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[QUOTE="Drianke, post: 14274710, member: 174325"] [B]Lasagnes économiques aux épinards en boîte et à la béchamel légère[/B] INGRÉDIENTS pour 4 personnes feuilles de lasagnes 600 g d'épinards en boîte 20 cl de crème liquide légère 30 cl de lait écrémé 2 c. à soupe rases de maïzena 55 g de beurre allégé 100 g de gruyère râpé1 oignonsel, poivre PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 30 MIN Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole.Ajoutez la maïzena en pluie et mélangez bien.Versez le lait petit à petit en continuant de fouetter. Laissez chauffer à petit feu jusqu'à obtenir une sauce béchamel liquide mais épaisse.Salez, poivrez, mélangez puis ôtez du feu.Réservez.Pelez et hachez l'oignon.Faites chauffer le restant de beurre dans une seconde casserole. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajoutez les épinards hachés et laissez cuire 3 minutes.Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre et laissez revenir pendant 10 minutes.Retirez du feu. Préchauffez le four à 190°C. Tapissez le fond d'un plat allant au four avec des feuilles de lasagnes.Recouvrez avec une couche d'épinards puis une couche de béchamel.Replacez dessus des feuilles de lasagnes puis recouvrez d'une nouvelle couche d'épinards et d'une couche de béchamel. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des préparations en terminant par une couche de béchamel. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée. [/QUOTE]
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