Recettes de desserts

FPP75

VIB
Filez vos meilleures recettes de desserts "faciles" :D

Je galére toujours avec les desserts, pas d'idée, pas de temps, pas d'ustensile, pas d'ingrédients, ........... pas de talent pour les desserts tout court :D

Merci d'avance
 

FPP75

VIB
ma recette du jour :

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet delevure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1/4 litre d'eau
- 1/4 litre de sirop de sucre de canne
- 10 cl de rhum

Préparation :

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.

Mélanger les délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.

Enfourner et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt.

Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion.

Server frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.
 

Elyssa

...élitiste
VIB
ma recette du jour :

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet delevure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1/4 litre d'eau
- 1/4 litre de sirop de sucre de canne
- 10 cl de rhum

Préparation :

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.

Mélanger les délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.

Enfourner et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt.

Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion.

Server frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.

Ma question du soir :D

C'est quoi au juste? Un gâteau? :rolleyes:
 
ne manque plus que ça , chercher des recettes de desserts, si jamais je me contente à faire un plat, ça serait la fête déjà :languue:
Bah attends, déjà tu prends la peine de te déplacer jusqu'au hanout du coin pour en acheter :eek: derna le plat principal be3da b9alina ghir le dessert, matay7echmouche :D
 
on se lève tous pour danette, danette... lol

nan sérieux
pana cotta
tiramisu
fondant chocolat
tarte au poire/ poire chocolat plus difficile
......

si tu veux je te file le blog de ma soeur
 
Haut