Salam,
Je sais pas si c'est trouvable en France -perso' j'en ai pas encore vu- et même si ça l'est, niveau goût se sera toujours meilleur si la rechta (pâte) est faite maison !!
Bon pour celles qui veulent la faire (au cas où), voilà la recette ...
- 750 g de semoule fine,
- 150 g de farine,
- 200gr de maïzena,
- sel et eau.
Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.
Ajouter un peu d'eau et mélanger.
Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.
Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena.
Farinez le plan de travail de maïzena, et étalez chaque boule de pâte en les passant dans la machine à pâte, commencez par le numéro 3 puis affinez encore plus la pâte avec le numéro 5. Vous devez obtenir une pâte très fine.
Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena, ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.
Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants
Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier (3 fois) !
Voili, voilou ...