1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Recette de la tarte poire-speculose

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par Mystica, 22 Juin 2011.

y a t il quelqu'un qui a une bonne recept essayer svp?

  1. Mystica

    Mystica

    Inscrit:
    14 Août 2007
    Messages:
    1 624
    Likes:
    106
    y a t il quelqu'un qui a une bonne recept essayer svp?
     


  2. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    11 284
    Likes:
    4 185
    je ne connais pas...:(
     


  3. wi2008

    wi2008

    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Messages:
    9 523
    Likes:
    961
    Ben
    base de tarte
    au fond tu soupoudre speculoos ecrase
    creme patissiere
    puis tu depose poires caramelise en lamelle par desus
    puis encore des speculoss emiettes



    c est la plus simple
     


  4. wi2008

    wi2008

    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Messages:
    9 523
    Likes:
    961
    La base de tarte
    tu prends la pate sablee c est plus bon faite maison
     


  5. Mystica

    Mystica

    Inscrit:
    14 Août 2007
    Messages:
    1 624
    Likes:
    106
    merci pour la recette, une collegues l'avez apportez au travaille (acheter au boulanger) et j'avais trouver cela delicieux
     


  6. meriouma37

    meriouma37

    Inscrit:
    4 Mai 2011
    Messages:
    32
    Likes:
    2
    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour le fond :
    - 200 g de speculoos
    - 100 g de beurre

    Garniture :
    - 410 g de demi-poires au sirop (1 boîte)
    - 80 g de poudre d'amande
    - 2 œufs
    - 50 g de sucre
    - 20 cl de crème fraîche liquide

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Écraser les spéculoos (les mettre dans un sac de congélation que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie, c'est parfait).

    Les mélanger au beurre fondu.

    Étaler au fond d'un moule à tarte en faisant remonter un peu sur les bords et en tassant bien avec un verre.

    Poser les demi-poires sur ce fond.

    Mélanger les autres ingrédients de la garniture et verser sur les poires.

    Mettre 30 min au four
     


  7. meriouma37

    meriouma37

    Inscrit:
    4 Mai 2011
    Messages:
    32
    Likes:
    2
    1 pâte feuilletée prête à l'emploi

    11 demi-poires au sirop

    12 spéculoos

    100 g de beurre

    80 g de sucre

    80 g d'amandes en poudre

    2 oeufs

    15 g de maïzena

    sucre glace
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Tarte poire chocolat . Cuisine marocaine 21 Juillet 2014
Tarte aux poires Cuisine marocaine 15 Janvier 2012
je suis a la recherche d'une recette Tarte aux pommes et poires Cuisine marocaine 25 Août 2009
Tarte aux poires chocolatée Cuisine marocaine 16 Octobre 2007
tarte poire chocolat Cuisine marocaine 24 Février 2006

Partager cette page