@Drianke j'ai envie d'un bon dibi comme au bled.... Trop de nostalgie en ce moment
Plutôt la flemme en ce moment je suis crevée et j'ai pas trop la tête a cuisiner mais vu comment j'en est envie je pense que je vais me mettre au fourneaux lolNomü démé yo? dibi dibi malin ça...maintenant que j'ai acheté du poisson...
Hé la diskette tu sais pas préparé le dibi? avec de la bonne viande d'agneau, soblé ac limon ac kani ac jumbo, power, moutarde, vinaigre.... kon demal togg ...
Je mange ni hamburger ni chinois ....yikepas grave @cuty-pie continue les hamburgers et le chinois...
t arrive à trouver ton pied avec une queuesoupou à l'africaine....on remplace les yelles (pieds de mouton) par de la guitare (queue de boeuf) ou des pieds de boeufs ou des pieds de veau....qui dit pieds de veau dit aussi loubia miam miam semaine prochaine insh'Allah...
t arrive à trouver ton pied avec une queue
Riz au lait au coco, compote de mangue citron vert
Recette Pour 6 Personne(s)
Liste des Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème de coco
- 50 g de sucre blanc
Pour la compote de mangues au citron vert :
- 2 grosses mangues bien mûres ou 6 petites
- 1 jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 brins de menthe fraîche
Préparation
A feu doux, fais chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée dans une casserole.
Lorsque le lait est bien chaud, ajoute le riz.
Poursuis la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps pour enlever la pellicule qui se forme à la surface.
La cuisson dure bien 30 minutes le temps que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé une bonne partie du lait.
Attention il doit rester du liquide, car le riz va continuer d'absorber le lait.
Ajoute le sucre et remue bien. Enlève la gousse de vanille.
Ajoute enfin la crème de coco.
Laisse cuire 5 minutes supplémentaires. Remplis quatre ramequins ou des petites verrines et réserve.
Pendant la cuisson du riz prépare ta compote de mangues.
Pèle les fruits et coupe leur chair en petit morceaux. Dans une petite casserole mélange la pulpe de fruits, le jus de citron et le sucre.
Fais cuire environ 20 minutes à feu moyen.
Laisse un peu tiédir puis couvre tes ramequins de riz avec la compote de mangues.
Suggestion
Conserve au frais et sers avec une petite feuille de menthe.
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Miam miam .... C'est sûrement bon mais un brin trop sucré? Pour ceux comme moi qui sont dans la secte de l'alimentation contrôlée, j'enlèverai le lait demi écrémé que je remplacerai par du lait d'amendes et le sucre qui selon moi masque le vrai goût des aliments et donne un goût unique sucré. La gousse de vanille et la mangue suffiront ... Par contre la crème de coco j'aime trop je garde lol
Salut madame @Drianke
Dis t'as une bonne recette testé et approuvé de jus de gingembre ?
Pas le temps d'en co geler c'est pour ce week-end jorganise un anniversaire surprise à doudou .Selam la miss...
Mon ginger c'est 2 belles racines de gingembre, 2 L d'eau...fleur oranger, sucre vanillé, sucre en poudre, quelques feuilles de menthe fraiche....je laisse mariner environ 3 H une fois après je filtre mais tu goûtes entre 2 si tu aimes piquant pas piquant...
Après certaines l'aromatisent avec du pur jus d'ananas, on peut y ajouter aussi un jus de citron vert...
Tu peux en faire plus en quantitatif si promo sur le gingembre frais, tu mets dans des bouteilles plastiques et tu congèles ou alors tu fais aussi des glaces...
Pas le temps d'en co geler c'est pour ce week-end jorganise un anniversaire surprise à doudou .
Parce que moi je le fait avec du vrai ananas et du gingembre , au mixer et pour fans l'eau je laisse mariner 45min 1h avec du citron vert
Du coup je voulais changer mais je veux une recette testé et approuvé
Mais la 3h c'est trop j'ai pas le temps
J'ai pas le temps parce que je vais devoir le faire au denier moment chez les potes chez qui on fête ça , je peux pas le faire à l'avance chez moi ou doudou va griller le truc vu que je vais faire une grosse quantitéC'est bien ça ...moi perso le ginger c'est nature...le bissap aussi nature certaines y rajoutent du jus de raisin...
Comment ça t'as pas le temps? t'as rien à faire lol....tu pèles ton gingembre, tu le coupes en petits morceaux, tu le passes au robot mixeur puis soit tu as de la mousseline et tu mets la pâte dedans hop dans le seau soit que tu le laisses tremper directe mais faudra bien filtrer...tu laisses mariner...après pour préparer le jus tu en as pour 30 mns lol...tu filtres, tu ajoutes les ingrédients et hop au frais...
J'ai pas le temps parce que je vais devoir le faire au denier moment chez les potes chez qui on fête ça , je peux pas le faire à l'avance chez moi ou doudou va griller le truc vu que je vais faire une grosse quantité
D'où les 3h c'est trop
La copin chez qui on fait ça refuse catégoriquement de faire quoi que ce soit de pas "français"Ah ok mais tu peux pas déléguer une copine ou un pote pour le faire chez lui?
La copin chez qui on fait ça refuse catégoriquement de faire quoi que ce soit de pas "français"
Du coup elle a refilé le bébé bissap a son mari , le barbeuk , je vais pas en plus lui donner ça à faire
Oui pour elle Son mari est sénégalais pas elle donc tout la bouffe ou boisson sénégalaise elle ne fait pas et ne veut pas faireah bon?
bon ben fait comme tu le sens lol ou comme d'habitude...tu peux laisser macérer 1 H goûte et voit s'il faut plus ou pas...
Oui pour elle Son mari est sénégalais pas elle donc tout la bouffe ou boisson sénégalaise elle ne fait pas et ne veut pas faire
Je reprends ses mots : "je suis pas une femme d'intérieur donc qu'ils ne s'attendent pas à ce que je leur fasse du tiep "
C'est du couscous au poisson ?Tiebou Djën....tomaté ou blanc....y'a les 2 versions...@misschemsy31 a posté la recette elle va mettre le lien insh'Allah
bû ronk (rouge)
bû wër (blanc)
C'est du couscous au poisson ?
Sacrilège !
C'est quoi sur la premiere image, sorte de pains farcis? Tu es sénégalaise? Le topic est terrifiant, tout à l'air suuuuuper bonIdées ndogou (ftour) au Sénégal
C'est quoi sur la premiere image, sorte de pains farcis? Tu es sénégalaise? Le topic est terrifiant, tout à l'air suuuuuper bon