Recettes de cuisine asiatique

missmoi

crunch crunch cruuuunch
VIB
Salam les gens et les gentes!

Voilà, comme le titre l'indique j'aimerais parler de couisine achiatique :)

Moi qui n'était pas fan auparavant, petit à petit je commence à aimer, surtout le coté " sucré-salé" de certains plat.

Avez-vous des recettes ou des ptits astuces pour la cuisine asiatique?

Pour ma part, je raffole des nouilles sautés un peu caramélisé sur les bords...

J'en ai marre d'aller au restaurant pour ça.

Je sais que je dois viser l'huile de sésame/ Soja et autres...

Mais les crudités et tout?

Aaaaah j'ai l'eau à la bouche !
 
Recette de la soupe de serpent.

Ingrédients

- 150 g de viande de serpent
- 1 oeuf
- 50 g de champignons séchés
- 30 g de champignons blancs
- 100 g de pâtes séchées
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe vin de riz
- 1 cuillère à café huile de sésame
- écorce d'orange séchée
- sel
- sucre
- poivre
- gingembre
- ciboulette

Préparation


1/ Nettoyez le serpent tué.

2/ Mettez-le dans l'eau bouillante, puis ajoutez la ciboulette, le gingembre et le vin de riz et chauffer pendant une demi-heure pour attendrir la viande.

2/ Prendre la viande de serpent et la déchirer en lambeaux. La faire cuire seule à la vapeur pendant 2 heures.

3/Mettez les lambeaux de viande de serpent, les assaisonnements déjà utilisés, les champignons ainsi que les pâtes séchées dans une marmite. Chauffer jusqu'à ébullition, puis retirer la mousse.

4/ Ajouter l'écorce d'orange, le sel et le poivre et les cuillères d'huile de sésame et de sauce de soja et servir chaud


OKLA CHA8IYA
 
Salam les gens et les gentes!

Voilà, comme le titre l'indique j'aimerais parler de couisine achiatique :)

Moi qui n'était pas fan auparavant, petit à petit je commence à aimer, surtout le coté " sucré-salé" de certains plat.

Avez-vous des recettes ou des ptits astuces pour la cuisine asiatique?

Pour ma part, je raffole des nouilles sautés un peu caramélisé sur les bords...

J'en ai marre d'aller au restaurant pour ça.

Je sais que je dois viser l'huile de sésame/ Soja et autres...

Mais les crudités et tout?

Aaaaah j'ai l'eau à la bouche !

Salam,

J'en raffole aussi !

Pour les nouilles sautées, perso je les fais revenir dans du soja sucré et non salé.. le goût est encore meilleur :)

Sinon il y a les nems à base de vermicelle/crevette avec de la sauce nioc qui sont assez simple à faire ou encore les beignets aux crevettes........hmmm ca donne faim !
 
Salam,

perso je mets du chou et des carottes coupés en fine lamelles + oignon
crevettes ou poulet
et à la fin j'ajoute de la sauce soja

chez le chinois t'as souvent des tiges vertes d'oignons nouveaux mais j'ai jamais testé chez moi
y'a aussi parfois des pousses de bambou
 

missmoi

crunch crunch cruuuunch
VIB
Salam,

J'en raffole aussi !

Pour les nouilles sautées, perso je les fais revenir dans du soja sucré et non salé.. le goût est encore meilleur :)

Sinon il y a les nems à base de vermicelle/crevette avec de la sauce nioc qui sont assez simple à faire ou encore les beignets aux crevettes........hmmm ca donne faim !

alayki salam!

mmmmm!

Oui oui voilà, la dernière fois que j'en ai commandé au resto j'ai regarder et ils mettent pas mal de sucre en brute !

Donne nous une recette de beignet aux crevettes? ou nems?

J'ai jamais fait :(
 

missmoi

crunch crunch cruuuunch
VIB
Salam,

perso je mets du chou et des carottes coupés en fine lamelles + oignon
crevettes ou poulet
et à la fin j'ajoute de la sauce soja

chez le chinois t'as souvent des tiges vertes d'oignons nouveaux mais j'ai jamais testé chez moi
y'a aussi parfois des pousses de bambou

Alayki salam!

J'ai demander aux resto ou je prend mes nouilles,

alors un m'a donner tout les légumes presque.

des Choux Chinois !

Des poireaux,

des chapignons secs,
j'ai vue qu'il y'avait ça:

http://www.google.be/imgres?q=soja&...7&tbnw=116&start=0&ndsp=13&ved=1t:429,r:3,s:0

des carottes rapés.

Euhmmmmm

C'est très huileux ... je pense que c'est de l'huile de sésame qui lâche ce gout magnifique. Et l'huile de soja...( ? )

On ajoute d'office de la sauce de soja vue que la couleur est caramel et du sucre!

voilà j'ai dis ce qui m'inspirait moi mmmmjaaaam!
 
Alayki salam!

J'ai demander aux resto ou je prend mes nouilles,

alors un m'a donner tout les légumes presque.

des Choux Chinois !

Des poireaux,

des chapignons secs,
j'ai vue qu'il y'avait ça:

http://www.google.be/imgres?q=soja&...7&tbnw=116&start=0&ndsp=13&ved=1t:429,r:3,s:0

des carottes rapés.

Euhmmmmm

C'est très huileux ... je pense que c'est de l'huile de sésame qui lâche ce gout magnifique. Et l'huile de soja...( ? )

On ajoute d'office de la sauce de soja vue que la couleur est caramel et du sucre!

voilà j'ai dis ce qui m'inspirait moi mmmmjaaaam!
oui moi je mets du chou normal jmen fous lol

ah oui les champignons noirs j'aime biennn

pour les poireaux ça doit remplacer les pousses d'oignons

je savais pas qu'il rajoutait du sucre en revanche

ils mettent trop d'huile je trouve, ça m'écoeure vite :malade: j'ai déjà testé sans huile du tout dans un restau et c'est tt aussi bon
 
alayki salam!

mmmmm!

Oui oui voilà, la dernière fois que j'en ai commandé au resto j'ai regarder et ils mettent pas mal de sucre en brute !

Donne nous une recette de beignet aux crevettes? ou nems?

J'ai jamais fait :(

Salam !

Voici des recettes que j'ai testé et approuvé ;-)


http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.36828.htm

http://www.lesfoodies.com/fawzia/recette/briks-aux-crevettes

Par contre pour celle-ci, je rajoute de la sauce sauja mais c'est juste une question de goût (j'en met partouttttt lol)
 

missmoi

crunch crunch cruuuunch
VIB
oui moi je mets du chou normal jmen fous lol

ah oui les champignons noirs j'aime biennn

pour les poireaux ça doit remplacer les pousses d'oignons

je savais pas qu'il rajoutait du sucre en revanche

ils mettent trop d'huile je trouve, ça m'écoeure vite :malade: j'ai déjà testé sans huile du tout dans un restau et c'est tt aussi bon

Mais le choux chinois est bien plus subtile que le cou normale :)

Les pousses d'oignons?
Les poireaux étaient coupés en rondelles...

Si si ils mettent du sucre et pas qu'un peu, genre comme quand on mets du sel, ils mettent vraiment de grosse(s) cuilère comme quand on fait le thé :D

Oui, je trouve que l'huile doit rester un peu subtile même si ça doit être caramelisé. Je n'aime pas voir le poulet blanc, j'aime le voir doré mmmmmmaah!
 
Recette de la soupe de serpent.

Ingrédients

- 150 g de viande de serpent
- 1 oeuf
- 50 g de champignons séchés
- 30 g de champignons blancs
- 100 g de pâtes séchées
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe vin de riz
- 1 cuillère à café huile de sésame
- écorce d'orange séchée
- sel
- sucre
- poivre
- gingembre
- ciboulette

Préparation


1/ Nettoyez le serpent tué.

2/ Mettez-le dans l'eau bouillante, puis ajoutez la ciboulette, le gingembre et le vin de riz et chauffer pendant une demi-heure pour attendrir la viande.

2/ Prendre la viande de serpent et la déchirer en lambeaux. La faire cuire seule à la vapeur pendant 2 heures.

3/Mettez les lambeaux de viande de serpent, les assaisonnements déjà utilisés, les champignons ainsi que les pâtes séchées dans une marmite. Chauffer jusqu'à ébullition, puis retirer la mousse.

4/ Ajouter l'écorce d'orange, le sel et le poivre et les cuillères d'huile de sésame et de sauce de soja et servir chaud


OKLA CHA8IYA

je savais pas que la viande de serpent ça se mange o_O

c'est bon ?
 
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