Vos recettes de macarons

Salut les grosses
A force de regarder le dîner presque parfait et les hôtes qui font leurs macarons maison, j'ai presque envie de me laisser tenter.
J'ai trouvé un site bourré de recettes que je partagerai avec vous d'ailleurs.
Qui fait ses macarons maison?
Partagez vos conseils et recettes ;)
 
Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amande : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : fuschia (Artgato)

Fraises Tagada : 150 g
Crème liquide : 10 cl
Chocolat blanc : 30 g


Matériel

3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique (Matfer)



Réalisation

Les macarons aux fraises Tagada


1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant fuschia dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
- il vous faut des blancs d'oeufs préparés au frais, c'est-à-dire déjà séparés de leurs jaunes, et attendant au réfrigérateur depuis quelques jours, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons. S'ils ne prennent pas fermement, vous avez toujours l'astuce d'ajouter quelques grains de sel fin ou quelques gouttes de jus de citron -


3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

5. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -

6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
- cette technique de superposer 3 plaques à pâtisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base ! -



La ganache aux fraises Tagada

8. Faire bouillir la crème pendant une minute.

9. Baisser sur feu doux, et ajouter les fraises Tagada et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser.
- courage, car la préparation contient de la gélatine à cause des bonbons ! -

10. Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.



Le montage

11. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson -

12. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada.



La conservation

Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée auparavant. Bien sûr, ce n'est pas toujours facile de résister à la tentation...

On peut aussi les congeler, et ils se décongèlent très bien à température ambiante. Mais n'oubliez pas qu'un macaron décongelé ne peut être recongelé ensuite
 

Pièces jointes

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Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Colorants alimentaires : noir et brun en poudre

Coca cola ® : 6 cl
Crème liquide : 10 cl
Bonbons en bouteilles de cola : 100 g (environ 24)


Matériel

3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
une petite casserole
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique (Matfer)



Réalisation

Les macarons

1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


2. Préparer 30 g de sucre en poudre. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter une cuillère à moka de colorants noir et brun en poudre. Bien mélanger pour une couleur homogène.
- pour cette recette, du colorant noir liquide ne suffira pas à donner cette teinte soutenue, vous n'obtiendrez qu'un violet grisâtre, il vous faut du colorant en poudre -
- il vous faut des blancs d'oeufs préparés au frais, c'est-à-dire déjà séparés de leurs jaunes, et attendant au réfrigérateur depuis quelques jours, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons. S'ils ne prennent pas fermement, vous avez toujours l'astuce d'ajouter quelques grains de sel fin ou quelques gouttes de jus de citron -


3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

5. Dresser des petits dômes de 2 cm de diamètre à la poche avec une douille lisse sur le papier à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -

6. Laisser croûter une quinzaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 13 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
- cette technique de superposer 3 plaques à pâtisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base ! -



La crème au Coca Cola ®

8. Faire bouillir la crème et le Coca Cola pendant une minute.

9. Mettre les bonbons à fondre sur feu doux, en mélangeant régulièrement.
- la crème obtenue paraît très liquide mais la gélatine contenue dans les bonbons fera son effet en refroidissant -
- personnellement, j'ai utilisé des bonbons en formes de petites bouteilles de cola parsemées de sucre cristal. Ils ont un goût plus prononcé et un côté pétillant sur la langue que n'ont pas d'autres modèles de bonbons lisses et sans le sucre en cristaux -

10. Retirer ensuite du feu et faire tiédir ou refroidir au réfrigérateur pour que la préparation se fige un peu.



Le montage

11. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson -

12. Après la prise de la crème au Coca cola ®, coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de cette ganache.
- si la crème venait à être complètement prise après une attente trop longue, la passer quelques secondes au mixer pour lui rendre une certaine onctuosité et malléabilité -
 

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Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre : 30 g
Colorant alimentaire : rouge (Artgato)
Poivre : noir ou gris, 1/2 c.à moka

Chocolat noir : 120 g
Beurre : 40 g
Crème épaisse : 30 g
Poivre : noir ou gris, 2 c.à moka

Poudre d'or alimentaire (facultatif)


Matériel

3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un tamis
un batteur avec fouets à neige
une balance ménagère
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique
un rouleau à pâtisserie
feuille guitare / rhodoïd (Artgato)


Réalisation

Les coques des macarons



1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite une pointe de couteau de colorant rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène. Donner quelques tours de moulin et mélanger une dernière fois.
- il vous faut des blancs d'oeufs déjà séparés de leurs jaunes depuis la veille, et à température ambiante, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons. S'ils ne prennent pas fermement, vous avez toujours l'astuce d'ajouter quelques grains de sel fin ou quelques gouttes de jus de citron -


3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

5. Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3,5 cm de diamètre après cuisson -

6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 13 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
- cette technique de superposer 3 plaques à pâtisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base ! -



La ganache au chocolat et au poivre

8. Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème, au bain-marie ou au four à micro-ondes.

9. Laisser tiédir avant d'incorporer le poivre en quantité raisonnable.
- le fait d'attendre que la ganache ne soit plus chaude permet de vraiment sentir dans quelle mesure le poivre est présent, sans excès, sinon gare aux surprises -



Le montage

10. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson -

11. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache.

12. Si vous souhaitez vous aussi décorer certaines coques avec des motifs à la poudre d'or, découper des motifs dans une feuille guitare / rhodoïd (cela vous servira de pochoir) et passer la poudre d'or au pinceau à pochoir, large et plat.
 

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Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : noir, en poudre

Chocolat blanc : 150 g
Crème liquide : 100 g
Arôme alimentaire : réglisse (Patiwizz)
Rouleau de réglisse : 1



Matériel

3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
une petite casserole
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique (Matfer)



Réalisation

La ganache à la réglisse

1. Faire bouillir la crème pendant une minute.

2. Baisser sur feu doux,et ajouter le rouleau de réglisse et quelques gouttes d'arôme réglisse et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser.
- on peut aussi faire fondre plusieurs bonbons à la réglisse à la place de l'arôme mais cela donne une ganache trop sucrée -

3. Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.



Les macarons

4. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


5. Préparer 30 g de sucre en poudre. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter une cuillère à moka de colorant noir en poudre. Bien mélanger pour une couleur homogène.
- pour cette recette, du colorant noir liquide ne suffira pas à donner cette teinte soutenue, vous n'obtiendrez qu'un violet grisâtre, il vous faut du colorant en poudre -
- il vous faut des blancs d'oeufs préparés au frais, c'est-à-dire déjà séparés de leurs jaunes, et attendant au réfrigérateur depuis quelques jours, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons. S'ils ne prennent pas fermement, vous avez toujours l'astuce d'ajouter quelques grains de sel fin ou quelques gouttes de jus de citron -


6. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

7. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

8. Dresser des petits dômes de 2 cm de diamètre à la poche avec une douille lisse sur le papier à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -

9. Laisser croûter une quinzaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

10. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
- cette technique de superposer 3 plaques à pâtisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base ! -



Le montage

11. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson -


12. Après la prise de la ganache à la réglisse, coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de cette ganache.
 

Pièces jointes

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Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 205 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Préparation pour cappuccino : 1 c.à s.


Oeufs : 2
Mascarpone : 150 g
Sucre : 75 g



Matériel
3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique (Matfer)


Réalisation

Les macarons au tiramisu


1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Ajouter ensuite la cuillère de poudre de préparation pour cappuccino. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Bien mélanger pour une couleur homogène.
- il vous faut des blancs d'oeufs préparés au frais, c'est-à-dire déjà séparés de leurs jaunes, et attendant au réfrigérateur depuis quelques jours, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons. S'ils ne prennent pas fermement, vous avez toujours l'astuce d'ajouter quelques grains de sel fin ou quelques gouttes de jus de citron -


3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

5. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -

6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
- cette technique de superposer 3 plaques à pâtisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base ! -



La crème au mascarpone

8. Séparer les blancs des jaunes.

9. Fouetter les jaunes avec le sucre pour que cela mousse et s'éclaircisse. Ajouter le mascarpone peu à peu et bien mélanger pour que la crème soit lisse.

10. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer ensuite dans la crème au mascarpone. Bien lisser l'ensemble et entreposer au frais quelques heures pour que la préparation se fige un peu.



Le montage

11. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson -

12. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de crème au tiramisu.
 

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Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : rouge, en poudre

Chocolat blanc : 100 g
Crème liquide : 10 cl / 100 g
Sirop à la pomme d'amour : 75 g (Le temps des mets™)
Colorant alimentaire : rouge en poudre



Matériel

3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
une petite casserole
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique (Matfer)



Réalisation

La ganache à la pomme d'amour

1. Faire bouillir la crème pendant une minute.

2. Baisser sur feu doux, et ajouter le sirop aromatisé à la pomme d'amour et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser. Ajouter un peu de colorant rouge en poudre (une pointe de couteau).

3. Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.



Les macarons

4. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.


5. Préparer 30 g de sucre en poudre. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter une cuillère à moka de colorant rouge en poudre. Bien mélanger pour une couleur homogène.
- pour cette recette, du colorant rouge liquide ne suffira pas à donner cette teinte soutenue typique des pommes d'amour, vous n'obtiendrez qu'un rose pastel, il vous faut du colorant en poudre -
- il vous faut des blancs d'oeufs préparés au frais, c'est-à-dire déjà séparés de leurs jaunes, et attendant au réfrigérateur depuis quelques jours, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons. S'ils ne prennent pas fermement, vous avez toujours l'astuce d'ajouter quelques grains de sel fin ou quelques gouttes de jus de citron -


6. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

7. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

8. Dresser des petits dômes de 3 cm de diamètre à la poche avec une douille lisse sur le papier à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3,5 cm de diamètre après cuisson -

9. Laisser croûter une quinzaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
- la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

10. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 13 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
- cette technique de superposer 3 plaques à pâtisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base ! -



Le montage

11. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson -

12. Après la prise de la ganache à la pomme d'amour, coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de cette ganache rouge.
 

Pièces jointes

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marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
si c'était aussi simple ! tu crois que la vieille marou courerais a chaque fois chez "Ladurée" quand elle a envie d'en manger ??? :rolleyes:

:D
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amande : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : fuschia (Artgato)

Fraises Tagada : 150 g
Crème liquide : 10 cl
Chocolat blanc : 30 g


Matériel

3 plaques à pâtisserie identiques
un robot avec couteau
un batteur avec fouets à neige
un tamis
un verre doseur
une balance ménagère
papier sulfurisé
une poche avec une douille large et lisse
une corne/spatule en plastique (Matfer)


J'ai même pas ces trucs là ! donc c'est mort de chez mort :D
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
J'ai pas la poche à douille
Demande à ta voisine

elle vient de m'envoyer son gamin de 4 ans ! elle se fout pas dma gueule là ?? :eek:

j'ai crier dans le couloir pour que madame entende "si ta mère veut pas de toi après l'école ! qu'elle te mette au centre ou t'envoi chez quelqu'un"

Meskine le gamin il a flippé ! il sé barré en courant ! :(
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
Hello, une fois j'ai fait des macarons à la mangue, c'était une tuerie!

Pour les coques, c'est à peu près la recette que tu as donné, avec qq goutes de colorant orange.

Pour la ganache à la mangue,, j'ai mixé de la chair de mangue, puis ajouté du sucre, un peu de crème et de l'agar-agar pour gélifier.
 
Hello, une fois j'ai fait des macarons à la mangue, c'était une tuerie!

Pour les coques, c'est à peu près la recette que tu as donné, avec qq goutes de colorant orange.

Pour la ganache à la mangue,, j'ai mixé de la chair de mangue, puis ajouté du sucre, un peu de crème et de l'agar-agar pour gélifier.

C'est la seule recette que tu as testée?
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
C'est la seule recette que tu as testée?

oui, c'est la seule, disons que les gloutons de ma famille m'ont découragé ils ont fini en qq minutes le fruit de mes efforts, alors je préfère leur faire des plats plus consistants :D

Bon par exemple j'ai pas de balance de cuisine, mais à l'oeil nu j'ai pas eu de souci avec les quantités.

mais sérieusement c'est assez facile à faire.
 
oui, c'est la seule, disons que les gloutons de ma famille m'ont découragé ils ont fini en qq minutes le fruit de mes efforts, alors je préfère leur faire des plats plus consistants :D

Bon par exemple j'ai pas de balance de cuisine, mais à l'oeil nu j'ai pas eu de souci avec les quantités.

mais sérieusement c'est assez facile à faire.

Faut que je me lance. Comme tu le dis toi même, si c'est pr être englouti voire gober ça me fait mal au coeur. Je testerai pr moi puis si c'est réussi, présenterai ça aux copines lors de nos soirées à la DHS :D
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Il voulait quoi? Un goûter? :e:

ché pas ! mais j'ai la pêche même pour éclater sa mère si ELLE vient frapper a ma porte :D

oui, c'est la seule, disons que les gloutons de ma famille m'ont découragé ils ont fini en qq minutes le fruit de mes efforts, alors je préfère leur faire des plats plus consistants

Bon par exemple j'ai pas de balance de cuisine, mais à l'oeil nu j'ai pas eu de souci avec les quantités.

mais sérieusement c'est assez facile à faire.

et c'était lisse sur le dessus ?? ça a pas craqué ? :eek:
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
Faut que je me lance. Comme tu le dis toi même, si c'est pr être englouti voire gober ça me fait mal au coeur. Je testerai pr moi puis si c'est réussi, présenterai ça aux copines lors de nos soirées à la DHS : D

oui surtout dans ma famille laisse tomber le temps que je finisse les derniers macarons, les premiers étaient déjà finis!

et c'était lisse sur le dessus ?? ça a pas craqué ? :eek:

non ca n'a pas craqué. Plusieurs choses importantes pour des bonnes coques de macaron:

- le sucre glace doit être légèrement amidonné
- les blancs en neige doivent être bien bien lisse et bien montés, c'est le plus important pour réussir la recette
- on doit laisser le dessus secher pendant je dirais 20minutes avant d'enfourner
- j'ai superposé deux plaques de cuisson pour que ca monte bien à la base pour faire la fameuse colerette
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
oui surtout dans ma famille laisse tomber le temps que je finisse les derniers macarons, les premiers étaient déjà finis!



non ca n'a pas craqué. Plusieurs choses importantes pour des bonnes coques de macaron:

- le sucre glace doit être légèrement amidonné
- les blancs en neige doivent être bien bien lisse et bien montés, c'est le plus important pour réussir la recette
- on doit laisser le dessus secher pendant je dirais 20minutes avant d'enfourner
- j'ai superposé deux plaques de cuisson pour que ca monte bien à la base pour faire la fameuse colerette


Ya pleiiiiiiiiiiiiins de bave a cause de toi sur le clavier :(

NB : jprèfère aller les acheter ! ça sera mieux ! :D
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
Ya pleiiiiiiiiiiiiins de bave a cause de toi sur le clavier :(

NB : jprèfère aller les acheter ! ça sera mieux ! :D

t'as raison, le grand avantage de les acheter, c'est de pouvoir choisir un assortiment de plein de différents parfums, alors que qd tu fais à la maison tu va pas faire 250fournées pour faire des tas de parfums différents.
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
t'as raison, le grand avantage de les acheter, c'est de pouvoir choisir un assortiment de plein de différents parfums, alors que qd tu fais à la maison tu va pas faire 250fournées pour faire des tas de parfums différents.

franchement je tenterais bien l'aventure ! mais faut que j'achète le matériel ! j'ai rien du tout ! et mon four fait des siennes des fois ! ;)

Je suis choquée :k:



Deviens la voisine de Marou :lan:

parles plus d'elle sinon je fracasse le clavier :D
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
franchement je tenterais bien l'aventure ! mais faut que j'achète le matériel ! j'ai rien du tout ! et mon four fait des siennes des fois ! ; )

tu m'en donneras des nouvelles ;)

girlzzzzzzz s'il y a un macarons qui me tue chez Ladurée c'est celui au réglisse..... si je pouvais avoirla moindre idée de comment est faite la ganache.... :rouge: si vous voyez passer la recette pensez à moi!
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
tu m'en donneras des nouvelles

girlzzzzzzz s'il y a un macarons qui me tue chez Ladurée c'est celui au réglisse..... si je pouvais avoirla moindre idée de comment est faite la ganache.... :roe: si vous voyez passer la recette pensez à moi!

jte déteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeste ! rien que le fait de le lire ! j'en ai attrapé la chair de poule ! tellement il é magnifiquement merveilleusement amoureusement bon :eek:

demande a ceux qui m'ont vu en mangé un à la réglisse ! j'ai claqué un "aaaaaaaaaaaaaaa7777777777777777777777 " international ! j'ai eu un orgasme toute habillé sur les champs élysées :D
 
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