Recettes indonésiennes

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
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154618 Bahmi goreng - nouilles sautées à l'indonésienne

Pour 4 personnes


- 300g de pâtes chinoises au blé
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 200g de haricots verts frais
- 1/2 chou chinois (ou 1/4 de chou vert)
- 1 escalope de poulet
- 1 grosse poignée de petites crevettes séchées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sauces soja (salée et sucrée)
- huile d’arachide, huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 tige de citronnelle

1) Préparation des légumes: les laver. Equeuter les haricots verts, les couper en deux. Eplucher et couper les carottes en julienne. Emincer le chou en fines lanières, ainsi que l’oignon.

2) Couper le poulet en petits morceaux. Ecraser les graines de coriandre dans un mortier. Couper la citronnelle en deux, et la « taper » (= l’écraser avec le manche d’un couteau ou un pilon).

3) Préparer les nouilles: les mettre dans un saladier. Faire bouillir de l’eau, et mettre les nouilles à tremper quelques minutes, en recouvrant le saladier d’une assiette. Lorsqu’elles sont devenues tendres, les égoutter, et réserver.

4) Dans une sauteuse sur feu très vif, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Y faire dorer les oignons, et la gousse d’ail écrasée. Faire sauter le poulet, juste assez pour qu’il soit doré. Ajouter les crevettes, puis les légumes, en commençant par les carottes, les haricots verts, la citronnelle, puis le céleri et enfin le chou. Assaisonner de sauce soja salée et des graines de coriandre écrasées.

5) Verser les nouilles dans la sauteuse, bien mélanger. Assaisonner de sauce de soja sucrée, ajouter un peu d’huile de sésame si nécessaire.

6) Déguster, avec de la purée de piment ou mieux, avec de la sauce cacahouètes comme celle du poulet qui vient juste après! !
 

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Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
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154619 Perkedel - Boulettes de pommes de terre indonésiennes


Pour une vingtaine de boulette

- Faire bouillir des pommes de terre épluchées jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Emincer une branche de céleri et quelques branches de persil plat très finement, broyer 2 càs de graines de coriandre, écraser 2 gousses d'ail.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les broyer avec une fourchette laisser quelques morceaux, c'est bon!)
- Dans une poêle et un fond d'huile de tournesol, faire revenir l'ail, la coriandre, et ajouter 200g de viande de boeuf hâchée.
- Ajouter le céleri, saler, poivrer.
- Ajouter les pommes de terre broyées et bien mélanger.



- Sortir du feu et laisser refroidir un peu.
- Huiler vos mains et former des petites boulettes bien rondes.
- Battre deux oeufs en omelette, et faire chauffer un bain d'huile d'arachide (ou neutre).
- Tremper chaque boulette dans l'oeuf battu avant de faire frire.
- Lorsque les boulettes sont bien dorées, les sortir du bain et bien les égoutter.
 

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