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[QUOTE="Drianke, post: 13806470, member: 174325"] [B]Recette de l’Igisafuliya (plat du Rwanda)[/B] Recette Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 75 min [B]Liste des Ingrédients[/B] - 4 cuisses avec hauts de cuisse de poulet - 2 oignons émincés - 2 poireaux, blanc et vert tendre émincés - 4 poivrons verts épépinés et coupés - 4 tomates pelées et épépinées, coupées - Les feuilles ciselées d’une botte de céleri branche - 4 bananes plantains, épluchées puis coupées en deux dans la longueur, puis en deux dans la largeur - 300 g d’épinards en branches frais ou surgelés - 2 cuillères bombées de concentré de tomate - 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 piment (facultatif) [B] Préparation[/B] Dans une marmite, saisir le poulet à feu moyen-vif dans l’huile chaude afin de le colorer sur toutes les faces. Ajouter l’oignon, les poireaux et les poivrons. Remuer et laisser une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter alors les tomates, le céleri et le concentré de tomate et bien mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça n’accroche. Couvrir d’eau à hauteur, saler, poivrer et porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser cuire environ 15 minutes à petit bouillonnement. Retirer alors 2 des morceaux de poulet, placer les bananes plantains, les couvrir avec les épinards, puis remettre le poulet sur le dessus. Ajouter de l’eau si nécessaire pour que les bananes soient entièrement immergées. Couvrir, ajouter le piment entier et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes environ. Suggestion Le liquide ne doit pas trop s’évaporer à la cuisson, la sauce doit effectivement être en grande quantité. Recette de "Afriquefemme" [/QUOTE]
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