par ici vos recettes de riz s'il vous plait

nymphadora

oubliée ....
tout est dans le titre ... comment vous préparez le rouz !? je suis preneuse de toute sortes de recettes, pourvu que se soit du riz :cool:
merci
 

Soumiyaaa

Laisses parler les gens..
tu prends un grande casserolle
tu y verse un litre d'eau
tu mets du sel
une goutte d'huile (pour pas que ca colle)
tu porte à ébulition
tu mets ton riz
tu mélange de temps en temps
tu laisses cuire 10 à 15 min
Et c'est parti

:D

la recette la plus *** je sais lol
 
tout est dans le titre ... comment vous préparez le rouz !? je suis preneuse de toute sortes de recettes, pourvu que se soit du riz :cool:
merci

alors moi quand je suis pressée: je fais une salade de riz
tu fais cuire le riz, et tu le laisses refroidir tu rajoutes des oeufs durs, du thon, de la tomate, éventuellement des oignons, du coraya etc... + vinaigrette et miam miam

autre recette quand je suis pressée: c'est un dessert
tu fais cuire du riz et du rajoute de la crème patissière et tu laisses refroidir hummm un délice
 
Riz au fruits de mer

Ustensiles

* 1 four
* 1 grande poêle
* 1 casserole
* 1 grande sauteuse

Ingrédients

* 2 cuillères d'huile
* 2 oignons
* 500 g de tomates
* 2 poivrons
* sel, poivre
* 1 cuillère à café de paprika (colorao)
* qq brins de coriandre
* 1 morceau de poisson à chair ferme par personne: lotte par ex...
* 1 sachet surgelé de fruits de mer mélangés de 500 g
* 250 à 300 g de riz non prétraité (qui donne un aspect moelleux à la cuisson comme le risoto...)
* qq brins de cerfeuil

Préparation:

* Préparer les tomates: enlever la peau après les avoir trempées 30 sec dans de l'eau bouillante
* Les presser pour enlever jus et pépins
* Les couper en morceaux
* Préparer les poivrons: les mettre à four chaud environ 20 mn puis les laisser refroidir dans un papier alu
* Les éplucher, enlever les graines et les couper en lamelles
* Dans une grande pôele, mettre l'huile et faire revenir les oignons coupés en morceaux
* Quand ils sont colorés, ajouter les tomates et les poivrons
* Saler, poivrer
* Ajouter le paprika
* Parsemer de coriandre
* Faire "fondre" à feu doux environ 25 mn
* Pendant ce temps faire cuire poisson et fruits de mer dans une casserole d'eau
* Quand le poisson est cuit, le retirer ainsi que les fruits de mer et GARDER l'eau de cuisson
* Mettre cette eau de cuisson dans une grande sauteuse
* Ajouter la préparation à base de tomates, poivrons et oignons
* Ajouter ensuite le riz et le faire cuire ainsi à feu doux jusqu'à ce qu'il soit al dente
* En fin de cuisson ajouter les fruits de mer, le poisson
* Parsemer de cerfeuil et servir chaud

http://www.cuisine.berberber.com/recette-riz-au-fruits-de-mer-439.html
 

nymphadora

oubliée ....
Raja chwayt nymphadora, juste le temps de trouver une recette de mon frère sur le net : D
ton frère il a un site ? ben donne moi le lien que je vois ça ! :D
tu prends un grande casserolle
tu y verse un litre d'eau
tu mets du sel
une goutte d'huile (pour pas que ca colle)
tu porte à ébulition
tu mets ton riz
tu mélange de temps en temps
tu laisses cuire 10 à 15 min
Et c'est parti

: D

la recette la plus *** je sais lol
je veux riz en sauce
merci quand même ! :langue:

alors moi quand je suis pressée: je fais une salade de riz
tu fais cuire le riz, et tu le laisses refroidir tu rajoutes des oeufs durs, du thon, de la tomate, éventuellement des oignons, du coraya etc... + vinaigrette et miam miam

autre recette quand je suis pressée: c'est un dessert
tu fais cuire du riz et du rajoute de la crème patissière et tu laisses refroidir hummm un délice

la salade, je connais, je la fais !
mais la crème patissière, je sais même pas faire la honte :rouge: je la rate !
 

nymphadora

oubliée ....
Riz au fruits de mer

Ustensiles

* 1 four
* 1 grande poêle
* 1 casserole
* 1 grande sauteuse

Ingrédients

* 2 cuillères d'huile
* 2 oignons
* 500 g de tomates
* 2 poivrons
* sel, poivre
* 1 cuillère à café de paprika (colorao)
* qq brins de coriandre
* 1 morceau de poisson à chair ferme par personne: lotte par ex...
* 1 sachet surgelé de fruits de mer mélangés de 500 g
* 250 à 300 g de riz non prétraité (qui donne un aspect moelleux à la cuisson comme le risoto...)
* qq brins de cerfeuil

Préparation:

* Préparer les tomates: enlever la peau après les avoir trempées 30 sec dans de l'eau bouillante
* Les presser pour enlever jus et pépins
* Les couper en morceaux
* Préparer les poivrons: les mettre à four chaud environ 20 mn puis les laisser refroidir dans un papier alu
* Les éplucher, enlever les graines et les couper en lamelles
* Dans une grande pôele, mettre l'huile et faire revenir les oignons coupés en morceaux
* Quand ils sont colorés, ajouter les tomates et les poivrons
* Saler, poivrer
* Ajouter le paprika
* Parsemer de coriandre
* Faire "fondre" à feu doux environ 25 mn
* Pendant ce temps faire cuire poisson et fruits de mer dans une casserole d'eau
* Quand le poisson est cuit, le retirer ainsi que les fruits de mer et GARDER l'eau de cuisson
* Mettre cette eau de cuisson dans une grande sauteuse
* Ajouter la préparation à base de tomates, poivrons et oignons
* Ajouter ensuite le riz et le faire cuire ainsi à feu doux jusqu'à ce qu'il soit al dente
* En fin de cuisson ajouter les fruits de mer, le poisson
* Parsemer de cerfeuil et servir chaud

http://www.cuisine.berberber.com/recette-riz-au-fruits-de-mer-439.html

waou
je l'aurais jamais préparée comme ça ! ça a l'air exquis ! 3aaaaaaaaaaaaaaafak gatot ino ;)
 
ton frère il a un site ? ben donne moi le lien que je vois ça ! :-D

Non il a pas de site, mais c'est une de ses recettes qu'il a l'habitude de nous préparer et qui cale bien comme il faut :D

waou
je l'aurais jamais préparée comme ça ! ça a l'air exquis ! 3aaaaaaaaaaaaaaafak gatot ino ;)

Je t'en prie outchma ;) sinon tu peux reprendre un jus de cuisson et faire cuire ton riz dedans pour lui donner du goût.
(légumes ou rma9 qui te reste après cuisson d'un poulet par exemple)
 

nymphadora

oubliée ....
Non il a pas de site, mais c'est une de ses recettes qu'il a l'habitude de nous préparer et qui cale bien comme il faut : D

Je t'en prie outchma ;) sinon tu peux reprendre un jus de cuisson et faire cuire ton riz dedans pour lui donner du goût.
(légumes ou rma9 qui te reste après cuisson d'un poulet par exemple)

ça cale .. mais est-ce que c'est bon !? je sais question trop cone :D
ùerci pour le tuyau ;)
 
Je voudrais savoir si qq'un connais la recette de riz au calamars!

je sais juste que le riz cuit à la vapeur(dans un couscoussier)et que dans la préparation il y'a du laurier!

à la fin le riz est servi comme un couscous et nappé avec la sauce au calamars!

c'est un délice mais je ne trouve pas le racette.
 

nymphadora

oubliée ....
Question ***** effectivement krkrkrr et si j'emploie le verbe "caler" c'est pas pour rien! : D
mdrrrrr :D:cool:

Je voudrais savoir si qq'un connais la recette de riz au calamars!

je sais juste que le riz cuit à la vapeur(dans un couscoussier)et que dans la préparation il y'a du laurier!

à la fin le riz est servi comme un couscous et nappé avec la sauce au calamars!

c'est un délice mais je ne trouve pas le racette.

bonne question, j'ai des calmars dans mon congelo :cool:
 

cacha

pr mourir il en faut peu!
je connais pas les doses exact mais jte donne la recette comme je la fait:

4 escalope de dinde
2 poivrons
1 aubergine
2 tomates
1 oignon
persil
condiment à la marocaine cr cr cr :D
origan
huile d'holive
riz

faire revenir l'oignon découpé finement dans un filet d'huile d'olive.
ajoutez les tomates pelées et mixées , l'origan ainsi que le persil et les condiments
ajouter poivrons, aubergine découpé en petit morceau.
quand les légumes sont bien tendre, ajoutez les escalope de dinde coupé en morceau grossièrement.

et voilà... a servir avec le riz
 

nymphadora

oubliée ....
je connais pas les doses exact mais jte donne la recette comme je la fait:

4 escalope de dinde
2 poivrons
1 aubergine
2 tomates
1 oignon
persil
condiment à la marocaine cr cr cr :D
origan
huile d'holive
riz

faire revenir l'oignon découpé finement dans un filet d'huile d'olive.
ajoutez les tomates pelées et mixées , l'origan ainsi que le persil et les condiments
ajouter poivrons, aubergine découpé en petit morceau.
quand les légumes sont bien tendre, ajoutez les escalope de dinde coupé en morceau grossièrement.

et voilà... a servir avec le riz

ça donne neive ça aussi ! :rouge: j'ai bien fais d'ouvrir ce post !
les condiments à la marocaine cr cr cr c'est les epices ? :cool:
 
tout est dans le titre ... comment vous préparez le rouz !? je suis preneuse de toute sortes de recettes, pourvu que se soit du riz :cool:
merci
Tu fais cuire dans une cocotte :
-du poulet
-de la canelle
-sel
-poivre
-safran
-une pichnette de skinjbir
-oignons
- un peu de kharkoum
-du miel du maroc si possible
-eau

mettre à cuire, dès que le poulet est quasiment cuit, ajouter du riz si possible Basmati!
Refermer la cocotte et laisser cuire environ 10min(dès que cocotte se met à siffler), car je l'aime al dente.
Laisser plus longtemps si souhaité!!
 

nymphadora

oubliée ....
Tu fais cuire dans une cocotte :
-du poulet
-de la canelle
-sel
-poivre
-safran
-une pichnette de skinjbir
-oignons
- un peu de kharkoum
-du miel du maroc si possible
-eau

mettre à cuire, dès que le poulet est quasiment cuit, ajouter du riz si possible Basmati!
Refermer la cocotte et laisser cuire environ 10min(dès que cocotte se met à siffler), car je l'aime al dente.
Laisser plus longtemps si souhaité!!

avec de l'eau hein ton poulet au debut ? on sait jamais ! :rouge:
moi si jle fais c pas dans la cocotte, ça denature les aliments je trouve, ça leur enlève de la saveure ! ;)
merci beaucoup ! :cool:
 
mon riz extra de moi...........
2 c a soupe de zit zitoune chauffée dans une petite cocotte
ajoute un oignon rapé..........que tu fera revenir un peu dans zite
ajoute du faux safran ajoute du riz 2bon verre ou 3meme(tant qu'a faire)
tu mélange bien le riz avec l'huile sur feu doux (trés peu de tps)ajoute des bonnes épices sel poivre jumbo +ail coriandre hachée.........le riz devient bien traslucide ajoute de l'eau tiéde faut bien que l'eau couvre le riz .
ferme la cocotte et laisse 15 a 20 minutes voila

le riz est bien fondant et tout jaune avec les éoices .........ca fait un peu riz a la pilaf mais rebeu
 
avec de l'eau hein ton poulet au debut ? on sait jamais ! :rouge:
moi si jle fais c pas dans la cocotte, ça denature les aliments je trouve, ça leur enlève de la saveure ! ;)
merci beaucoup !

OUI, avec de l'eau bien sur!!!
Mais tu peux le faire dans un faitout, mais à feu doux!!!, pour éviter d'ajouter de l'eau en cours de cuisson, et éviter de changer le gout!!!
je t'enverrai plus tard les doses exactes!! enfin si j'y arrive!
je suis un peu comme les femmes du bled, moi c tout à l'oeil, y a pas de 100 ou 200gr!!! :D
 

nymphadora

oubliée ....
mon riz extra de moi...........
2 c a soupe de zit zitoune chauffée dans une petite cocotte
ajoute un oignon rapé..........que tu fera revenir un peu dans zite
ajoute du faux safran ajoute du riz 2bon verre ou 3meme(tant qu'a faire)
tu mélange bien le riz avec l'huile sur feu doux (trés peu de tps)ajoute des bonnes épices sel poivre jumbo +ail coriandre hachée.........le riz devient bien traslucide ajoute de l'eau tiéde faut bien que l'eau couvre le riz .
ferme la cocotte et laisse 15 a 20 minutes voila

le riz est bien fondant et tout jaune avec les éoices .........ca fait un peu riz a la pilaf mais rebeu


donc tu ne mets pas de legumes dedans ! ok je vois !
merci toi aussi mel ! ;)
 

nymphadora

oubliée ....
OUI, avec de l'eau bien sur!!!
Mais tu peux le faire dans un faitout, mais à feu doux!!!, pour éviter d'ajouter de l'eau en cours de cuisson, et éviter de changer le gout!!!
je t'enverrai plus tard les doses exactes!! enfin si j'y arrive!
je suis un peu comme les femmes du bled, moi c tout à l'oeil, y a pas de 100 ou 200gr!!! :D

moi pareil je mesure pas pour ce genre de recette ! uniquement pour les dessert et patisserie ou là c'est trop facil de foirer si tu mesures pas ! :rolleyes:
merci boolvail ! ;)
 
donc tu ne mets pas de legumes dedans ! ok je vois !
merci toi aussi mel ! ;)

justement c'est une recette avec ce que ta ...............au début aprés les oignon tu peux faire revenir des ptits morceau d'escalopes de poulet et des tout ptits cubes de carottes...............faut pas des gros morceaux pour que ca cuise comme le riz sinon le riz va etre trop cuit en purée (deja fait!!!)
et le mieux c'est avec du riz basmati ............mon préferé
 
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