Recettes petits budgets....ou anti-crise lol

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Cabillaud aux courgettes

pour 4 personnes
cuisson 15 mns
préparation 10 mns

3 dos de cabillaud
1 belle courgette
1 cube maggi gout légumes
2 petites échalotes
1 cuillerée de persil ciselée
1 cuillerée huile d'olive

Lavez et coupez les courgettes en gros dés. Pelez et hachez les échalotes. Coupez les filets de cabillaud en cubes.

Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, déposez les courgettes et les échalotes et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen et à couvert.

Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon et le persil, mélangez bien. Ajoutez les cubes de cabillaud. Faites cuire environ 5 minutes à feu moyen et à couvert. Mélangez délicatement et servez.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Petits hachis parmentiers au thon en conserve

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

600 g de thon au naturel en conserve
800 g de pommes de terre
25 cl de crème liquide légère
25 g de beurre allégé
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de noix de muscade
sel, poivre

PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 40 MIN

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
Egouttez en fin de cuisson et déposez-les dans un saladier.
Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette avec la crème liquide, le beurre, la noix de muscade, du sel et du poivre.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et hachez l'ail.
Egouttez et émiettez le thon.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir l'ail et le thon pendant 5 minutes.
Salez, poivrez, mélangez bien puis ôtez du feu.
Versez la préparation au thon dans 4 ramequins préalablement beurrés.
Recouvrez avec la purée de pommes de terre réservée, en lissant bien la surface avec une spatule.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Dégustez bien chaud.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Lasagnes économiques aux épinards en boîte et à la béchamel légère


INGRÉDIENTS pour 4 personnes


feuilles de lasagnes
600 g d'épinards en boîte
20 cl de crème liquide légère
30 cl de lait écrémé
2 c. à soupe rases de maïzena
55 g de beurre allégé
100 g de gruyère râpé1 oignonsel, poivre


PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 30 MIN

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole.Ajoutez la maïzena en pluie et mélangez bien.Versez le lait petit à petit en continuant de fouetter.

Laissez chauffer à petit feu jusqu'à obtenir une sauce béchamel liquide mais épaisse.Salez, poivrez, mélangez puis ôtez du feu.Réservez.Pelez et hachez l'oignon.Faites chauffer le restant de beurre dans une seconde casserole.

Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajoutez les épinards hachés et laissez cuire 3 minutes.Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre et laissez revenir pendant 10 minutes.Retirez du feu.

Préchauffez le four à 190°C.

Tapissez le fond d'un plat allant au four avec des feuilles de lasagnes.Recouvrez avec une couche d'épinards puis une couche de béchamel.Replacez dessus des feuilles de lasagnes puis recouvrez d'une nouvelle couche d'épinards et d'une couche de béchamel.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des préparations en terminant par une couche de béchamel.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
 
Faire revenir de fines tranches de pommes de terre ds de l'huile d'olive.

sel, poivre ail cumin, persil

Ajouter si besoin est un peu d'eau pour que les tranches de pomme de terre cuisent.

Battre des œufs ds un bol sel poivre cumin ail . Balancer ça sur les pommes de terre.

Retourner la tortilla pour qu'elle ne soit pas baveuse sur le dessus.

Avec de la baguette ou une salade un délice de pauvre
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Une petite recette finlandaise, on a surtout des recettes pour petit budget, le kaalilaatikko est un de ces plats.
On prend du chou blanc, pas un chou fleur ni un chou vert, pas facile à trouver.
On prend du riz ou des pommes de terre.
On prend de la viande qu'on trouve ou même du poisson ou du tofu, hachée ou émincée.
On peut aussi rajouter des oignons, des échalotes, de l'ail, c'est un plat qui autorise les rajouts.
On fait revenir le chou émincé, jusqu'à le faire confire, on rajoute oignons et/ou échalotes si on veut, puis on rajoute le riz précuit ou les pommes de terre ou les 2, la viande, et on rajoute un produit sucré qui caramélise le tout, en Finlande c'est un sirop de type mélasse, c'est pour adoucir et caraméliser pas vraiment pour donner un fort goût sucré.
On garde ça comme une terrine, on recuit une partie à la poêle, on mange ça avec de la confiture d'airelle ou du ketchup .......
Avec un chou on peut en faire une grande quantité, on rajoute un peu ce que l'on peut, c'est un plat rustique.
 
Cabillaud aux courgettes

pour 4 personnes
cuisson 15 mns
préparation 10 mns

3 dos de cabillaud
1 belle courgette
1 cube maggi gout légumes
2 petites échalotes
1 cuillerée de persil ciselée
1 cuillerée huile d'olive

Lavez et coupez les courgettes en gros dés. Pelez et hachez les échalotes. Coupez les filets de cabillaud en cubes.

Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, déposez les courgettes et les échalotes et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen et à couvert.

Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon et le persil, mélangez bien. Ajoutez les cubes de cabillaud. Faites cuire environ 5 minutes à feu moyen et à couvert. Mélangez délicatement et servez.
Le dos de cabillaud c'est pas bon marché c'est cher !
 
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