Recettes rapides à faire.

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
Partageons-nous des recettes, qui soient originales et gourmandes, mais qui se fassent en 20-30 minutes chrono.
marre de rester 3 ou 4 heures derrière les fourneaux pour le ftour ( Jai le repas des enfants à faire en prime qui diffère du notre.... :claque:)

yallah des recettes , Jamie Oliver's style? :p
 
Houla...vaste sujet puisque des recettes rapides à faire il y en a des tonnes !!!
Je cuisine beaucoup au wok, ce mode de cuisson permet la rapidité !
Un truc tout bête : tu fais cuire des pâtes fraiches (2 minutes) ensuite dans ton wok tu fais revenir dans un peu d'huile d'olive des courgettes en lamelles très fines, c'est à dire que tu les coupes avec le rasoir, tu sais le truc pour éplucher les pdt. Du coup comme elles sont très fines elles cuisent super vite. Quand elles sont comme tu veux (perso je préfère les légumes encore légèrement croquant) tu y ajoutes tes pâtes fraiches et tu laisses réchauffer en ajoutant un fond d'eau dans ton wok. Assaisonnent à convenance et tu as un plat sympa qui t'a pris 15 minutes !
 
1) Tajine Kebda en 20 minutes:
Kebda dle3jel coupée en petits dé;
Oignon émincé, ail et purée de tomate, le tout mariné dans l'huile d'olive citronné, sel et poivre blanc puis ajoutér les petits dé de kebda pour 5 minutes !

2) à frire en 20 minutes aussi :
Couper des bons morceaux de kebda, tromper les morceaux dans un bol qui contient deux oeufs et 4 cuillères de farines (+ sel et poivre) + puis re tremper les morceaux dans la chapelure! dans une poile moyenne verser un verre d'huile et commencer à frire vos morceaux !!
c'est rapide et délicieux!
 
1) Tajine Kebda en 20 minutes:
Kebda dle3jel coupée en petits dé;
Oignon émincé, ail et purée de tomate, le tout mariné dans l'huile d'olive citronné, sel et poivre blanc puis ajoutér les petits dé de kebda pour 5 minutes !

2) à frire en 20 minutes aussi :
Couper des bons morceaux de kebda, tromper les morceaux dans un bol qui contient deux oeufs et 4 cuillères de farines (+ sel et poivre) + puis re tremper les morceaux dans la chapelure! dans une poile moyenne verser un verre d'huile et commencer à frire vos morceaux !!
c'est rapide et délicieux!
C'est quoi " kebda" ?
 
Et les petits trucs vite fait maison style pizzas, quiches, feuilletés et compagnie tu les calcules ou pas? au moins tu cuisines une fois pour tout le monde
mon mari est difficile culinairement. ce que tu as cité, il ne les mange pas. donc je fouille internet et je prends vos propositions avec plaisir.
et j,ai mes filles en plus, la grande mange parfois comme nous mais la dernière a 14 mois! lui faut de la nourriture adaptée à son âge, sa dentition.
 
mon mari est difficile culinairement. ce que tu as cité, il ne les mange pas. donc je fouille internet et je prends vos propositions avec plaisir.
et j,ai mes filles en plus, la grande mange parfois comme nous mais la dernière a 14 mois! lui faut de la nourriture adaptée à son âge, sa dentition.
il aime le poissons ton mari?
les grillades?
 
oui
c'était dorades grillées d'ailleurs hier soir :)

tu as des recettes sympa?
oui tajine de poisson (tu peux mettre n'importe quel poisson blanc dedans) + legumes (poivron, carottes, patates, courgettes, oignon....) + epices.
ou alors au four pareil tu dispose tes geumes coupés en fines rondelles (oignons, tomates, carottes, papates) + poisson+ tu verse la marinade (épices+ huile d'olive+ jus de citron+ ail+ persil haché+ eau) dessus et hop au four.

ou alors grillé tout simplement avec des legumes grillés, ratatouille, riz
 
oui tajine de poisson (tu peux mettre n'importe quel poisson blanc dedans) + legumes (poivron, carottes, patates, courgettes, oignon....) + epices.
ou alors au four pareil tu dispose tes geumes coupés en fines rondelles (oignons, tomates, carottes, papates) + poisson+ tu verse la marinade (épices+ huile d'olive+ jus de citron+ ail+ persil haché+ eau) dessus et hop au four.

ou alors grillé tout simplement avec des legumes grillés, ratatouille, riz
merci bcp ;)
 
mon mari est difficile culinairement. ce que tu as cité, il ne les mange pas. donc je fouille internet et je prends vos propositions avec plaisir.
et j,ai mes filles en plus, la grande mange parfois comme nous mais la dernière a 14 mois! lui faut de la nourriture adaptée à son âge, sa dentition.
Ok!
Ce qui me vient a l'esprit c'est des pilons de poulet: soit mcharmlin la veille et tu passes au four, soit cuits a l'eau bouillante puis les mettre dans un sachet d'epices maggi ou knorr qui font de très bonnes choses pr ça (a l'indienne, au paprika, a la provençale etc), et tu enfournes. Le temps de cuisson c'est 45 min mais ta pas de préparation longue ou quoi et tu t'en occupes plus
 
Les fajitas il mange ton mari?
moyennement...

mais il aime les paninis ( avec ses ingrédients préférés :rolleyes:), ca me sauve car c rapide, surtout le week end.

d'ailleurs je le conseille à tous:
galette de type tortilla avec ce que vous voulez dedans. et au grill.

j'en donne aussi à ma grande et j,en profite pour y mettre certains légumes. exemple courgettes. elle n'y voit que du feu :p

je les fais aussi avec des batbouts en forme de panini. J'enleve un peu de mie et c délicieux.
 
ca c bon pour moi qui adore les patates!
juste cuite comme ca avec un soupcon de vinaigrette, j'en raffole.
Ou avec du sel et du beurre, c'est gras et calorique comme j'aime lol !!
Sinon, une fois cuites, tu les fais rissolée, pendant ce temps on épluche une salade et cuire des œufs. Au four une tranche de pain avec un demi saint marcellin (ou tout fromage fondant). Deux ou trois tomates cerises, des noix, un oignon frais coupé en lamelle et en quelques minutes tu as une salade bien consistante et bien bonne !
 
Je te ferais un collissimo lol !!
Mais j'ai peur que dans l'avion ils soupçonnent une attaque bactériologique mdr !!!
si seulement.... ma famille m,aurait déjà envoyé des containers! lol

en fait, il y a des fromageries specialisées mais les prix sont prohibitifs :pleurs:
pareil pour les patisseries tenues par des francais, c cher. Mais on se fait plaisir de temps en temps. 28$ les 4 petites patisseries... on achete pas ca tous les soirs
 
Question de blonde : tu les épluches avant ou tu les laisses avec la peau?
Je laisse la peau.
Je les épluche après. De plus en laissant la peau si tu n'utilises pas tout elles sèchent moins.
Sinon si ce sont des pdt nouvelles ou de types grenailles, je les laves et les fais cuire vapeur ou rissoler avec la peau.
 
Il y a aussi les brushettas. En fait le principe repose ni plus ni moins sur les pizzas, sauf que l'on met sa garniture sur une tranche de pain type boule de campagne. On gagne le temps d'une vraie pâte à pizza et ça peut être délicieux !
 
Merci pour ton astuce je vais tester ;)

Pour faire rissoler les patates, je conseille de les faire mariner un peu, juste passer dans un mélange de type
vinaigrette : huile/vinaigre ou huile/jus de citron ou huile/sauce soja, et d'y rajouter des épices, on fait ça
dans un plat, une boite ou un sachet congélation, on peut saupoudrer aussi après, ensuite on peut cuire
à la poele, au wok, au four, au micro-ondes ou au BBQ.
 
si seulement.... ma famille m,aurait déjà envoyé des containers! lol

en fait, il y a des fromageries specialisées mais les prix sont prohibitifs :pleurs:
pareil pour les patisseries tenues par des francais, c cher. Mais on se fait plaisir de temps en temps. 28$ les 4 petites patisseries... on achete pas ca tous les soirs

J'en reçois tous les an, des colis de fromage venant de la France, jamais eu de problème.

À moins que j'ai mal compris ton commentaire?!
 
C'etait interdit, il me semble.
les colis alimentaires avec des produits " mouillés" passent pas normalement. Tu passes par une entreprise ou des particuliers?

Ah bon, je ne sais pas.

Je les reçois via Poste-Canada.

Ils le mettent toujours un peu à part, dans une autre pièce et me font un regard hyper noir en me disant ''Je crois que c'est du fromage, selon l'odeur''

Et effectivement, ça sent FORT! mais ils me le remettent et je les ai toujours bien reçus. :D
 
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