marocaine 21 Fév. 2008
recette Cuisine marocaine 4 Fév. 2008
Pastella aux fruits de mer Cuisine marocaine 7 Oct. 2007
pastel de nata Cuisine marocaine 3 Jan. 2007
Les recettes Cuisine marocaine 11 Oct. 2006
Quelques Recettes Cuisine marocaine 4 Sept. 2006
Pastels (Cap-Vert) Cuisine marocaine 23 Août 2006
Recette de la bissara Cuisine marocaine 14 Août 2006
Recette avec des fraises Cuisine marocaine 17 Mars 2006
recette originale! Cuisine marocaine 6 Jan. 2006
Recettes Cuisine marocaine 22 Déc. 2005

Partager cette page