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[QUOTE="cherazadde, post: 13754924, member: 225843"] Salam, Oui c'est moi qui les ai faites, c'est des ile flottantes. Alors j'ai fait ma crème anglaise ==> faire infuser 2 gousses de vanille dans 500 ml de lait. Pendant ce temps dans un saladier mettre 6 jaunes d'œufs avec 50g de sucre et faire blanchir. Quand le lait boue, verser petit à petit sur le mélange dans le saladier tout en fouettant en même temps. Ensuite remettre le mélange dans la casserole sur feu moyen, mélanger à la cuillère en bois ou à la maryse et lorsque le mélange atteint les 80° éteindre et retirer la crème dans un saladier (pour éviter qu'elle continue de cuire dans la casserole). Si pas de thermomètre de cuisson eh bien il faut attendre que la crème nappe la cuillère. Pour les blancs ==> prendre les 6 blancs non utilisés dans la recette de la crème anglaise et les monter en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont bien fermes arrêter de fouetter. Remplir une casserole d'eau et faire bouillir cette eau. Une fois l'eau bouilli, baisser légèrement le feu et former des boules de blancs en neige à l'aide de deux cuillères et les jeter dans l'eau bouillante. Laisser 'cuire' les blancs même pas une minute tout en les retournant au bout de 30 secondes. Les boules vont légèrement gonfler et changer de texture. Attention à ne pas trop les laisser dans l'eau sinon ça va s'aplatir et se gorger d'eau. Le caramel ==> 150g de sucre et 2c.s d'eau. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un joli caramel. Montage: dans une verrine mettre de la crème anglaise, ajouter une ou deux boules de blancs d'œufs 'cuit', ensuite faire couler un peu de caramel et décorer avec des amandes effilées grillées (à la poêle ou au four). [/QUOTE]
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