[ recettes indiennes]

[ recettes indiennes] dans 'Cuisine marocaine' créée par Milcham le 1 Sept. 2006.

  1. Milcham

    Milcham Proud to be Moroccan

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    Pitas au Poulet Curry






    30 mn

    20 mn


    économique

    Inde

    Facile



    Ingrédients :
    4 pitas
    4 escalopes de poulet
    salade verte (au choix)
    1 tomate
    2 oignons
    Gruyère rapé
    1/2 c. à c. de curry en poudre non piquant (+ ou - selon les gouts)
    Sel, Poivre
    2/3 c. à s. d'huile d'olive
    20 cl de crème fraiche épaisse
    10 feuilles de menthe fraiche (+ ou - selon les gouts)

    Recette :
    1- Pelez et émincez les oignons. Rincez et coupez, à part, la menthe finement. Réservez.
    2- Coupez les escalopes en dés moyen dans un saladier. Ajoutez y sel & poivre, 1 cuill. d'huile d'olive, 1 cuill.de curry et la moitié de la menthe. Laissez mariner.
    3- Faites revenir les oignons dans une poele avec 1 cuill. d'huile d'olive à feu doux/moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien fondants.
    4- Pendant ce temps, rincez et émincez la tomate et la salade. Réservez.
    5- Ajoutez le poulet aux oignons et le reste d'huile d'olive. Laissez rissoler moyen/fort jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit et doré. Mélangez régulièrement pour une cuisson homogène.
    6- Ajoutez la crème fraiche, 1 pincée de sel et le reste de la menthe et du curry. Laissez revenir encore 5/6 minutes à feu moyen.
    7- Mettez à chauffer les pains pitas au grille pain (ou micro-onde).
    8- Une fois chaud, ouvrez les sur le coté, un peu moins que la moitié et garnissez avec la salade verte, tomates, gruyère rapé et le poulet à la crème.
    9- Dégustez c'est prêt!!



    Conseils :
    Astuces : * Vous pouvez ajouter de l'ananas en morceaux ou du piment selon les gouts.
    * Pour un plat + complet, vous pouvez ajouter du riz.

    Conseil : * Vous pouvez accompagné avec des crudités ou des pommes frites.
     
  2. assilah

    assilah

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    Elle a l'ai bonne la recette, quelqu'un aurait celle du Biryani Hyderabadi? C'est un plat succullent, à base de riz et de poulet ou de moutton. Une spécialité de Hyderabad, la capitale musulmane de l'Inde.
     
  3. Milcham

    Milcham Proud to be Moroccan

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    moi j'ai posté celle la car j aime bien par contre celle que tu viens de citer est très bien aussi
     
  4. assilah

    assilah

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    Tu n'en aurais pas la recette par hasard? Je t'en remercies
     
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